top of page

“ЭТО ПРАВДА, ЧТО ДУХУ БЫЛ НАНЕСЕН УДАР В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ”


“Государство Израиль без духа — это не государство Израиль”, – констатирует бывший глава управления кадров Генштаба ЦАХАЛа Моти Альмоз.


Генерал-майор (запаса) Моти Альмоз, занимавший пост главы кадров управления Генштаба ЦАХАЛа, не скрывает своей поддержки правовой реформы, и его беспокоит дискурс о резервистах-отказников, объясняющих свой отказ явиться на военные сборы, несогласием с продвижением судебной реформы.


“Я понимаю, что есть, видимо, какой-то уровень, на котором легче сказать “я не обязан идти добровольцем”, но на практике хорошо бы прийти и выполнить свой долг. Волонтерство по своей сути исходит не из принуждения, оно исходит из духа. Вся история создания государства — это история добровольчества. Государство Израиль без духа — это не государство Израиль. Это правда, что духу был нанесен удар в последние месяцы. Но, я думаю, что граждане нашей страны – люди, с патриотическими ценностями, и они верят в эти ценности”, – сказал Альмоз в интервью радиостанции 103FM.


“История с правовой несправедливостью усыпила народ Израиля. Многие не понимают, насколько это серьезно, насколько это критично для их жизней. Это пройдёт. Главная задача — жить вместе, ведь у нас так много общих стремлений”, – подытожил Моти Альмоз.

0 просмотров

Comments


bottom of page