top of page

Юдофобам придется утереться


Майя Платек. Фото из личного архива


Главой студенческой ассоциации Колумбийского университета стала израильтянка, служившая в ЦАХАЛе и дающая решительный отпор антисемитам.


На фоне "хамасобесия" в Колумбийском университете председательницей Союза студентов этого вуза избрана израильтянка Майя Платек. Она приступит к исполнению новых обязанностей в мае.


Майе Платек 23 года. Она проходила срочную службу в пресс-службе ЦАХАЛа, где отвечала за армейские аккаунты в соцсетях. В прошлом израильтянка уже занимала пост главы студенческой ассоциации университета на протяжении четырех месяцев.


Платек рассказала израильским журналистам, что считает свое назначение крайне важным.


"Для меня большая честь возглавить студенческую ассоциацию в следующем учебном году на фоне пикового антисионизма и антисемитизма в Колумбийском университете. Более чем когда-либо прежде важно, чтобы наш голос был услышан, и наша безопасность была обеспечена", — заявила израильтянка.


Майя Платек не скрывает принадлежности к еврейскому государству. Несколько месяцев назад, после 7 октября, она выступила с главной трибуны университета с яркой речью, которую послушали в интернете полтора миллиона человек.


"Я горжусь тем, что я израильтянка. Я горжусь тем, что я представитель единственной демократии на Ближнем Востоке, — сказала она. — Наши студенты и профессора предпочитают манипулировать историей, чтобы демонизировать нас, как это происходило на протяжении всей истории человечества. Они решили переписать нашу историю, чтобы оправдать террористов. Они решили присоединиться к длинному списку тех, кто выступал за уничтожение еврейского народа и прославлял жестокую резню".


В октябре прошлого года она призвала Колумбийский университет уволить профессора Джозефа Массада (иорданского араба, преподающего предмет "политические аспекты Ближнего Востока"), который назвал резню 7 октября "блестящей победой", а действия ХАМАСа – "великолепными". Запущенную Майей петицию подписали более 75 тысяч человек.


Победа Майи Платек показывает, что в реальности "хамасобесие" в американских вузах – не подлинно массовая тенденция, а очень активная деятельность крикливого меньшинства. Когда дело доходит до действительно массового волеизъявления, это меньшинство занимает положенное ему место.


Эта же победа свидетельствует о том, что ведущие университеты США, и прежде всего студенческие коллективы, чрезвычайно политизированы и чрезмерно зациклены на арабо-израильском конфликте — вместо того, чтобы руководствоваться внутренними проблемами.


Станислав ОКУНЕВИЧ.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page