top of page

Это возможно только в Израиле


Около месяца назад возле станции скоростного трамвая в районе Гиват ха-Царфатит. 16-летний террорист Мухаммад Абу Катиш из Анаты, ударил израильтянина Элиягу Даян ножом и побежал на футбольное поле, где его ранил из пистолета полицейский.

Оба были госпитализированы.

Элиягу Дайян обратился в Министерство здравоохранения и больницу "Хадасса Эйн-Карем" с требованием уволить врача, который поддерживал террориста, ударившего его ножом, и покупал ему пирожные "Роладин", пока он находился в больнице. После замечания полицейского, доктор Махаджне оскорбил и не подчинился ему.

Расследование в больнице подтвердило следующий факт, что доктор Махаджне «принес задержанному тарелку с десертом, а после «благословил» Абу Катиша, сказав ему «мабрук» и «саха», арабские поговорки «за ваше здоровье», а также называл его «шахидом» или мучеником.

В медцентре «Хадасса» увольняют доктора Махаджне.

Жизнь евреев в Израиле очень сложная, ведь им приходится постоянно находиться во взаимодействии с арабами, проживающими в Израиле, многие из которых являются террористами или их пособниками. И поэтому просто необходимо помнить об этом всегда, и быть начеку. Приведенный случай из ряда вон выходящий.

Я призываю поднять и рассмотреть все истории больных, который вел этот доктор за последние несколько лет, чтоб убедиться в том, что он сам не вредил пациентам-евреям во время своей служебной деятельности. Этот случай еще раз показывает в какой тяжелой реальности мы живем.

На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.


1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Имена

bottom of page