02.14.20

Нападение на полицию в Бронксе

9 февраля неизвестный открыл огонь на территории полицейского участка в Бронксе, в результате чего получил ранение в руку лейтенант полиции, сообщил телеканал NBC. В результате действий полиции, подозреваемый задержан, его имя не разглашается. Как сообщили в полиции, именно этот стрелок в субботу вечером обстрелял патрульную машину того же участка возле станции метро Хантс Пойнт-авеню, в районе Ист 163-й улицы и улицы Фокс . В результате стрельбы получил легкие ранения один из сотрудников полиции. Оба патрульных были полицейскими с восьмилетним стажем. Глава нью-йоркской полиции Дермотт Ши назвал нападение попыткой убийства служителей правопорядка и отметил, что столь легкие ранения это «счастливая случайность или чудо».


Старшеклассники избили своего тренера

Ученики старшей школы Malcolm X Shabazz High School в городе Ньюарк ( Нью-Джерси) напали на своего школьного тренера по баскетболу. По информации ABCnews, в избиении приняли участие минимум четыре подростка. Инцидент произошел после выездной игры команды, когда автобус со спортсменами подъехал к зданию школы. Полиция сообщает, что причиной нападения стал отказ тренера посадить в автобус болельщиков, которые присутствовали на игре команды. Тренер отказался от медицинской помощи. Полиция задержала подозреваемых, их имена не называются. Мэр Ньюарка Рас Барака пообещал, что подобная выходка не останется незамеченной и все виновные понесут наказание.


В Нью-Йорке откроется

«горячая линия» для синагог

Все синагоги Нью-Йорка будут оборудованы специальными средствами экстренной связи на случай антисемитских нападений, пишет газета The New York Post. Горячая линия в синагогах обеспечит мгновенный доступ к связи со службой спасения и полицией, сообщили в организации отрядов еврейской самообороны «Шомрим». Такие меры были приняты после ряда антисемитских нападений, и в частности, после нападения афроамериканца Графтона Томаса на дом раввина в Монси во время Хануки.

По словам руководителя «Шомрим» в Боро-Парке Моти Браунера, на предложение об установке такой горячей линии сразу же откликнулись порядка 200 синагог. Телефоны позволяют одним нажатием кнопки связаться с оператором 911, местным филиалом «Шомрим» или службой скорой «Хацола». Религиозные евреи, не пользующиеся технологическими гаджетами в Шаббат, обычно не берут с собой в синагогу мобильные телефоны, а в некоторых синагогах даже нет стационарной телефонной связи, либо на субботу телефоны блокируются.

Однако, по словам Браунера, «в режиме чрезвычайной ситуации значение имеет каждая секунда». «Шомрим» развернули сеть аппаратов экстренной связи после успешного сбора средств на сумму 180 тысяч долларов.


Трамп представил “сделку века”: палестинское

государство и отсутствие террора

Президент США Дональд Трамп, как обещал вчера, огласил детали американского плана по урегулированию арабо-израильского конфликта.

Основная схема такова: палестинское государство, характеризующееся территориальной непрерывностью, будет создано только при условии, что арабы прекратят террористическую деятельность.

Иерусалим останется израильской столицей, но в будущем столицей палестинского государства станет восточная, арабская часть Иерусалима. Контроль в Иорданской долине останется у Израиля. Все, что связано с проблемами палестинских беженцев, будет решаться не за счет израильской территории.

По условиям американского плана, ни один израильтянин не потеряет своего дома при его реализации.

Газа станет демилитаризованным регионом, вооруженные силы ХАМАСа будут ликвидированы. При этом арабы обязуются пресечь террористическую активность, признать государство Израиль и отказаться от подстрекательской деятельности. Переговорный процесс рассчитан на четыре года, на протяжении этого времени строительство в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии будет приостановлено.

Арабы получат территориальную неразрывность между Иудеей, Самарией и Газой – их свяжут специальные трассы, развязки и тоннели.

В неопределенном будущем столицей палестинского государство станет восточная часть Иерусалима, а палестинские беженцы смогут вернуться в свое государство.

Белый дом опубликовал карту предполагаемого палестинского государства, а также объектов на территории Израиля, к которым у этого государства будет доступ: порты, мосты, совместные промышленные и сельскохозяйственные зоны. Судя по этой карте, Газа будет соединена с южной частью Хевронского нагорья подземным тоннелем, который позволит изолированное от Израиля движение в обоих направлениях. По словам Трампа, эта карта удваивает нынешнюю площадь автономии и дает им перспективу на столицу в восточном Иерусалиме.

Американский президент упомянул о том, что мир между арабами и евреями – дело непростое и что все предыдущие попытки примирения провалились. Он рассказал, как встречался с Абу-Мазеном в Вифлееме, и увидел, “как плохо там живется людям”. “Они заслуживают лучшей жизни”, – провозгласил Трамп, добавив, что это, возможно, “последний шанс палестинцев на собственное государство”.


Верховный суд США разрешил

ужесточение правил выдачи грин-карт

Верховный суд США позволил американской администрации ввести в действие новые правила выдачи разрешений на постоянное жительство в США (грин-карт), сообщает The Washington Post.

Новшества предусматривают ужесточение этой процедуры для тех, кто, по оценке властей, с большой долей вероятности будет полагаться на государственные пособия. В соответствии с предложенными правилами, негативными факторами при рассмотрении заявки на получение грин-карты будут считаться пользование льготным медстрахованием Medicaid, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

Также проблемы с получением разрешений на постоянное жительство могут возникнуть у людей, страдающих от “заболевания, которое может потребовать серьезного лечения” и “помешать иностранцу обеспечивать себя, посещать школу или работу”. То же самое будет и в случае, если у такого человека нет достаточных средств для оплаты лечения подобного заболевания.

Отрицательными характеристиками станут также отсутствие частной медицинской страховки и недостаточный уровень владения английским языком, не позволяющий “выйти на рынок труда”.

Распоряжение судей было принято 5 голосами против 4 и отменило решение 2-го Окружного апелляционного суда США в Нью-Йорке, которое поддерживало общенациональный контроль над миграционной политикой.


Трамп оценил идею возведения

стены для защиты Нью-Йорка

Президент США Дональд Трамп назвал глупой и неприемлемой идею строительства «морской стены» для защиты от штормов в Нью-Йорке. «Строительство массивной морской стены вокруг Нью-Йорка стоимостью $200 млрд для защиты его от редких штормов является дорогостоящей, глупой и неприемлемой с экологической точки зрения идеей, которая в случае необходимости не сработает», — написал он в Twitter.

Президент в шутливой форме посоветовал жителям города «держать наготове швабры и вёдра». Ранее The Washington Post сообщал, что Трамп намерен выделить из средств Пентагона дополнительные $7,2 млрд на строительство новых заграждений на границе с Мексикой.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019