06.05.19

ФСБ сообщила о раскрытии ячейки ИГ в Подмосковье


В Московской области задержаны семеро членов одной из ячеек террористической организации "Исламское государство", сообщило 29 апреля новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ. По данным спецслужб, задержанные, россияне, а также выходцы из Центральной Азии и Закавказья, занимались организацией разбойных нападений в различных регионах. Руководили группой "иностранные эмиссары", как говорится в документе. У подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное расследование по подозрению в создании террористической группировки, провели обыски и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.


Грузия отказала во въезде колонне российских байкеров


Колонну российских байкеров не пустили в Грузию, сообщило МВД республики. "На основании подпункта 3 статьи 11 закона Грузии о правовом положении иностранцев и лиц без гражданства, гражданам России было отказано во въезде", - говорится в заявлении ведомства, которое цитирует РИА "Новости". В соответствии с этим законом иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставляет или дает ложную информацию о своей личности или целях поездки. Ранее об отказе во въезде 30 байкеров заявил аналитик группы CIT Руслан Левиев. "Знакомые пишут, что с 27 апреля Грузия закрыла границу для мотоциклистов из России на время майских праздников. Разворачивают с официальным отказом", - сообщил он в Twitter. Как сообщает Левиев, въезд байкерам закрыли до 10 мая.


Зеленский высмеял Путина


Избранный президент Украины Владимир Зеленский высмеял на своей странице в социальной сети Facebook предложение российского коллеги Владимира Путина об ускоренном порядке выдачи паспортов РФ "страдающим" жителям ДНР и ЛНР – так называемой ОРДЛО. "Я бы, во-первых, не советовал российской власти зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется кто-то, до сих пор находящийся под влиянием пропаганды. Может, кто-то сделает это ради заработка или же скрываясь от правосудия.

Мы даже готовы передать Владимиру Путину список граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, пользуясь своим высоким положением. Пусть Россия решает, где такие "профессионалы" нужнее – в Ростове или же в Магадане.

Но отличие Украины от России в том, что у нас есть свобода слова, свободные СМИ и интернет. И потому нам прекрасно известно, что в действительности дает российский паспорт: Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о существовании естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать "новой нефтью", в которую власти России пытаются превратить собственный народ", – пишет Зеленский в своем блоге.

А. Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019