top of page

Шагайте на здоровье!


Прогулки длиной более 8 тысяч шагов даже один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 8 процентов. А если точно, то на 8,1 процента. К такому выводу пришли специалисты японского Университета Киото на основе анализа собранных в США данных. Они уверяют, что пешие переходы такой протяженности по три и более раз в неделю не слишком влияют на сокращение процента смертности.


Университет Киото, кстати, славится своими исследованиями в области медицины и физиологии, он давал нобелевских лауреатов. Его специалисты вместе с коллегами из Калифорнийского университета с 2005 по 2006 год собирали в США сведения более чем на три тысячи человек старше 20 лет. Упор был сделан на анализе данных о смертности и количестве пройденных в день шагов.


Таким образом были собраны сведения о воздействии одной-двух прогулок длиной более 8 тысяч шагов. Кстати, совершавшие такие походы три или даже семь раз в неделю снижали риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний всего на 8,4 процента, уверяют японские исследователи.


Короче, они говорят, что можно не жертвовать своими делами или личными развлечениями ради ежедневных дальних пеших путешествий. Но привычка к длительным прогулкам пару раз в неделю очень способствует долгой и здоровой жизни, уверяют ребята из Университета Киото.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page