05.31.19

Не пора ли расследовать коррупционные

схемы семьи Байденов?


Дональд Трамп предлагает Департаменту юстиции открыть официальное расследование в отношении всех теневых сделок семьи Джо Байдена за прошедшие 6 лет.

Пока Байден находился на посту вице-президента, его сын Хантер стал владельцем многомиллиардного финансового бизнеса. Ему удалось заключить крайне выгодные сделки с китайскими банками и украинскими компаниями. Инвестиционные успехи Хантера всякий раз совпадали по времени с приездами его отца в ту или иную страну, где Байден-старший обо всем и договаривался.

Не обходилось тут и без скандалов – скажем, Байден добился увольнения генпрокурора Украины, заведовавшего расследованием о деятельности одной из компаний с участием Хантера. А в Китае сын вице-президента инвестировал в IT-стартап, создающий программы для мониторинга и слежки за уйгурами. Как известно, китайские власти массово переселяют уйгуров в лагеря для “перевоспитания”.

Самое странное, что вплоть до недавнего момента такой очевидный конфликт интересов совсем не интересовал прессу. Лишь когда Трамп стал обращать внимание на все истории с Байденом, журналисты нехотя и как бы между делом начали о них писать.

Демократы по своей доброй традиции массово подхватили политический склероз и бросились обвинять Трампа в “политизации” работы Департамента юстиции. Мол, комментарии Трампа носят “беспрецедентный” характер – он требует расследования в отношении своего политического оппонента.

Действительно, беспрецедентно – когда бы еще могло происходить федеральное расследование одного из участников президентской гонки?

Казалось бы, вот три года продолжалось расследование “сговора” Трампа с Россией, начатое предыдущей администрацией. Тут вам и слежка, и шпионаж, и использование завербованных агентов: причем в итоге никакого сговора обнаружено и не было.

Но никого из представителей либеральной публики, на словах больших сторонников гражданских прав, это никак не возмущало. Совсем наоборот, крики и причитания возникают только в тот момент, когда Трамп не приказывает – а всего лишь предлагает расследовать вполне реальные коррупционные схемы семьи Байденов.

@usapoliticsonline


Самый известный американский

джихадист освобождён досрочно


Американец Джон Уокер Линд, воевавший на стороне радикального движения “Талибан”, досрочно освободился из федеральной тюрьмы после 17 лет заключения. Об этом сообщает Reuters. Госсекретарь США Майк Помпео назвал освобождение Линда “необъяснимым и бессовестным”.

Бывшему заключённому запрещено читать экстремистские материалы, общаться в интернете на любом другом языке, кроме английского, иметь паспорт и покидать США. Также Линд должен проходить психологическое консультирование.

Линд родился в США и в подростковом возрасте заинтересовался исламом. Он отправился в Йемен для изучения арабского языка, а затем в Пакистан. В 2001 году он переехал в Афганистан и присоединился к “Талибану”.

Американские военные задержали Линда в конце 2001 года. Он был в числе группы талибов-заключённых, которые устроили бунт и убили сотрудника ЦРУ Майкла Спанна. Позже в США ему предъявили обвинения в поддержке террористов и сговоре с целью убийства. Линд был приговорён к 20 годам тюрьмы, но вышел на свободу через 17 лет за хорошее поведение.

Освобождение Линда вызвало критику, в том числе со стороны семьи Спанн. Его дочь Элисон попросила президента Дональда Трампа остановить освобождение Линда, назвав его досрочное освобождение “пощёчиной”.


На Ближний Восток направят дополнительно 1500 солдат


Президент США Дональд Трамп подтвердил скорую отправку на Ближний Восток дополнительных сил американской армии. По его словам, планируется в этот регион отправить еще примерно 1500 военнослужащих. При этом Трамп отметил, что эти силы не будут размещены ни в Сирии, ни в Ираке. Он подчеркнул, что речь идет о действиях направленных на усиление обороны, а не на подготовку к войне с Ираном.

Министерство обороны США заявляет, что на Ближний Восток будут дополнительно направлены системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также разведывательные подразделения. В то же время, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что он согласен с просьбой командующего Центральным командованием (Centcom) разместить дополнительно около 1500 военнослужащих и средства защиты на Ближнем Востоке.

Напомним, что на этой неделе Центральное командование вооруженных сил США передало министерству обороны запрос на передачу ему еще 5.000 военнослужащих. Об этом сообщили агентству Reuters два официальных источника США. По другим данным, речь идет о 10.000 солдат. Источники отметили, что в принципе, региональные командования время от времени обращаются в Пентагон с просьбой о пополнениях, не все из которых удовлетворяются. Сообщение появилось на фоне нарастания напряженности в зоне Персидского залива, где США и Иран оказались на пороге войны. Администрация президента Дональда Трампа направила в регион авианосную группу и стратегические бомбардировщики B-52. На данном этапе стороны обмениваются воинственными заявлениями. Трамп сообщил, что если Иран атакует США, это станет его концом. Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф обвинил его в "риторике геноцида".


Зариф предложил арабам пакт о ненападении


Министр иностранных дел Исламской республики Иран Мохаммад Джавад Зариф, находящийся с визитом в Багдаде, провел совместную пресс-конференцию с главой внешнеполитического ведомства Ирака Мухаммадом Али аль-Хакимом. Он сообщил, что Иран способен отразить военную и экономическую агрессию и призвал Евросоюз приложить больше усилий для спасения подписанных в 2015 году в Вене соглашений и судьбе иранской ядерной программы.

Зариф заявил, что Тегеран стремится к сбалансированным отношениям с соседями и предложил арабским государствам Персидского залива подписать пакт о ненападении. Аль-Хаким предложил выступить в качестве посредника между Ираном и США. Он также подверг критике антииранские санкции, заявив, что не верит в продуктивность экономической блокады. "Санкции против братского Ирана неэффективны, мы стоим с ним плечом к плечу", - сказал министр.


Ньюджерсиец угрожал взорвать Trump Tower


В Нью-Джерси задержан сторонник радикального движения ХАМАС, который грозил взорвать принадлежащий Дональду Трампу небоскреб Trump Tower и консульство Израиля в Нью-Йорке, сообщил офис окружного федерального прокурора. Двадцатилетний Джонатан Се, проживающий в зажиточном районе, обвиняется по двум пунктам по статье сговор с целью материальной поддержки террористической организации ХАМАС, которая входит в список террористических группировок, он также обвиняется в распространении угроз и обмане федеральных агентов. В апреле 2019 года Се появился на видео в соцсетях с закрытым лицом и критиковал сионистскую идеологию и неолиберализм. Он также заявил, что готов присоединиться к ХАМАС.

Позже он продемонстрировал флаг движения и пистолет, а также выступил с угрозами осуществить теракт. Он также просил пользователей оценить его намерения. Кроме того, Се послал 100 долларов жителю сектора Газа, которого считал членом военизированного крыла ХАМАС.


В Нью-Йорк заплыла акула Cabot


В Нью-Йорке, наконец, стоит по-настоящему летняя погода и вот-вот начнется купальный сезон, однако желающих окунуться в прохладном океане в этот раз, наверняка, будет чуть меньше обычного.

Базирующаяся в Канаде исследовательская организация OCEARCH предупредила жителей и гостей Лонг-Айленда о том, что вблизи пляжей Хэмптонс появилась большая белая акула по кличке Cabot. На сайте OCEARCH имеется интерактивная карта, позволяющая отслеживать передвижение крупных акул. Ихтиологи отслеживали передвижение четырехметровой акулы в Атлантическом океане на протяжении нескольких последних месяцев. Cabot приплыл в наши края из акватории Карибского моря, заглянув по дороге в прибрежные воды Коннектикута и Мэриленда.

После того как OCEARCH объявила о появлении хищника вблизи побережья Лонг-Айленда, на сайт этой организации устремился утроившийся поток посетителей и он обвалился, не выдержав нагрузки. Сейчас его работа восстановлена, и с помощью интерактивной карты желающие, среди прочего, могут узнать, что помимо крупного мальчика по кличке Cabot рядом с Хэмптонс «пасутся» акулы поменьше. Так, малыш JD (1,7 м. в длину) и девочка Azlyn (1,5 м.) резвятся непосредственно у берегов Уэстхамптон-Бич; двухметровый молотоголовый Elias облюбовал прибрежные воды в районе главного пляжа Ист-Хэмптона; а ближе всего к Нью-Йорк-Сити находится малышка Finn, чья длина не превышает и полутора метров. О жестокости и коварстве больших белых акул слагают легенды и снимают устрашающие фильмы. Эти хищники могут достигать пяти метров в длину, весить до двух тонн и жить не менее семидесяти лет.

Рацион взрослых особей в основном состоит из мелких морских млекопитающих, однако большие белые не прочь при случае полакомиться другими рыбами, а также морскими птицами. Именно белой акуле приписывают и большинство нападений на людей. С 1990 по 2011 год были зарегистрированы 139 таких случаев, из которых 29 имели летальный исход.


Житель Лонг-Айленда отсидел

за убийство, которого не совершал


Житель Лонг-Айленда Кит Буш, отсидевший за решеткой 33 года за сексуальное надругательство и убийство 14-летней девочки, оказался невиновен в этом преступлении. Приговор по делу об убийстве Шерез Уотсон был вынесен судом города Риверхед в округе Саффлок в 1976 году. Девочка не вернулась домой с вечеринки, которая состоялась в январе 1975 года в городе Беллпорт. Свидетели утверждали, что Шерез ушла в сопровождении Буша, а затем полицейские нашли неподалеку от этого места труп девочки со следами насилия и удушения.

Подсудимый утверждал, что не имеет отношения к этому преступлению, однако следствие, которое опиралось на показания свидетелей, придерживалось иного мнения. Буш был признан судом присяжных в убийстве и попытке изнасилования, приговорен к 32 годам тюрьмы. Еще год ему добавили за нарушение тюремной дисциплины. В 2008 году он вышел на свободу и был занесен в список сексуальных преступников третьего уровня, которые должны до конца жизни находиться под надзором полиции.

В 2018 году Буш обратился в только образованный отдел окружной прокуратуры, который занимается пересмотром старых дел, с просьбой восстановить справедливость. Когда прокуроры стали пересматривать его дело, выяснилось, что одна из свидетельниц призналась, что дала ложные показания и пустила расследование по ложному следу. Она показала, что видела как Буш вместе с жертвой вышли с вечеринки, хотя сама никогда на этой вечеринке не присутствовала. Затем один из следователей полиции подтвердил, что выбивал из Буша нужные ему сведения с применением насилия. И, наконец, улики, представленные обвинением были сфабрикованы. После этого прокуратура обратилась в суд с требованием пересмотреть его дело и признать, что он был невиновен. Если это случится, то срок Буша станет самым длительным пребыванием в тюрьме штата Нью-Йорк невиновного человека.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019