01.28.19


ИСКИ ПРОТИВ СПОНСОРОВ ТЕРРОРА



Американских семьи, проживающие в разных штатах, подали исковые заявления в федеральный суд Бруклина. Ответчиками по своим искам они назвали три ближне восточных банка: ливанский Blom Bank, Palestine Investment Bank и Bank of Palestine.

Истцы утверждают, что эти структуры финансируют ХАМАС и другие террористические организации, члены которых убили их близких, пишет в четверг, 3 января, газета The New York Post.

Одним из более чем 100 истцов является Юджин Голдстайн из Флориды, чей сын Говард приехал в 2003 году в Израиль и стал жертвой боевиков ХАМАСа. Во время этого теракта был ранен и сам истец: шрапнель, которой террористы напичкали взрывное устройство, травмировали его внутренние органы — три месяца он провел в реанимации.

Мозес Страусс из Нью-Джерси был ранен во время взрыва иерусалимского автобуса в том же году. Жертвами этого теракта стали двадцать три человека. В статье отмечается, что сумма компенсации в исках не указана, а также тот факт, что ответчики не дали комментариев.



HA ГPAНИЦE C TEXACOМ OБНAPУЖИЛИ OCТAНКИ 20 ЧEЛOВEК — ЖEPТВ ВOЙНЫ МEЖДУ НAPКOКAPТEЛЯМИ



10 января возле пограничного городка Мигель Алеман (Taмaулипac, Meкcикa) были обнаружены 7 сгоревших автомобилей и останки 20 человек.

Мигель Алеман находится примерно в 80 км к западу от Maкaллeнa (Texac) B этот четверг город должен был посетить президент Дональд Tpaмп в рамках своей кампании пo постройке стены вдоль границы c Meкcикoй. Президент Meкcики Aндpec Maнуэль Лопес Oбpaдop заявил, что убийства, по-видимому, являются последствиями войны между двумя наркокартелями. B данный момент полиция расследует случившееся, подробности пока не сообщаются. Штат Taмaулипac является одним из основных каналов для поставки наркотиков в стране. Meкcикaнcкaя воина c картелями принесла ему дурную славу как одному из эпицентров массовых убийств и столкновений между группировками. B Мигеле Алемане долгое время доминировал картель «Зeтac», распавшийся вовремя воины c конкурирующей бандой «Гaлф». Скорее всего, найденные тела — останки жертв ещё одного столкновения между «Гaлф» и частью «Зeтac», Ceвepo-Bocтoчным картелем.



БЕЗОПАСНОСТЬ ПОД ЗЕМЛЁЙ


Минувший год был самым безопасным в истории Нью-Йорка, но не везде — под землей дела обстояли гораздо хуже, чем на поверхности — об этом свидетельствуют данные статистики NYPD. За двенадцать последних месяцев уровень преступности в метро вырос на 3,8 процента.

Столь печальная тенденция стала возможной главным образом благодаря активной деятельности воров-карманников, гостящих в наших краях проездом из Латинской Америки. Согласно данным полицейского управления, в нью-йоркской подземке в 2018 году было совершено 2569 преступлений, что на 95 больше, чем в предыдущем. По словам начальника транспортного отдела полицейского департамента Эдварда Делаторре, несмотря на общий рост числа криминальных инцидентов, уровень преступности в метро все равно низкий: один случай на миллион пассажиров в день. Для сравнения: в девяностые годы в нью-йоркском метро совершалось более четырех тысяч преступлений в день.

Что касается нынешнего увеличения числа противозаконных актов, то к этому, по словам Делаторре, приложили руку зарубежные гастролеры — организованные группы профессиональных воров из Колумбии, Чили и других латиноамериканских стран. Эти банды «работают» в нью-йоркской подземке не более двух недель, после чего отправляются на гастроли в другой крупный американский город. Основная пожива таких воров — дорогие наушники, кошельки и мобильные телефоны.



НАСТУПЛЕНИЕ НА ТАБАК ПРОДОЛЖАЕТСЯ




С 1 января нью-йоркские аптеки и магазины, где расположены пункты по продаже медицинских препаратов, в том числе и супермаркеты, лишились возможности торговать сигаретами и другими табачными изделиями.

Количество торговых точек, имеющих такую лицензию, сократилось примерно на 500, а их доля уменьшилась примерно до 6,4% от общего количества. А еще в августе аптекам было запрещено продавать еще и электронные сигареты. По словам Сони Энджелл, заместителю главы городского Департамента здравоохранения по вопросам профилактики и первой помощи, принятие соответствующего законодательства является важным шагом на пути достижения задачи, согласно которой за 3 года курящих ньюйоркцев станет на 160 тысяч меньше. О том, много это или мало, можно судить по тому, что ежегодно болезни, связанные с употреблением табака, уносят жизни в среднем 12 тысяч горожан. А общее количество курящих ныне насчитывает 860 тысяч человек, из которых 13 тысяч несовершеннолетние.



В КВИНСЕ БУДЕТ НОВАЯ ПОЖАРНАЯ КОМАНДА



В Лонг-Айленд-сити (Квинс), в связи с открытием там штаб-квартиры интернет-ритейлера Amazon вновь откроется отделение пожарной команды Engine Co. 261, закрытой еще в 2003 году при Майкле Блумберге. Engine Co. 261 откроется как новая команда быстрого реагирования и в первый год своего существования обойдется городу в 4 миллиона долларов. Члены горсовета от Квинса, которые лоббируют восстановление пожарной станции, утверждают, что планы Amazon по созданию 25 000 новых рабочих мест, приведут к росту населения Лонг-Айленд-сити, а это требует увеличения пожарной безопасности.

С последним в этом районе города, после закрытия Engine Co. 261, что было признано ошибкой экономного градоначальника, совсем не все благополучно. Время прибытия пожарных и скорой помощи выросло на 9% и 19% соответственно.



НЬЮЙОРКЦЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЯМ


Повышение зарплаты законодателям штата Нью-Йорк, которое произойдет впервые за 20 лет, по мнению избирателей – незаслуженно. Как показал опрос, проведенный колледжа Сиена, большинство жителей штата — 57% против повышения платы с $79 500 до $110 000 000 в текущем году и до $130 000 в 2021 году. При этом все, кто отрицательно отнесся к увеличению зарплаты для «слуг народа», считают, что ограничение постороннего дохода и отмена надбавок за работу в комитетах, не сыграют никакой роли на корыстолюбии политиков.

Повышение зарплат поддерживает 35% опрошенных, 8% – воздержались от ответа. При этом 80% участников опроса против повышения зарплаты губернатору, вице- губернатору, генпрокурору и другим чиновникам администрации Куомо. За повышение выступили лишь 15%.


А.Ясеник


Просмотров: 6
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019