01.17.20

Куомо послал в аэропорты

Национальную гвардию

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о размещении служащих Национальной гвардии в аэропортах города в качестве меры предосторожности после убийства в Ираке командующего силами «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Соответствующее заявление Куомо опубликовал на своей странице в Twitter.«В связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке я распорядился усилить меры безопасности на важных инфраструктурных объектах по всему штату. Я разместил национальную гвардию в аэропортах Нью-Йорка, — указал губернатор. — Несмотря на то, что прямых указаний на угрозу Нью-Йорку не поступало, мы готовы и начеку».


В еврейских кварталах Бруклина

развернут сеть камер наблюдения

Мэрия Нью-Йорка объявила, что в ближайшие дни в еврейских кварталах Бруклина, в которых зафиксирован резкий рост количества антисемитских инцидентов, будут установлены 100 камер наблюдения. Камеры будут размещены в кварталах Боро-Парк, Краун-Хейтс и Вильямсбург, в которых проживает значительная ультраортодоксальная еврейская община. Комментируя данное решение мэр города Билл де Блазио заявил, что нападения на еврейскую общину - это нападение на всех жителей города.


Прибыльные заключенные

Как свидетельствуют данные нью-йоркских некоммерческих организации Worth Rises и Brooklyn Community Bail Fund, ежегодно тюрьмы 19 округов, расположенные в штате за пределами города, пополняют свой совокупный бюджет на 50 миллионов долларов. Такую сумму им приносит предоставление заключенным платных звонков, продажа продуктов и штрафы за нарушение дисциплины. Первый источник является при этом основным, тогда как в Большом Яблоке звонить правонарушители могут бесплатно. Как отметила Кэти Шафер, консультант Brooklyn Community Bail Fund, эта статистика свидетельствует, к каким материальным проблемам может привести попадание за решетку. К тому же в большинстве случаев речь идет не о преступниках, а о людях, еще лишь ожидающих суда, причем среди них основную часть составляют малообеспеченные, поскольку более состоятельным по силам внести залог и выйти на свободу.

Так, только в 2017 году прибыль 19 окружных тюрем составила 4,8 миллиона долларов за предоставление звонков, 1,7 миллиона — от продажи продуктов в лавках, а сумма штрафов оказалась равна лишь 41000. Если же учесть, что в штате, если не учитывать Нью-Йорк-Сити, насчитывается 57 округов, то не будет преувеличением предположить, что в целом пенитенциарные учреждения заработали подобным образом вышеуказанные 50 миллионов.

Правда, исполнительный директор New York State Sheriffs’ Association Питер Кихоу отметил, что при анализе не была принята во внимание стоимость содержания тюрем. Из бюджета приходится оплачивать и телефонную связь, и работу лавок, платить за охрану таких киосков и прослушивание переговоров заключенных. Так что вполне вероятно, что чистая прибыль все же меньше. Шеффер отметила, что чаще всего заключенные звонят родственникам или тем, кто причастен к ведению их дел. И поскольку у них нет возможности зарабатывать, в итоге плата ложится дополнительным грузом на их семьи.

Соавтор отчета Бьянка Тайлер из Worth Rises подчеркнула, что приобретать за свой счет приходится и самое необходимое для обеспечения личной гигиены — мыло, зубную пасту, шампунь… «Все это можно считать мелочью, но за время пребывания под стражей может набежать немаленькая сумма, — добавила она. — И в целом существование подобной системы платных тюремных услуг в очередной раз свидетельствует о том, какой эксплуатации подвергаются люди, как правило, лишь подозреваемые в том, что преступили закон»


Жилье из… «Лиги Плюща»

Анализ, проведенный контролером штата Томасом ДиНаполи, позволил установить, что поступить в Гарвардский университет проще, нежели найти доступную по цене квартиру в Манхэттене. При этом в обоих случаях придется заплатить идентичную сумму за сам шанс привлечь к себе внимание Фортуны. Недостаточно жесткий контроль со стороны городских властей приводит к тому, что компании, управляющие комплексами – участниками программы Митчелл-Лама, ежегодно получают немалую прибыль в виде сбора за подачу заявки для внесения своего имени в список очередников, претендующих на заветную квартиру. А их, само собой, немало.

В частности, в 2013-м, 2016-м и 2017 годах квартиры были предоставлены всего 23 из 1002 желающих вселиться в 3 манхэттенских билдинга, то есть 2,3%. Иными словами, их доля ниже, чем среди абитуриентов, стремящихся стать студентами Гарварда.


Новый вид мошенничества в 2020 году:

как себя обезопасить

Новый год с красивой «круглой» цифрой дает мошенникам новую возможность для подделки документов, но вы можете защитить себя с помощью простого решения: не сокращайте дату. Об этом пишет USA Today.

По словам аудитора Дасти Роудса, написание полной даты «может защитить вас и предотвратить юридические проблемы с оформлением документов».

Рейнгольд сказал, что мошенники могут использовать этот метод, чтобы установить якобы неоплаченный долг или попытаться обналичить старый чек.

«Скажем, вы согласились производить платежи начиная с 15.01.20. Мошенник теоретически может доказать, что вы начали выполнять свои обязательства 15.01.2009, и попытаться выбить из вас дополнительные деньги», — сказал Рейнгольд.

Например, чек, датированный «1/1/20», может стать «1/1/2021» в следующем году, и предоставить возможность снова обналичить его. Аналогичный метод может быть использован для долгов, которые вышли за пределы срока давности.

Решение простое: нет ничего плохого в написании полной даты. Указание месяца словом также может помочь.

Напишите «15 января 2020 года», а не «15.01.20».

Полиция также согласна с экспертами.


Трамп заявил о разработке в США

гиперзвуковых ракет

По словам американского президента, ведутся работы над «множеством» таких вооружений.

США уже имеют на вооружении мощные и быстрые ракеты, а также ведут разработку гиперзвуковых ракет. Об этом заявил президент Дональд Трамп, передает CNN.

«Вооруженные силы США сильнее, чем когда-либо раньше. Наши ракеты большие, мощные, точные, смертельные и быстрые. Ведутся работы над множеством гиперзвуковых ракет», — сказал Трамп.

В то же время факт обладания этими вооружениями не означает желания США их применять, отметил американский лидер.

А. Ясеник


Ковингтонский школьник

Школьник из католической школы города Ковингтон (штат Кентукки) Ник Сэндмэн (Nick Sandmann), попавший в новости почти год назад за то, что он, надев MAGA кепку, улыбался немного виноватой улыбкой бившему перед его носом в барабан ветерану Вьетнамской войны, к тому же индейцу Нэйтану Филипсу, и обвиненный тогда же почти всеми новостными каналами и газетами за эту его улыбку во всех смертных грехах, начиная, разумеется, с белого национализма, не растерялся и подал на CNN, Washington Post и NBC в суд. Подал, разумеется, не он, а примчавшиеся ему на помощь адвокаты, которые “без-воз-мезд-но” согласились ему подсобить в этом сложном деле. Адвокаты оказались довольно известными, один из них, Лин Вуд (Lin Wood) успешно защищал несколько громких дел, но судья поначалу довольно скептически отнесся к этим искам и отказал им в рассмотрении.

Но Лин Вуд оказался настойчивее и, накатав много страниц малопонятного, как у них это принято, текста, убедил судью пересмотреть свое необдуманное решение, и судья сменил гнев на милость. В итоге первым не выдержало CNN, которого судили на жалкие 275 миллионов долларов, и решило до суда дела не доводить, предложив некую сумму, от которой ни Лин, ни Ник не смогли отказаться. Сумма остается засекреченной, но ходят упорные слухи, что обошлось это удовольствие CNN в 25 миллионов. Надо надеяться, что до школьника, после отобранного Лином и его коллегами за безвозмездный труд вознаграждения дойдет хотя бы пара миллионов долларов. Следующий на очереди – главный Амазон Джеф Безос со своим Washington Post.

Фердинанд Прометеев

Просмотров: 4

«Дружба» © 2019