«Элаф»: король Абдалла пригласил Бени Ганца в Иорданию


Как сообщает саудовский сайт «Элаф» со ссылкой на информированные источники, король Иордании Абдалла Второй передал министру обороны Израиля Бени Ганцу приглашение посетить эту страну в ближайшие дни. Приглашение было передано министром иностранных дел королевства Айманом Сафади министру иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в ходе их встречи на КПП «Алленби» 3 декабря. Она стала первой за несколько лет встречей глав МИД двух стран. Иорданская сторона сообщила, что на встрече обсуждались такие вопросы, как водные ресурсы, снятие ограничений на импорт в ПА продукции из Иордании, поставки палестинцам электричества, обеспечение работы КПП в условиях пандемии.

«Министр заявил своему собеседнику, что Израиль должен прекратить действия, угрожающие достижению с палестинцами мира на основе принципа Двух государств. Он также призвал соблюдать действующий на Храмовой горе статус-кво», - говорится в заявлении.

Согласно «Элаф», король Абдалла уверен, что министры обороны и иностранных дел, представляющие «Кахоль-Лаван», готовы к возобновлению переговоров с палестинцами. При этом монарх продолжает бойкотировать главу правительства Биньямина Нетаниягу, не отвечая на его телефонные звонки.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все