07.12.19

WADA сочло подозрительными анализы почти 300 российских спортсменов


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проанализировало данные Московской лаборатории и предположило, что антидопинговые правила могли нарушить 298 участников сборной России.

Особые подозрения у агентства возникли в отношении 150 проб, сданных 43 атлетами.

Организация составила пакеты доказательств, которые могут стать допинговыми делами.

Ранее президент WADA Крейг Риди заявил, что по итогам январского анализа проб из лаборатории в Москве его организация не исключает возбуждения более 100 дел.


Заморожено авиасообщение.

На очереди – вино и минералка


Вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией. Накануне российские авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", "Победа", Red Wings, Nordavia совершили последние рейсы в грузинские аэропорты и обратно. Грузинские Georgian Airways и MyWay Airlines завершили полеты в Россию в тот же день, пишет 8 июля новостное агентство ТАСС.

"Приостановка полетов продлится до момента предоставления российской стороне программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию", приводит сайт NEWSru.com комментарий представителя пресс-службы минтранса РФ Александра Волкова. По сведениям Федерации гостиниц и ресторанов Грузии и администрации туризма Аджарии россияне аннулировали 80% заказов гостиниц на черноморских курортах республики и 60% – в целом по стране. Впрочем, как отмечается в статье, туристы премиум-класса от отдыха в Грузии не отказываются. По оценке Национальной администрации туризма Грузии ущерб от сокращения турпотока из России составит около 710 млн долларов – 5,7% ВВП.Вслед за запретом на прямое авиасообщение могут традиционно последовать запреты на поставку в РФ грузинского вина и другой продукции. Этот вопрос будет обсуждаться сегодня совете Госдумы, сообщил руководитель фракции "Единой России" Сергей Неверов. Ранее Роспотребнадзор уже заявил об усилении контроля над качеством и безопасностью поступающего из Грузии алкоголя из-за "ухудшения" качества. Напомним, авиазапрет был введен после того, как 20 июня депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия занял место спикера грузинского парламента.

Несколько тысяч демонстрантов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента. Протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Число пострадавших составило 240 человек. В МИД РФ указали, что одной из причин указа о запрете полетов стало заявление грузинского президента Саломе Зурабишвили о том, что ответственность за обострение ситуации в Тбилиси лежит на России – "враге и оккупанте" Грузии.

После объявления об отказе от прямых перелетов глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого рабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов в Грузию, чтобы избежать убытков в разгар сезона.


Трагедия с "Лошариком"


Воинский долг заставлял элитных офицеров ВМФ России думать не о собственных жизнях, а о секретном аппарате, предназначенном для выполнения АБСОЛЮТНО секретных задач. Теперь трагедия на «Лошарике» может стать самой страшной российской пугалкой – ведь, кто знает, что у этих русских на уме про чужие жизни, если им своя жизнь не дорогА.

Да, миру этому разрешили немного расслабиться, – атомная реакторная установка на сверхсекретной подлодке не пострадала, доложил сегодня Шойгу.

На этом и сделан акцент в его докладе Путину, «аппарат» можно восстановить в достаточно короткие сроки. И потом уже про помощь семьям погибших офицеров-подводников, не успевших, как утверждают пока анонимные военные источники, в аварийной ситуации воспользоваться средствами защиты. Горе родных и близких безмерно…

Но если так, то сомнительными выглядят официальные объяснения, что офицеры могли успеть в такой обстановке принять меры по спасению аппарата.

Вспомните, что вам предписывают делать в самолете в аварийной ситуации при разгерметизация, сначала надеть кислородную маску на себя, а потом на ребёнка, если он с вами…

Однако, воинский долг заставляет собранных в одну супер-команду самых элитных офицеров российского ВМФ думать сначала не о собственной жизни в мирных условиях, а только об уникальном аппарате, предназначенном для решения АБСОЛЮТНО, – пресс-секретарь президента Песков четыре (!) раза повторил это слово в коротком комментарии, – секретных задач (очевидно, боевых).

И теперь, хотели этого Шойгу, Путин или Песков или так просто вышло, но трагедия на «Лошарике» может стать самой страшной российской пугалкой – ведь, кто знает, что у этих русских на уме про чужие жизни, если им своя жизнь не дорогА.


РФ начнет переговоры

по газу с Белоруссией


Россия приступит к переговорам с Белоруссией по поставкам газа после разрешения вопроса по интеграции. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в кулуарах выставки "ИННОПРОМ". "Мы пока проводим переговоры по углублению интеграционных процессов. После того, как закончим диалог на эту тему, станет ясно, когда и каким образом мы будем сближать наши рынки газа, делать единый рынок или общий рынок газа", - сказал Дмитрий Козак.

Он также отметил, что "это комплексная многоплановая задача", передает ТАСС. Козак также выразил надежду, что решение будет найдено в ближайшее время. 28 июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" и Белоруссия пока не начали переговоры о продлении контракта на поставку газа после 2019 года, но компания уже получила от белорусской стороны "первые предложения" и рассматривает их. Конфликт Белоруссии с Россией из-за цен на газ продолжался с начала 2016 года. Минск настаивал на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотел платить 73 доллара за 1 тыс. куб. м. В ответ на недоплату за поставленный газ Россия снизила беспошлинные поставки нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

Весной 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, что Москва и Минск договорились о том, как будет урегулирован нефтегазовый спор. Позднее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Александр Лукашенко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным договорился о предоставлении Минску нового кредита на 1 млрд долларов. Иными словами, Москва рефинансировала долговые обязательства Минска в объеме 750-800 млн долларов, а Белоруссия обязалась погасить 726 млн долга за поставки российского газа. Однако в 2019 году истекает действие протокола о ценах на газ, которое Белоруссия и Россия заключили в 2017 году.

По словам Лукашенко, для белорусских потребителей топливо стоит 130 долларов за тысячу кубометров, тогда как для российских - 70 долларов (в Смоленской области). Цена на российский газ для Белоруссии составляет в этом году 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

А.Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019