Эрдоган: "Израиль – враг ислама"


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с новыми нападками на еврейское государство. Комментируя удар ВВС ЦАХАЛа по сектору Газы, он обвинил Израиль во враждебности к исламу в целом. "Это четкое свидетельство отношения Израиля к мусульманам. Израиль – враг ислама. Ничего не меняется. Человечество, при оценке ситуации, не должно упускать это из вида. Пока ничего не изменится, двусторонние отношения не достигнут уровня, к которому мы стремимся", - сказал он. Заявление в связи с ударом опубликовало и министерство иностранных дел Турции.

"Это последний пример агрессивной политики Израиля. Курс по подавлению палестинцев особенно агрессивно проводится во время священного месяца Рамадан", - утверждает МИД. В ночь на субботу, 17 апреля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля атаковали объекты террористической организации ХАМАС в ответ на ракетный обстрел израильской территории, осуществленный из Газы накануне вечером.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что были атакованы: учебный комплекс боевиков ХАМАСа, строящаяся позиция для зенитной батареи, завод по производству бетона (который использовался при строительстве туннелей), склад вооружений, "джихадистский" туннель боевиков ХАМАСа.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все