07.03.2020

Генеральный прокурор Барр,

как и Трамп, предупреждает,

что голосование по почте чревато мoшeнничecтвoм


Генеральный прокурор Уильям Барр также как и президент Дональд Трамп, выражает свою обеспокоенность по вопросу голосования по почте, утверждая, что такой способ особенно чреват мoшeнничecтвoм.

В интервью Fox News Барр сказал ведущей Марии Бартиромо, что он «беспокоится о том, что произойдет на выборах».

«Наша задача, особенно в условиях рacкoла в стране, заключается в том, что мы должны осуществить миpную передачу власти, и путь ее решения заключается в проведении выборов. Я также беспокоюсь о том, чтобы доверие общественности к честности выборов не было подорвано, потому что если власти штатов начнут рассылать бюллетени по почте, это потенциально приведет к массовому мoшeнничecтву», – сказал Барр.

В администрации Трампа также неоднократно говорили о том, что массовое использование избирательных бюллетеней по почте во время президентских выборов 2020 года приведет к мoшeнничecтву на выборах.

Клим Карцев


Black — это звучит гордо!

Агентство Associated Press объявило о введении нового руководящего принципа для своих публикаций: слово black (черный) должно писаться с заглавной B, сообщает издание The Hill. «Стиль AP теперь заключается в том, чтобы писать Black с большой буквы, когда это слово обозначает цвет в расовом, этническом или культурном смысле, передавая важное и общее чувство истории, идентичности и общности между людьми, которые определяют себя как Черные, в том числе в африканской диаспоре и в самой Африке», — объявило агентство в Twitter. Таким образом, АР присоединилось к ряду изданий по всей стране, принявших такое изменение на фоне призывов быть более инклюзивными, поскольку расовое равенство, жестокость полиции и системный расизм оказались в центре национальных дебатов в последние недели. К этим изданиям относятся само The Hill, Los Angeles Times, USA Today и NBC News, BuzzFeed, Forbes, McClatchy newspaper и другие. Помимо этого, инструкция АР предписывает начинать с заглавной буквы слово «Коренной» в отношении «коренных жителей места».


Преступникам грозит 10 лет тюрьмы

Четверым участникам одной из акций протеста, проходившим на прошлой неделе в Вашингтоне, которые пытались свалить с постамента статую президента Эндрю Джексона, предъявлены обвинения в покушении на уничтожение федеральной собственности. Об этом сообщает в воскресенье, 28 июня, американское издание The Hill. "Эти обвинения должны послужить предостережением для тех, кто решил надругаться над статуями и монументами, украшающими столицу нашей страны: придется ответить за агрессию и преступления", – цитирует пресса слова Майкла Шервина, и.о. прокурора округа Колумбия.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что акты вандализма имевшие место в ходе протестов в Вашингтоне, не останутся безнаказанными, а нарушители правопорядка будут приговорены к длительным тюремным срокам.

Напомним, что на днях группа протестующих попытались снести с постамента памятник седьмому президенту США Эндрю Джексону, который находился у власти с 1829-го по 1837 годы, установленную на площади Лафайет в Вашингтоне. Протестующие утверждали, что этот государственный деятель заслужил данное наказание, поскольку владел рабами. Записи с камер наблюдения позволили опознать четырех активистов в возрасте от 20 до 47 лет, которым грозит, согласно американскому законодательству, до 10 лет лишения свободы. Одного из них уже арестовали, трое других пока остаются на свободе.


Начальник участка полиции ушел

в отставку в знак протеста


Начальник 46-го участка полиции в Бронксе, заместитель инспектора Ричард Бри, отработавший в NYPD почти 30 лет, попрощался с сослуживцами. Бри прокатился вокруг квартала, где размещен участок в винтажном полицейском автомобиле, а затем под аплодисменты бывших сослуживцев навсегда покинул свой участок. Несколькими днями ранее заместитель инспектора подал в отставку в знак протеста против политики городских властей в отношении полиции и бездействия руководства.

В своей последнем обращении к бывшим подчиненным он заявил: «Кровь наших товарищей на каждом квартале этого участка, — напомнил он, — но политики не хотят это вспоминать, они хотят обвинять и унижать каждого, кто носит форму. Я не хочу этого и не буду этому способствовать. У офицеров полиции есть обязанность и ответственность уважать и руководить своими подчиненными, а не подставлять их в угоду политикам».

Про словам Бри он подал в отставку так как не смог получить у начальства инструкций, как полицейские должны действовать в новых обстоятельствах, когда наркотики и оружие захлестнули улицы участка.

Бри был очень расстроен тем, что комиссар Ши расформировал отдел полиции в штатском, который много работал именно на территории 46-го участка, и перевел полицейских в другие подразделения. Из-за прекращения работы полицейских в штатском уголовная статистика в районе резко выросла (впрочем и по всему городу). Работать в режиме, когда ничего нельзя делать, но результат все равно требуется — невозможно».

Городское руководство активно поддерживает такие начинания комиссара.


Нью-Йорк — второй в мире

по стоимости аренды жилья

Самым дорогим городом мира для среднего арендатора жилья оказался Сан-Франциско. Здесь средняя ставка аренды квартиры составляет $650 в неделю. Об этом говорится в мировом рейтинге самых дорогих рынков аренды жилья массового сегмента, составленного аналитиками международного агентства недвижимости Savills. На втором и третьем местах рейтинга расположились два других американских города: Нью-Йорк ($570 в неделю) и Лос-Анджелес ($550 в неделю).

На четвертой строчке рейтинга расположился Лондон, где аренда стандартной квартиры обойдется в среднем в $500 в неделю, выяснили аналитики. Далее в рейтинге следуют Дублин и Чикаго — в этих городах арендовать жилье массового сегмента можно в среднем за $480. Сидней занимает седьмую строчку рейтинга со ставкой аренды $470 в неделю. На восьмой и девятой строчках рейтинга Гонконг и Майами, где снять квартиру можно за $450 в неделю.

Замыкает десятку лидеров Париж со ставкой $430 в неделю.


Macy’s сокращает персонал

Сеть универмагов Macy’s Inc. объявила о сокращении 3900 рабочих мест на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Сокращения, которые затронут примерно 3% персонала компании, исключая сезонных работников, будут проведены как среди руководства, так и среди рядовых сотрудников, сообщается в пресс-релизе Macy’s.

Кроме того, компания еще больше урезала персонал магазинов, сотрудников цепочки поставок и сети обслуживания клиентов, хотя и пообещала вернуть некоторые позиции по мере восстановления продаж. Магазины Macy’s были закрыты с 18 марта по 4 мая в связи с ограничениями, введенными с целью сдерживания распространения коронавируса, и теперь компания постепенно возобновляет их работу в США.

По состоянию на 1 февраля штат Macy’s насчитывал 123 тыс. человек. Многие сотрудники были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Большая часть из них вернется на рабочие места 5 июля, говорится в сообщении компании.


Американские конгрессмены проголосовали

за создание 51-го штата США

В Палате представителей США в пятницу состоялось голосование по законопроекту, предоставляющему статус штата округу Колумбия, в состав которого входит столица США город Вашингтон.

В поддержку законодательной инициативы, выдвинутой конгрессменами-демократами, проголосовали 232 конгрессмена, против 180. Подавляющее число поддержавших эту законодательную инициативу являлись, естественно, представителями Демократической партии.

Теперь, согласно американской законодательной процедуре, законопроект должен получить одобрение Сената. После этого он передается на подпись президенту.

Однако, по мнению обозревателей, шансы на его прохождение “сенатского фильтра”, контролируемого республиканцами, не только не велики, они нулевые.

Причину этого разъяснил ранее в интервью газете “Нью-Йорк Пост” сам президент США.

По словам Трампа, предоставить Вашингтону статус штата с правом выдвижения своих представителей в федеральный конгресс при том, что население столицы почти на 100% — сторонники демократов, могут только “очень глупые республиканцы”.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019