06.14.19

Зеленский пообещал дать жесткий ответ на обстрелы в Донбассе



Украинские военные готовы дать жесткий ответ на атаку боевиков в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский. Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня. В ночь 7 июня, боевики атаковали подразделения Операции объединенных сил (ООС) в районе поселка Новолуганское Донецкой области. Погибли двое военнослужащих, а восемь получили ранения, сообщается на странице ООС в Facebook.

Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства. "Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией", - сказал Зеленский.

По словам президента Украины, огонь вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня свидетельствует о грубом нарушении Минских договоренностей. "Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - сказал Владимир Зеленский (цитата по "Интерфаксу").

Между тем российские власти фактически выдвигают встречные претензии. Следственный комитет России возбудил пять новых уголовных дел в связи с атакой на мирных жителей в самопровозглашенных ЛНР и ДНР с 30 мая по 1 июня. В результате обстрелов, по данным СК РФ, пострадали шесть человек. Украинские силовики подозреваются в применении запрещенных методов ведения войны. "Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в период с 30 мая по 1 июня 2019 года произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения по населенным пунктам Коминтерново, Ленинское, Веселое Донецкой Народной Республики, а также по поселку Донецкий Луганской Народной Республики. В результате таких преступных действий украинских силовиков пострадали 6 человек, в том числе и малолетний ребенок", - говорится в пресс-релизе СК РФ, опубликованном на днях.


Чемезов: поставки С-400 в Турцию начнутся через два месяца



Генеральный директор "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что корпорация начнет поставлять в Турцию зенитно-ракетные комплексы С-400 через два месяца. Это заявление Чемезов сделал на Петербургском международном экономическом форуме. Соглашение о поставках Турции российских ЗРК было подписано в 2017 году. Анкара должна получить четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. 22 мая министр обороны Турции Хулуси Аскар рассказал, что в Россию направлен военный персонал для прохождения обучения эксплуатации С-400. 30 мая посольство России в США сообщило, что поставки ЗРК идут с опережением графика. Министерство обороны США сообщило, что реализация сделки повлечет разрушительные последствия не только для участия Турции в программе F-35, но и для взаимодействия с североатлантическим альянсом в целом.


Повышение зарплаты коснется

педагогов


Принято постановление о стимулировании труда педагогических работников, работающих в общеобразовательных учреждениях, расположенных в отдаленных регионах, сообщает Telegram-канал Министерства юстиции Узбекистана. Согласно документу, учителя, работающие в удаленных регионах республики получат соответствующие надбавки в соответствии с трудовым стажем. Проработавшему от полугода до трех лет учителю полагается надбавка 10 процентов. Если педагог работает больше 3 лет - 20 процентов. Преподаватели которые служат от пяти до десяти лет – 30 процентов, от десяти до пятнадцати лет – 40, а более пятнадцати лет – 50 процентов

А. Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019