05.08.2020

Закроют улицы


Власти Нью-Йорка перекроют автомобильное движение на некоторых улицах для того, чтобы горожане могли соблюдать социальную дистанцию во время прогулок и не заполнять городские парки. Ограничение движения начнется в мае и затронет в общей сложности 40 миль улиц, сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. «Ньюйоркцы хорошо справляются с социальным дистанцированием, но мы знаем, что теплая погода станет настоящим испытанием. Мы намерены закрыть движение на улицах в парках и рядом с ними, на других улицах расширить тротуары и использовать баррикады, чтобы открыть районные улицы. Мы также увеличим велодорожки.Я рад, что мы нашли способ сделать это безопасно и быстро», — написал де Блазио в Twitter. Всего городские власти намерены достичь цели в 100 миль улиц без автомобильного движения до конца пандемии, добавил мэр.

В больницах Нью-Йорка испытывают

лекарство от COVID-19

Врачи в Нью-Йорке тестируют препарат от изжоги в качестве возможного средства лечения коронавируса. Исследование основывается на наблюдениях китайских врачей, которые выяснили, что при приеме этого лекарства шансы на выздоровление выше. Речь о препарате фамотидин, который сейчас получают 1 174 пациента в США и Великобритании, включая 187 находящихся в крайне тяжелом состоянии. Первоначальные результаты эксперимента должны быть готовы через «несколько недель», как заявили ученые журналу Science. Интерес к лекарству от изжоги возник тогда, когда врачи из Уханя заметили, что при смертности каждого пятого пациента с COVID-19 старше 80 лет, среди тех, кто оказывался в счастливых 80% выживших было заметно больше принимавших таблетки от изжоги. Более того, пожилые люди с низким достатком, страдавшие от изжоги, поправлялись чаще тех, у кого было хорошее материальное положение. А все потому, что бедняки пили дешевый препарат фамотидин, а обеспеченные — более дорогой омепразол. Изучив 6 212 историй болезни, включая многих пациентов на ИВЛ, врачи заметили, что 14% получавших фамотидин умерли. Среди употреблявших омепразол таковых было 27%. Как полагают эксперты, фамотидин присоединяется к папаиноподобной протеазе — ферменту, способствующему репликации вируса в организме. За счет лекарства этот процесс прекращается. Фамотидин также применяется при язвах желудка и гастроэзофагеальном рефлюксе. Это доступное для многих лекарство с большим потенциалом, не дающее определенным рецепторам выпускать желудочный сок.

Де Блазио обвинили в антисемитизме


В похоронах раввина Меира Мерца, ставшего жертвой коронавируса, несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий, приняли участие тысячи членов еврейской общины Бруклина. Многие пришли на похороны без масок. В своем твиттере мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал, что он лично проследил за разгоном участников похоронной процессии, которые нарушили правила, установленные на время эпидемии. «Это мое сообщение еврейской общине и другим общинам. Все просто: время предупреждений прошло». В другом своем посте де Блазио написал: «Что-то совершенно недопустимое произошло вечером в Уильямсберге: похороны с огромным количеством людей в разгар эпидемии. Когда я об этом услышал, я лично отправился туда, чтобы убедиться, что участники разошлись по домам. Невозможно терпимо относиться к тому, что я увидел, до тех пор, пока мы не победим коронавирус». На самом деле история с похоронами выглядит не так однозначно, и по словам представителей общины, разрешение на похороны было выдано мэрией ранее и лишь за два часа до похорон, неожиданно, отозвано. Кроме того, удивительно, что мэр, призвавший полицию для разгона хасидов, никак не отреагировал на толпы, собравшиеся посмотреть на пролет самолетов. Член городского совета Хаим Дойч, представляющий избирательный округ с преимущественно еврейским населением, в своем твиттере написал: «Это должно быть шутка. Как мог мэр выделить одну этническую общину, общину, против членов которой участились преступления на почве национальной ненависти, чтобы обрушиться на нее?» Лидер Антидиффамационной лиги (ADL) Джонатан Гринблатт также заявил, что «подобные обобщения в адрес всей еврейской общины Нью-Йорка недопустимы, особенно тогда, когда многие видят в евреях козлов отпущения». Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на брифинге принес извинения «всем, кого могли обидеть его слова», но не стал извиняться за то, что назвал «опасным нарушением правил социального дистанцирования». Он подчеркнул, что не имеет ничего против еврейской общины, но крайне обеспокоен тем, что эта община подвергает опасности жизни своих членов. Мэр также сказал, что то, что он увидел в Бруклине, не было похоже на «собрание людей в парке» или любом другом месте.

Американский штат подал иск

к властям Китая из-за коронавируса

Генеральный прокурор американского штата Миссури Эрик Шмитт подал в местный окружной суд США иск к властям Китая, действия которых, по его мнению, привели к гибели жителей Миссури и серьезным экономическим последствиям. Об этом сообщается на сайте гепрокурора. Шмитт обвиняет китайские власти в сокрытии информации о распространении коронавирусной инфекции, преследовании информаторов, уничтожении критически важных медицинских исследований. Власти Китая позволили миллионам людей заразиться коронавирусом, пока сами накапливали средства индивидуальной защиты, утверждает истец. Их действия привели к глобальной пандемии, которая была «необязательной и предотвратимой», говорится в иске штата Миссури. На прошлой неделе американский телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что новый коронавирус, вызвавший пандемию, мог утечь из лаборатории в китайском Ухане, а работник лаборатории стал «нулевым пациентом». По данным телеканала, есть все больше оснований говорить о том, что вирус был не биологическим оружием, а результатом стараний Китая продемонстрировать превосходство над США в обнаружении вирусов и борьбе с ними.

Полиция Нью-Йорка нашла грузовики

с разлагающимися телами


Десятки разлагающихся тел были обнаружены в грузовиках рядом с похоронным бюро в нью-йоркском Бруклине, сообщает New York Times. По данным газеты, около 11:00 по местному времени (18:00 мск) 29 апреля жители соседних домов пожаловались в полицию на неприятный запах. Приехав на место, правоохранители обнаружили грузовики с десятками разлагающихся тел. По словам чиновника, который говорил с NYT на условиях анонимности, похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как у них перестали работать морозильные камеры. Могли ли эти люди быть заражены коронавирусом, пока не известно. В NYT отметили, что похоронные организации испытывают большую нагрузку в связи с ростом смертей из-за коронавируса. От причин, связанных с коронавирусом, в США скончались более 60 тысяч человек. Это число выше безвозвратных потерь США во Вьетнаме, которые, по официальным данным, составили 58 220 человек. Также число жертв эпидемии уже превысило потери в Корейской войне (36,5 тысячи американцев), и в Первой мировой (53,4 тысячи). Больше всего летальных исходов приходится на город Нью-Йорк, который стал эпицентром эпидемии в США - свыше 18 тысяч. Президент Дональд Трамп объяснил столь высокое число выявленных случаев заражения хорошо работающей системой тестирования инфекции. На встрече с владельцами малого бизнеса, которые воспользовались федеральной антикризисной программой кредитования, президент также предположил, что худшие дни пандемии коронавируса уже позади, и американцы с нетерпением ждут "безопасного и быстрого" восстановления страны.

А. Ясеник

Просмотров: 3
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019