06.28.19

Трамп и Байден в Айове резко критикуют друг друга



Президент США Дональд Трамп и лидирующий в опросах среди кандидатов в президенты от Демократической партии Джо Байден провели предвыборные акции в штате Айова, где в начале будущего года начнётся кампания праймериз. Это первый во время нынешней кампании подобный случай.

Трамп посещает западные районы штата, а бывший вице-президент Байден – восточные. В своём выступлении перед избирателями Байден более 40 раз упомянул Трампа. Он раскритиковал как экономическую политику, так и взгляды президента, назвав его “угрозой самому существованию Америки”.

Сам Трамп, комментируя выступление Байдена, сказал, что его оппоненты-демократы “слабые разумом” люди, и предположил, что наиболее слабый из них – Байден. “Если человек упоминает мое имя в речи 76 раз, у него явно проблемы” – сказал президент. Ранее он называл Байдена “сонным” и “человеком с низким IQ”.

Демократическая президентская номинация Байдену не гарантирована, однако за полгода до первых праймериз он уверенно опережает остальных 22 кандидатов-демократов – отмечает “Голос Америки”.


Определился самый дорогой бренд мира



Американский Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, возглавил рейтинг 100 самых дорогих мировых брендов, по версии британских компаний WPP и Kantar Millward Brown.

Таким образом, в списке The BrandZ Global Top 100 в этом году сменился лидер — в прошлом году им была американская интернет-компания Google.

Бренд Amazon показал ощутимый рост за год — его стоимость подскочила на 52% до $315,505 млрд, сообщает РИА Новости.

Напомним, что чистая прибыль Amazon по итогам I квартала 2019 года выросла в 2,2 раза в годовом сопоставлении до $3,561 млрд. При этом выручка увеличилась в отчетном периоде на 17% до $59,7 млрд.

На втором месте рейтинга удержалась американская технологическая корпорация Apple ($309,5 млрд), на третью позицию «съехал» Google ($309 млрд).

В топ-10 также вошли американские Microsoft ($251,2 млрд), Visa ($177,9 млрд), Facebook ($158,9 млрд), китайские Alibaba ($131,2 млрд) и Tencent ($130 млрд), американские McDonaldʼs ($130,3 млрд) и AT&T ($108,3 млрд), отмечает РБК.

The BrandZ Global Top 100 основан на данных опроса более чем 3,7 млн потребителей об их отношении к примерно 160 тыс. брендов.


Мужчина покупал виллу во Флориде,

а получил полоску газона шириной в полметра


Мужчина из США был уверен, что купил виллу во Флориде за 9 тысяч долларов. Он сделал приобретение на интернет-аукционе и позже обнаружил, что купил полосу травы шириной в полметра, которая стоит 50 долларов. Чиновники отказываются вернуть ему деньги.

Кервилл Холнесс (Kerville Holness) подумал, что приобрел дуплекс во Флориде за 9 100 долларов на онлайн-аукционе Broward, но в итоге он купил небольшой участок газона шириной в полметра и длиной в 3-4. Участок земли начинается у тротуарного бордюра, проходит под стеной, разделяющей гаражи двух соседних вилл, а затем уходит в задние дворы домов. Чиновники не хотят возвращать деньги, убеждая, что Холнесс просто не дочитал условия лота на сайте.

«Это обман. Не было никакого разграничения, чтобы показать, что это просто линия, проходящая через виллу хотя у них есть инструменты, чтобы показать это», – доказывает Холнесс, все еще надеясь вернуть потраченную сумму.


Трамп объявил о введении новых

санкций против Ирана



Президент США Дональд Трамп объявил о подписании указа о введении новых жестких санкций против Ирана и лично против верховного лидера аятоллы Али Хаменеи в качестве ответной меры после того, как иранские военные сбили американский беспилотный самолет над Ормузским проливом. По словам Трампа, речь идет о санкциях, которые могут действовать "годы" и затронут не только Хаменеи, но и других иранских руководителей, в частности главу иранского МИДа Мохаммада Джавада Зарифа, которые будут лишены доступа к финансовым ресурсам. Публикуются оценки, согласно которым новые санкции лишат миллиардов долларов тех политиков, которых они коснутся.

Американский президент возложил на верховного лидера Ирана личную ответственность за "враждебные действия" Исламской республики. Ранее вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу CBS говорил о намерении Трампа объявить об ужесточении санкций в отношении Ирана.

20 июня над Ормузским проливом иранскими ПВО был сбит американский разведывательный беспилотный самолет ВМФ США MQ-4C Triton ("морская" версия БПЛА RQ-4 Global Hawk), стоимостью 120-130 миллионов долларов. Иранцы заявляют, что американский БПЛА вылетел в ночь на 20 июня с авиабазы Аль-Дафар в Объединенных Арабских Эмиратах и был сбит в 04:05 по местному времени после того, как вошел в иранское воздушное пространство над районом Кух-Мубарак провинции Хормозган.

Пентагон настаивает на том, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве. Вскоре после этого, как писала газета The New York Times со ссылкой на официальные источники, президент США Дональд Трамп дал согласие на нанесение ударов по иранским военным объектам.

В публикации говорилось, что первоначально были одобрены атаки на радиолокационные станции и зенитно-ракетные комплексы. По словам высокопоставленного представителя администрации США, операция была отменена, когда находилась на начальном этапе: самолеты уже были подняты в воздух, корабли были готовы к атакам, но ракеты так и не были выпущены.

22 июня Трамп прокомментировал на своей странице в Twitter сообщения о его решении остановить атаку против Ирана на начальном этапе ее реализации: "Я не отзывал атаку против Ирана, как некоторые неверно сообщают, а лишь остановил ее на данном этапе!" Он также написал: "Мы были полностью готовы к возмездию — по трем различным объектам, но я спросил, сколько людей погибнет. Сто пятьдесят человек, сэр, ответил мне генерал. За десять минут до удара я его остановил". Американский президент подчеркнул, что такой ответ был бы "непропорциональным".

А. Ясеник

Просмотров: 1
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019