06.14.19

Uber доставит клиентов на вертолете



Компания Uber объявила о запуске в Нью-Йорке с середины июля сервиса вертолетных пассажирских перевозок Uber Copter. Как сообщил глава подразделения Uber Elevate, занимающегося воздушными перевозками, Эрик Эллисон, первое время вертолетный сервис будет доступен только для клиентов, имеющих в программе лояльности статус Platinum и Diamond. Но постепенно компания намерена расширить этот сервис на большее число клиентов и на большее число городов. Вертолеты, которые можно вызвать через приложение Uber, будут курсировать между Нижним Манхэттеном и аэропортом Кеннеди пять дней в неделю с понедельника по пятницу. Время в пути составит 8 минут. Сейчас этот путь на автомобиле занимает около часа, а в час пик зачастую растягивается на два часа. На метро и электропоезде в аэропорт можно добраться за 50–75 минут. Вертолеты Uber Copter вмещают пять пассажиров. Поездка для одного пассажира обойдется в $200–225 в зависимости от спроса.


США вводят новые санкции в отношении Ирана


Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении крупнейшего иранского нефтехимического концерна Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC), а также в отношении почти 40 дочерних компаний и зарубежных торговых агентов холдинга. Сообщается, что санкции были введены в связи со связями между PGPIC и Стражами исламской революции. В мае президент США США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций, которые распространяются на предприятия, связанные с производством железа, стали, алюминия и меди, и которые являются крупнейшим источником доходов от экспорта, связанных с нефтью.


Жителя Нью-Йорка обвиняют

в подготовке теракта на Таймс-сквэр




22-летнему жителю Квинса Ашикулу Аламу предъявлены обвинения в намерении совершить теракт на Таймс-сквэр, сообщает Reuters. Алам был задержан после того, как выражал поддержку исламистам, совершившим теракты 11 сентября 2001 года, а также боевикам "Исламского государства". При обыске полиция обнаружила дома у подозреваемого огнестрельное оружие. По версии следствия, Алам намеревался устроить стрельбу по людям на Таймс-сквэр.


В результате боев в районе Идлиба погибли 83 человека


Не менее 83 боевиков погибли за последние сутки в результате столкновений между джихадистами и регулярной сирийской армией, поддерживаемой российскими войсками, в районе сирийского Идлиба. Об этом сообщает правозащитная организация The Syrian Observatory for Human Rights. Провинция Идлиб – последняя в Сирии, находящаяся под контролем вооруженной оппозиции. В сентябре 2018 года Россия и Турция подписали соглашение о создании здесь зоны деэскалации. Однако Сирия всегда считала соглашение временным. В конце апреля сирийская армия и ее российские союзники резко активизировали активность военных действий в Идлибе. Удерживаемая оппозицией территория подвергается артиллерийским и воздушным налетам. Зону боев уже покинули около 180.000 человек. ООН отмечает, что Асад наносит систематические удары по медицинским учреждениям провинции и предупреждает, что масштабное сирийско-российское наступление повлечет гуманитарную катастрофу. По данным The Syrian Observatory for Human Rights, с начала операции в Идлибе погибли более 850 человек, из них почти 300 - мирное население.


В Нью-Йорк привезут Сокровища

черной смерти



Начиная с 22 июля, посетители нью-йоркского музея The Met Cloisters смогут увидеть Сокровища черной смерти. Несмотря на то, что в официальном каталоге экспозиция обозначения как 'The Colmar Treasure: A Medieval Jewish Legacy' («Кольмарский клад: еврейское наследие Средневековья»), экспонаты этой выставки, уже побывавшие во многих странах мира, сегодня известны именно под таким интригующим и одновременно зловещим названием. Сокровища черной смерти были найдены в двух кладах – в Германии и во Франции. Оба тайника, как предполагается, были замурованы в стенах своих домов еврейскими купцами в период с 1347 по 1352 гг. Тогда в Европе свирепствовала чума. И в приходе «черной смерти» обвинили еврейские общины. Во французском Кольмаре в январе 1349 года всех евреев города сожгли в яме. Французский музей де Клуни предоставил нью-йоркским коллегам кольмарский клад, найденный в 1863 году. В нем более 300 монет, ювелирные украшения (кольца и броши), инкрустированный эмалью пояс, позолоченные пуговицы, предметы религиозного обихода. Уникальность содержимого этого тайника заключается еще и в том, что большую часть его содержимого составляют предметы, не связанные с отправлением религиозных обрядов, а использовавшиеся в повседневном обиходе или, проще говоря, светские. Кураторы выставки определяют ее как дань еврейскому наследию и роли еврейской общины в средневековой Европе, которая опровергает традиционные представления о Старом свете той эпохи, как о монолитном христианском обществе.


В штаб-квартире ООН отметили День

русского языка


Почетным гостем торжества стал один из самых известных в США переводчиков русской классической литературы Стивен Перл. Русский язык– один из официальных языков Организации Объединенных Наций, и День русского языка – еще и своеобразный профессиональный праздник для дипломатов и переводчиков, работающих в нью-йоркской штаб-квартире ООН, где также действует Клуб русской книги, объединивший в своих рядах ценителей русской словесности. Почетным гостем торжества стал один из самых известных в США переводчиков русской классической литературы Стивен Перл. В этом году празднование Дня русского языка в ООН было организовано постпредством нашей страны совместно с белорусскими коллегами. В Республике Беларусь русский является одним из государственных языков. И.о. постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что праздничная дата – 220-летие со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина было выбрано не случайно. «Мы чествуем его память не только как величайшего мастера художественного слова и создателя современного русского языка. Пушкин известен еще и своими прекрасными литературными переводами с 16-и языков. Понимая все значение и сложность этого труда, он называл переводчиков «почтовыми лошадьми просвещения»… В России исторически существуют богатые традиции литературного перевода. Однако и русская классика своей всемирной известностью обязана иностранцам, знавшим и любившим русский язык»


Мужчину толкнули под поезд, «потому что он белый»


Темнокожий мужчина из Пенсильвании попал за решетку после того, как он толкнул на рельсы другого мужчину предположительно за то, что он белый. Инцидент произошел на станции Вуд-Стрит-Лайт в Питтсбурге в субботу.

Уилли Хэйс был доставлен в тюрьму в четверг, ему предъявили обвинения в запугивании на этнической почве, покушении на убийство и нападении при отягчающих обстоятельствах. В заявлении в полицию говорилось со слов двух свидетелей, что жертва «подверглась нападению, затем ее бросил на рельсы неизвестный темнокожий мужчина».

Пострадавший, идентифицированный как Чарльз Басараб, был госпитализирован с переломами костей, ушибами, порезами и травмами лица, ему требовалась операция из-за внутреннего кровотечения, сообщает Post-Gazette.

Находясь в больнице, мужчина сообщил, что подозреваемый «напал на него, потому что он белый».

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019