top of page

ЭТО РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СИТУАЦИИ В ГАЗЕ


Раввин Шмуэль Элияху. Фото: David Cohen/Flash90


«В Газе сотни тысяч безработных, в Европе не хватает рабочей силы – это самое гуманное решение, которое предотвратит большое кровопролитие», – говорит раввин Шмуэль Элияху.

Раввин Шмуэль Элияху, главный раввин северного города Цфат, опубликовал статью, предлагающую долгосрочное решение для жителей Газы.


Цитируя предложение бывшего посла США в ООН Никки Хейли, раввин Элиягу заявил, что Хейли «видит, как сотни тысяч покинули сектор Газы в последние годы. Не все, потому что ХАМАС остановил эмиграцию. За эмиграцию требуют много денег – денег, которых у них нет. И поэтому она предложила помочь им осуществить их желание покинуть Газу».


Раввин Элияху также отметил, что все опросы, опубликованные в последние годы, доказывают, что большинство жителей Газы хотели бы эмигрировать в Европу или другие страны.«Это не только жители Газы», ​​- написал он. «Миллионы мусульман эмигрируют из Сирии, Ливана и всех арабских стран в Европу. Для жителей Газы это желание еще сильнее. Они страдают от правления ХАМАСа, который использует их и подвергает опасности их жизни. ХАМАС не развивает Газу, и половина из них безработные, а те счастливые, кто работает в Газе, получают зарплату в копейки».


«В Европе они будут получать зарплату в десять раз выше, чем в Газе. Их жизни не будет угрожать постоянная опасность. Их дети не будут втянуты в террор. В Европе у них будет будущее. Поэтому они хотят эмигрировать, но ХАМАС усложняет им жизнь. Он требует высокой цены за каждого эмигрирующего человека, а цена эмиграции слишком высока для них. Эта цена не слишком высока для нас и для мира. Цена этой войны в деньгах десятки миллиардов шекелей. За четверть или треть этой цены мы могли бы обеспечить всем жителям Газы хорошую жизнь в других местах мира».


Он добавил: «Канада не единственная, кто желает их поглотить. В Европе есть много стран, которые не имеют достаточного уровня рождаемости и которые нуждаются в рабочей силе. В Газе сотни тысяч безработных; в Европе наблюдается нехватка рабочей силы. Самое гуманное и внимательное решение – это эмиграция».


«Это одновременно гуманное решение и экономическое решение. Это решение предотвратит большое кровопролитие. Это решение является катастрофой для ХАМАСа. Лидеры ХАМАСа зарабатывают на жизнь этой продолжающейся войной. Каждый из них сидит на миллиардах долларов. Почему они должны заканчивать войну? Их дети в Катаре или Турции, они не заинтересованы в прекращении войны. Но мы определенно заинтересованы в прекращении этой войны и следующих за ней войн».


«Это самый настоящий конец войны», — подчеркнул раввин Элияху. «Это самое гуманное предложение. И, прежде всего, это то, чему нас учит Тора. Все остальные решения — это предложения решения, которое приведет к следующей войне. У нас нет лишних детей для ненужных войн. Давайте продвигать решение, которое защитит жизни».

8 просмотров
bottom of page