01.28.19


В Узбекистане легализуют профессию «исцелитель»



В классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих в Узбекистане включат должность «исцелитель». Соответствующий приказ министра занятости и трудовых отношений Узбекистана опубликован на сайте обсуждения проектов нормативно-правовых документов.

Исцелитель будет относиться к такой категории персонала, как специалисты, он обязан иметь высшее образование.

Народная медицина была официально признана в Узбекистане в октябре 2018 года. Ее будут рассматривать как «дополнительный метод оказания медицинской помощи населению». К ней станут предъявлять те же требования, что и к обычной медицине, а народные целители будут нести такую же ответственность, что и врачи. Сообщалось, что в Узбекистане создадут ассоциацию народной медицины. В Бухарской области построят профильный центр. Там, в частности, будет организовано лечение с использованием лекарственных трав, меда, соли и растительного масла.



Евросоюз ввел санкции против ГРУ


4 марта прошлого года Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что вещество типа "Новичок" разрабатывалось в СССР, и на основании этого обвинил в причастности к отравлению Россию. Начальником Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ в начале декабря был назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

Евросоюз ввел санкции против руководителя ГРУ (Главного управления Генштаба ВС России), его заместителя и еще двоих сотрудников спецслужбы из-за отравления в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Сотрудников ГРУ, попавших под санкции, в Евросоюзе считают ответственными за хранение, перевозку и использование токсичного нервно-паралитического вещества 4 марта 2018 года в Солсбери.

Имена в ЕС назовут немногим позже.Санкции введены в рамках нового механизма ограничительных мер против применения и распространения химического оружия, утвержденного Евросоюзом 15 октября 2018 года. Меры включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов физических лиц, а также заморозку активов юридических лиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам ЕС запрещено предоставлять средства тем, кто включен в перечень.



Мирзиёев и Меркель договорились о

проектах на 8 млрд евро



Узбекистан и Германия договорились о реализации совместных проектов на сумму более 8 миллиардов евро, сообщила в понедельник пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает РИА Новости. "В преддверии визита президента Узбекистана успешно проведен бизнес-форум, по итогам которого достигнуты договоренности о реализации новых проектов на сумму свыше 8 миллиардов евро, продолжается работа над другими соглашениями", - говорится в сообщении пресс-службы по итогам брифинга.

Стороны выразили готовность расширить инвестиционное и технологическое сотрудничество. По данным пресс-службы, на встрече Мирзиёев и Меркель уделят особое внимание усилению взаимодействия в борьбе против современных вызовов и угроз, прежде всего таких, как терроризм и экстремизм. Ключевым вопросом является скорейший запуск мирного процесса в Афганистане. "Узбекистан открыт для конструктивного диалога в области обеспечения прав и свобод человека, а также сотрудничества в целях достижения прозрачности системы государственного управления и полного искоренения коррупции в Узбекистане", - добавили в пресс-службе Мирзиёева



В Балтии востребованы мигранты

с Украины



Несмотря на то, что многие украинцы приезжают в страны Евросоюза нелегально, они все равно находят работу, потому что выгодно смотрятся на фоне беженцев с Ближнего Востока, рассказал политолог Михаил Бурда.

В Литве проживают около 17 тысяч граждан Украины, которые стали самой большой общиной иностранцев в стране, сообщает пресс-служба Департамента миграции. По предварительным данным на 1 января 2019 года, количество проживающих в балтийской республике иностранных граждан — 58021 человек. При этом количество украинцев, проживающих в Литве, увеличилось почти на 42 процента.

С точки зрения дефицита рабочей силы, который наблюдается в балтийских республиках, приезд украинцев получается целесообразным. "Конечно, украинцы приезжают в государства Евросоюза для работы зачастую нелегально, но при этом они все-таки умудряются находить работу, потому что они являются востребованными с точки зрения своей квалификации и, может быть, с точки зрения своей ментальности для Прибалтики. Граждане Украины для прибалтийских республик, конечно, ближе, чем выходцы с Ближнего Востока, которые заполняют Европу. У прибалтийских республик одна альтернатива — либо принимать рабочих-украинцев, либо на их месте будут интернированные из Европы беженцы с Ближнего Востока, которые желанием работать, мягко говоря, не горят", — рассказал эксперт.


А.Ясеник


Просмотров: 10
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019