«Дружба» © 2019

05.20.19

США направляют ударную группу на

ближний восток для сдерживания ирана


Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон. В условиях и без того высокой напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном представитель американских властей, выступавший на условиях анонимности, заявил, что развертывание производится «в целях сдерживания иранской армии и подконтрольных ей сил, в действиях которых усматриваются потенциальные приготовления к возможным атакам на силы США в регионе». В то же время Болтон отметил, что США не ожидают атаки со стороны Ирана в ближайшем будущем.


Еврея превратили в мяч


В Нидерландах футбольные фанаты под песнопения в честь СС и ХАМАСа избили еврея.

Мужчина, которого голландские СМИ назвали 35-летним Йорамом, обратился в полицию в связи с тем, что в Гааге во время празднования Дня освобождения от нацизма стал жертвой антисемитского нападения.

Как сообщает MIGnews.com со ссылкой на “The Times of Israel”, Йорама окружила группа из полусотни человек. Эти молодые мужчины принялись его толкать по кругу словно мяч. Веселье сопровождалось антисемитской песней, уже не раз звучавшей из уст болельщиков-юдофобов. Печально знамениты слова из этой кричалки:

“Мой отец был коммандос, моя мать была в СС, они вместе жгли евреев, потому что евреи горят лучше всех!”.

Еще они выкрикивали традиционное:

“ХАМАС, ХАМАС, евреев — в газ!”

При этом, как рассказал Йорам новостному сайту AD и израильскому центру CIDI, полицейские с интересом наблюдали за “игрой”, но даже не подумали вмешаться.

По словам Йорама, мужчины были одеты в футболки клуба “Фейеноорд” из Роттердама. Ненависть к “еврейскому” клубу “Аякс” объясняет причины их особой “любви” и к попавшемуся под руку еврею.

Какая страшная история! (прим. редактора)


В культурной столице мира

идёт борьба со здравым смыслом


Администрация мэра Нью-Йорка объявила о том, что ряду театров, музеев, выставочных центров и концертных залов, получающих дотации из городского бюджета, будет снижен уровень финансирования на основании того, что они проводят недостаточно жесткую политику расовой диверсификации. «Наличие среди работников того или иного заведения представителей национальных и иных меньшинств — это не достижение, за которое выплачивают премию, а обязательное требование, — заявил пресс-секретарь Департамента нью-йоркской мэрии по делам культуры Райэн Макс. — Если какие-то заведения не демонстрируют приверженность упомянутым принципам, им не следует рассчитывать на финансирование в полном объеме со стороны городских властей». Среди тех, кто может вскоре заметить серьезную дыру в своем бюджете, — Метрополитен-музей, Линкольн-центр и Карнеги-холл. В общей сложности грядущие санкции мэрии могут коснуться 33-х музеев, театров, концертных площадок, ботанических садов и зоопарков, которые находятся в управлении некоммерческих организаций. Эти заведения платят за аренду земли у города символическую плату и получают от городских властей львиную долю средств, необходимых для окупаемости своего содержания. В текущем финансовом году на эти цели планируется потратить 117,2 миллионов бюджетных долларов.

Новые правила таковы: в штате учреждений культуры, находящихся «на балансе» городских властей, должны быть представлены афроамериканцы, латинос, выходцы из Азии, арабы, северо-американские индейцы, представители сексуальных меньшинств, инвалиды, не говорящие по-английски и выходцы из бедных слоев населения. В том же 2017 году при мэрии была создана программа CreateNYC, которая, по сути, и взяла на себя те самые «карательные» функции. Ее представители изучали расовый и социальный состав сотрудников культурных учреждений и давали руководству этих заведений свои рекомендации относительно того, кого именно им следует нанять дополнительно, чтобы не лишиться финансирования.


И всё же здравый смысл побеждает!


Для меня день 12 мая оказался не только Днём Матери, но и днём супер популярного певца и композитора Пола Анки. Дело в том, что моя добрая приятельница, меценат, организатор великолепных квартирников и профессиональный ценитель прекрасного Белла Гурфель побывала с подругой, певицей Мариной Бабкиной на этом концерте. Обе они мамы, но очень любят творчество Пола Анки, а поэтому решили праздничный вечер провести на его концерте.

Дело было вечером в Стайтэн Айленде в роскошном островном театре St.George Theatre Island. Туда, видимо, ещё не добрались чиновники от культуры, а концерт прошёл просто великолепно!

Продажным политикам придется вернуть пожертвования

Осужденные за коррупцию политики Нью-Йорка будут обязаны вернуть собранные на политическую кампанию пожертвования. Об этом говорится в законопроекте, внесенном в сенат штата демократом Тедом Камински (Нассау). Если закон будет принят, то осужденные коррупционеры должны будут вернуть собранные средства в течение двух лет после вынесения вердикта. Они смогут передать деньги штату, перечислить их благотворительным фондам или вернут непосредственно спонсорам, поддержавшим их кампанию. «Ньюйоркцы не хотят, чтобы их деньги оставались на счетах политиков, которых уже уличили в коррупции», — утверждает автор законопроекта. Он приводит примеры. У осужденного со второй попытки бывшего главы сената Дина Скелос на счетах кампании осталось $43,868.95, и это еще цветочки — у бывшего спикера легислатуры Шелдона Силвера, также осужденного за коррупцию на счетах скопилось $538,310.06, а у сенатора Карла Крюгера, признавшего свою вину во взятках в 2011 — $452,521.39.


Главком ВВС КСИР обещал

"дать по голове" американцам


Командующий ВВС Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Амирали Хаджизаде прокомментировал решение администрации США направить в Персидский залив ударную авианосную группу во главе с авианосцем Abraham Lincoln. "Авианосец на борту которого 40-50 боевых самолетов и около 6.000 военнослужащих, в прошлом представлял для нас серьезную угрозу. Теперь он стал мишенью, а угроза превратилась в возможность. Сделают что-то не то, получат по голове", - заявил военачальник. Бывший глава Центрального командования американской армии генерал Уильям Фалон призвал не переоценивать напряженность между США и Ираном, заявив, что во многом ее раздувают СМИ. Он напомнил, что американские авианосцы присутствуют в Персидском заливе десятилетиями. Ранее консервативный богослов аятолла Юсуф Табатабай-Неджад пригрозил уничтожить американские корабли, направляемые в Персидский залив, чтобы сдержать иранскую угрозу. "Флот, стоивший миллиарды, может быть уничтожен одной ракетой", - заявил он.

Просмотров: 2