06.05.19

Кальман Йегер лишился поста из-за негативного твита о Палестине


Депутат городского совета Нью-Йорка Кальман Йегер лишился должности из-за поста в Twitter, связанного с конгрессвумен сомалийского происхождения Ильхан Омар, не скрывающей свои антиизраильские и пропалестинские взгляды. Кальман Йегер, член ортодоксальной еврейской общины в Бруклине, написал в своем Twitter, что «Палестины не существует», а Ильхан Омар – антисемитка. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отчитал Йегера и пригрозил ему увольнением, если он не исправит свой поступок. Депутат настоял на том, что его слова – истина и поэтому он не намерен извиняться. Выбранная в ноябре прошлого года в Конгресс США от штата Миннесота демократка Ильхан Омар неоднократно нелестно высказывалась в адрес Израиля и Американо-израильского комитета по общественным связям. Многие американцы, включая членов Демократической партии, не согласны с ее выпадами против евреев. Также в феврале этого года Дональд Трамп призвал антиизраильскую конгрессвумен уйти из правительства. В конце марта, у отеля Hilton в Лос-Анджелесе прошли массовые протесты против Ильхан Омар.


New York Times извинилась за антисемитизм


Газета New York Times извинилась за карикатуру, на которой изображены президент Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. На карикатуре Дональд Трамп изображен в виде слепого мужчины в еврейской кипе. Его ведет собака-поводырь. Животное нарисовано с лицом Биньямина Нетаньяху и звездой Давида на шее. New York Times заявила, что изображение было оскорбительным и изданию не стоило его публиковать. Газета пообещала следить за тем, чтобы подобного больше не повторялось. «Такие образы всегда опасны. Сейчас, когда в мире усиливаются антисемитские настроения, это тем более неприемлемо», — говорится в заявлении NYT. Американский еврейский комитет заявил, что не принимает извинения издания. «Что это говорит о ваших методах и людях, которые принимают решения? Как вы это исправите?» — написал комитет в твиттере. Автор карикатуры — португальский художник Антонио Морейра Антунес. Сначала изображение с лидерами опубликовала газета Expresso, а затем права на публикацию приобрело международное издание NYT. Это не первый антисемитский выпад NYT за последнее время. Накануне католической Пасхи газета в рубрике Op-ed утверждала, что Иисус был не евреем, а палестинцем. Позднее газета опровергла эту «информацию». И сразу после извинений Нью-Йорк Times опубликовало еще одну безобразную карикатуру на Премьер-Министра Израиля Нетаниягу. Как говорится "горбатого могила исправит". А данная газета опустилась на самое дно публицистики. Позор. Да и только.


В округе Саффолк обнаружили корь


На прошлой неделе первый случай заболевания корью был зарегистрирован медицинскими сотрудниками округа Саффолк. По словам представителя местных властей, болезнь была обнаружена у 50-летней женщины, прибывшей в Нью-Йорк из-за границы, где она подхватила корь. Отдел здравоохранения округа предупредил всех, кто посещал за последнюю неделю BNB Bank, расположенный в районе Хэмптонс-Бэй, о возможности заболевания корью. Посетителям банка предложено обратиться к врачам и, в случае необходимости пройти карантин. Эпидемия кори в стране, по последним данным зарегистрировано 655 случаев, стремительно расширяет свои границы. Если первичные очаги заболевания были сконцентрированы в одном округе штата Вашингтон и двух округах Нью-Йорка, то сейчас вспышки болезни фиксируются с других частях страны.


«Рокфеллер-центр» воспользуется Airbnb


Компания RXR Realty, владелец 32-этажной башни в «Рокфеллер-центре», договорилась о сотрудничестве с сервисом по сдаче жилья в аренду Airbnb. Они намерены переоборудовать десять верхних этажей офисного здания 75 Rockefeller Plaza в элитные квартиры, из которых с высоты птичьего полета можно будет посмотреть на Манхэттен или в новогодние праздники – на устанавливаемую в центре елку и иллюминацию.

Airbnb испытывает серьезные трудности с предложением своих услуг в Нью-Йорке. Против компании и аналогичных сервисов активно выступают отели и гостиницы. Под их давлением муниципальные власти установили жесткие ограничения на такую краткосрочную аренду и ввели строгие наказания для не соблюдающих их жителей. С 2016 г. период сдачи жилья через Airbnb и аналогичные сервисы ограничен 30 днями в год; так власти пытаются не допустить превращения жителями своих домов в отели и неуплаты налогов. Кроме того, новый закон потребовал от сервисов с февраля 2019 г. ежемесячно предоставлять информацию о хозяевах недвижимости и арендной плате. Airbnb и HomeAway оспорили его в суде.


Умер экс-сенатор Ричард Лугар


В Вирджинии умер Ричард Лугар – автор принятого в 1990-е годы закона, позволившего за деньги США уничтожать ядерное оружие в республиках бывшего СССР. О смерти Лугара сообщил названный его именем неправительственный фонд, указывает агентство Reuters. Бывший сенатор от штата Индиана умер в медицинском центре после продолжительной болезни. Ему было 87 лет. Лугар в 1977–2012 годах представлял штат Индиана в сенате. Долгое время он руководил комитетом по внешней политике. У сенатора были консервативные взгляды на внутреннюю политику США, однако при рассмотрении сложных вопросов он был готов находить компромиссы с политическими оппонентами. Главным достижением Лугара считается принятый в 1991 году законопроект (совместно с сенатором от Демократической партии Сэмом Нанном), согласно которому США должны были финансировать уничтожение запасов ядерного, химического и биологического оружия в республиках бывшего СССР.


Трамп и международный суд


Международный суд получил такую пощёчину от Президента Трампа, которую он не забудет никогда. Международный суд создан расследовать военные преступления, но им овладели ультралевые и он не расследует, а преследует...

В ЦАХАЛе даже слышать не могут одно имя этого международного суда... Короче, международный суд решил расследовать "преступления" американской армии в Афганистане.

Президент Трамп, когда об этом узнал, заявил что: во-первых, он не признаёт этот суд, во-вторых, он лишает въездных виз в США всех сотрудников этого суда, включая обслуживающий персонал, в-третьих, минюст США будет преследовать лично каждого юриста, каждого прокурора этого суда. В качестве наглядного примера, он лишил въездной визы прокурора, одну мусульманку из "демократической" Гамбии. На одном дыхании Президент Трамп предупредил: если продолжатся эти расследования, он издаст международный приказ о задержании судейско-прокурорской банды, как он выразился. Президент Трамп объявил: делайте, что хотите с другими странами, но США и также Израиль неприкосновенны для международного суда! Что вы думаете случилось дальше? Через несколько дней международным судом единогласно было принято решение, что он отступает и не будет расследовать действия американской армии в Афганистане. Потрясающе...


Торговые переговоры США и КНР


Это произошло на фоне продолжающихся торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. ВТО приняла благоприятное для США решение о квотах на импорт зерна из КНР.

В четверг Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла благоприятное для США решение против использования Китаем тарифных квот на рис, пшеницу и кукурузу.

США убедительно доказали, что эти квоты ограничивают доступ зерна, экспортируемого из США, на китайский рынок.

Это решение по поводу иска, поданного администрацией Обамы в конце 2016 года, стало уже второй победой США за несколько месяцев. Оно было принято на фоне продолжающихся торговых переговоров между США и Китаем, а также принятого в марте решения ВТО по вопросу о проводимой Китаем политике ценовой поддержки на торговлю зерновыми.


США и Иран


США объявили об окончании действия исключений, действовавших в отношении пяти стран, импортирующих иранскую нефть. Это сделано с целью наращивания давления на Тегеран, направленного на сдерживание его агрессивных действий на Ближнем Востоке. Речь идет о лишении иранской экономики главного источника дохода.

Как напоминает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, Белый дом заявил, что президент Трамп принял решение прекратить действие исключений в этом вопросе, действовавших в отношении трех союзников США — Японии, Южной Кореи и Турции, а также в отношении Китая и Индии. Еще три страны— Италия, Греция и Тайвань— уже последовали требованию США, перестав покупать иранскую нефть.

Согласно заявлению Вашингтона, США, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты «согласились предпринять незамедлительные действия, гарантирующие, что после удаления иранской нефти с рынка глобальный спрос на нефть будет удовлетворяться — главным образом за счет увеличения нефтедобычи.

Белый дом подчеркивает, что указанное решение принято с целью «снизить иранский экспорт нефти до нулевого уровня, лишив (тегеранский) режим главного источника дохода». Госсекретарь США Майк Помпео выступил перед журналистами вскоре после того как было объявлено о решении Белого дома. Беседуя с журналистами, Помпео, в частности, заявил, что после 1 мая, когда истекает срок действия указанных исключений, США не будут предоставлять дополнительных отсрочек. Напомним, что в прошлом году президент Трамп вновь ввел санкции против Ирана, инициировав выход США из заключенного в 2015 году международного соглашения по иранской ядерной программе. Этот шаг был предпринят с тем, чтобы вынудить Иран отказаться от «злонамеренной активности», включающей поддержку сирийского президента Башара Асада и мятежников-хути в Йемене.

А. Ясеник

Просмотров: 3
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019