07.26.19

В июне в сша было создано 224 тыс. рабочих мест

Министерство труда США сообщило, что в июне в стране было создано 224 тыс. рабочих мест. Этот результат значительно превысил прогнозы экономистов. В мае этот показатель составил, по уточненным данным, 72 тыс. рабочих мест. Считается, что здоровый уровень найма - от 100 тыс. и выше. Уровень безработицы в США вырос на один процентный пункт и составил 3,7%.

Президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) США понизить учетную ставку, чтобы стимулировать темпы роста экономики. На днях на биржах США произошло снижение котировок: трейдеры рассчитывали, что ФРС снизит учетную ставку на 0,5% однако неожиданный рост темпов создания рабочих мест уменьшил шансы на то, что Федеральная резерная система сделает этот шаг.


Белый дом устраивает

“Саммит о социальных медиа”

Цель мероприятия – обсудить цензуру и давление технологических гигантов, таких как Google, Facebook, Twitter, на свободу слова в Интернете.

Период июльских каникул – лучшее время для проведения оригинальных мероприятий. Белый дом запланировал первый в своем роде “Саммит о социальных медиа”, который состоится уже сегодня.

На него приглашены многие известные консервативные блогеры, которые так или иначе сталкивались с цензурой в последние годы. Чарли Кирк и Билл Митчелл, популярные пользователи Twitter, журналист-расследователь Джеймс О’Кифф, главный редактор портала “Gateway Pundit” Джим Хофт и другие.

Цель мероприятия – обсудить усилившееся давление технологических гигантов на свободу слову и самовыражения в интернете. Цензоры Twitter отправляют неугодных им блогеров в “теневой бан”, где их публикации скрываются от подписчиков. Facebook просто-напросто удаляет многомиллионные страницы консервативных публицистов. Google настраивает поисковую выдачу новостей таким образом, что в ней в первую очередь оказывались статьи с сайтов либеральных медиа.

Как раз на днях приключился очередной наглядный казус. После задержания Джеффри Эпштейна по обвинению в педофилии Google начал оперативно удалять его совместные фотографии с Биллом Клинтоном. А из Википедии пропали упоминания тесных связей Эпштейна с истеблишментом Демпартии. Настоящее дежавю: точно также 80 лет назад лица “старых большевиков” исчезали с совместных портретов со Сталиным.

Представители администрации Дональда Трампа и блогеры собираются поделиться своими идеями о том, как всему этому можно противостоять. Уже сейчас имеются разные проекты законов, которые могли бы обязать соцмедиа в равной степени уважать свободу слова всех пользователей. Другой вариант: признать их публичными пространствами, что поставит соцсети под действие Первой поправки о свободе слова.

До президентских выборов 2020 года остается уже не так много времени, и стоит ожидать того, что цензура будет только усиливаться. У кампании Трампа наверняка возникнут проблемы с публикацией цифровой рекламы, многие его сторонники потеряют свои популярные аккаунты. Именно поэтому вопрос защиты свободы слова носит не просто теоретический характер: он актуален как никогда.


Налоговые декларации Байдена

оказались интереснее деклараций Трампа

«Спящий», по определению Трампа, Джо Байден решил переключить внимание с себя и своего бледного выступления на дебатах обратно на Трампа, опубликовав свои налоговые декларации за 2017 и 2018 годы. Народ, уже более-менее привыкший к мысли, что трамповские налоговые декларации ему так и не покажут, на Трампа, к сожалению для Байдена, не переключился, а с большим удивлением узнал, что Джо за два прошедших с окончания его вице-президентства года умудрился заработать более шестнадцати миллионов долларов.

При внимательном прочтении выяснилось, что Джо, оказывается, написал какую-то книжку, которую никто, разумеется, не читал, и получил за нее около восьми миллионов долларов, и выступил с несколькими речами по двести тысяч долларов за речь. Студенты University of Pennsylvania с большим удивлением обнаружили, что Джо был профессором в этом заведении и заработал за два года порядка восьмисот тысяч долларов, то есть на зарплату одного праздношатающегося Джо ушла плата за четыре года обучения четырех студентов.


Странный перформанс в Колорадо

Демпартия живет надеждой легализовать нелегалов.

Америка приготовилась к самым масштабным рейдам миграционной полиции в десяти крупных мегаполисах страны. Полицейские планируют задержать и затем депортировать от 2,000 до 5,000 нелегальных мигрантов, совершивших уголовные преступления за время пребывания на территории США.

О проведении рейдов было объявлено сильно заранее и на самом верху. Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме отметил, что такие мероприятия в будущем будут проводиться регулярно.

Он предложил Конгрессу провести полномасштабную миграционную реформу, которая бы позволила системно разобраться со всеми проблемами. Часть мигрантов депортировать, другой предоставить путь для легализации, ну и самое главное: ужесточить контроль над южной границей.

Но очевидно, что у демократического большинства в Палате представителей, погрязшего в собственных склоках, нет никакого желания идти ни на какие реформы. Вместо этого демократы надеются попросту “пересидеть” Трампа и добиться легализации всех десятков миллионов мигрантов в США после победы на президентских выборах в 2020 или 2024 году.

Уже несколько кандидатов на праймериз Демпартии, вроде Кори Букера, Бето О’Рурка и Джулиана Кастро, пообещали в случае своего выигрыша закрыть центры временного содержания нелегалов и отпускать их на волю сразу после пересечения границы.

Их соперник Билл ди Блазио, мэр Нью-Йорка, приказал городской полиции никак не помогать миграционным службам в поимке и депортации нелегалов. Нью-Йорк, как и ряд других мегаполисов, имеет статус т.н. “города-убежища”, где полиция не борется с нелегальной миграцией.

А в Колорадо на акции протеста против готовящихся рейдов у здания миграционной полиции демонстранты сняли с флагштока американский флаг и подняли мексиканский триколор. Не совсем понятна идея такого “перформанса”: ведь Мексика гораздо строже обходится с нелегалами, чем США. Но многие оппоненты Трампа всё равно предпочитают рассматривать её как некий “либеральный рай” по сравнению со своей страной.


Оказия vs Нэнси


Оказия вступила на тропу войны, обвинив Нэнси в расизме

После того, как Нэнси Пелоcи покритиковала социалистическую молодежь Конгресса за голосование против выделения четырех миллиардов для борьбы с иммигрантским кризисом на границе с Мексикой, Оказия-Кортес вступила на тропу войны, обвинив Нэнси в расизме, заключающемся в «преднамеренной атаке на только что избранных цветных женщин». Почему эти женщины хотят сделать из Америки Венесуэлу или Северную Корею, Оказия не объяснила.

Начальник администрации Оказии, замешанный, кстати, в нелегальном отмывании денег избирательной кампании, даже твитнул, что нынешние демократы ведут себя так же, как южные демократы сороковых, но потом, видимо, осознал, что его твит портит светлый образ демократа, построенный CNN, NY Times и остальными Fake News, поэтому застеснялся и твит удалил.

Фердинанд Прометеев


Полиция изъяла контрафактов

на полмиллиона

На прошлой неделе сотрудники управления NYC Sheriff’s провели рейд в Чайнатауне по вылову торговцев контрафактной продукцией. Как сообщает газета NY Post, в рейде принимало участие около 20 сотрудников, которые прошлись по многочисленным лоткам с подделками сумок Gucci и Louis Vuitton, ремнями с фальшивыми лейблами и другой контрафактной продукцией, произведенной в Китае. В ходе рейда было конфисковано товара на сумму более $500,000. Было арестовано четверо продавцов, которым предъявлены обвинения во владении и продаже контрафактных товаров.


Еще одна жертва трагедии ВТЦ

идентифицирована

На днях представители городского офиса патологоанатома сообщили, что идентифицированы останки еще одной жертвы, погибшей под развалинами ВТЦ 11 сентября 2011 года. Идентифицированная женщина стала 1644-й жертвой теракта, чьи имена подтверждены официальными анализами.

Женщина была определена при помощи анализа ДНК. Ее имя ока не называется, по требованию родных. Это уже вторая жертва теракта, имя которой было установлено в этом году. Останки почти 1109 жертв, примерно 40% погибших, пока не идентифицированы.


Грязные деньги сенатора Шумера

В свете разгорающегося скандала вокруг педофила Джеффри Эпштейна в прессе настойчиво замаячило имя Чака Шумера, сенатора от штата Нью-Йорк. Нет, в запретной любви к несовершеннолетним Шумер уличен не был. Сенатор столь яростно обвинял в близости к Эпштейну своих политических оппонентов, что невзначай привлек общественное внимание к своим собственным связям с порочным миллиардером.

На прошлой неделе Шумер призвал уйти в отставку Александра Акосту, министра труда в администрации Трампа. Акоста был федеральным прокурором в Майами в то время, когда там впервые рассматривалось дело Эпштейна, и с его ведома подсудимому тогда удалось избежать серьезного наказания, заключив сделку со следствием. Другим объектом критики со стороны Шумера стал Дональд Трамп, c которым Эпштейн якобы был в друзьях. Сенатор потребовал от президента разъяснений касательно его дружбы с педофилом, а также заявления, сделанного Трампом в 2002 году в интервью журналу New York, когда тот назвал Эпштейна «отличным парнем». «Я знаю Джеффа уже 15 лет. С ним всегда весело, — сказал тогда Трамп. — Говорят, он любит красивых женщин так же, как и я, и многие из них довольно молоденькие». Теперь же стало известно, что в девяностые годы Шумер и возглавляемые им политические организации принимали от Эпштейна десятки тысяч долларов в виде пожертвований.

Как свидетельствуют данные, обнародованные Федеральной избирательной комиссией, с 1992 по 1997 годы Шумер семь раз получал от миллиардера взносы в фонд своей избирательной кампании — по тысяче долларов каждый ($1000 — максимальный размер пожертвования). Кроме того, Эпштейн выделил 10 тысяч долларов фонду Victory in New York, который был создан Шумером для финансирования избирательных кампаний демократов. Еще пять тысяч получила от миллиардера шумерская организация Win New York. Итого — 22 педофильские тысячи получил Шумер и его разветвленная политическая инфраструктура.

По словам Ангело Роефаро пресс-секретаря Шумера, сенатор собирается отказаться от грязных денег так же, как он сделал это в прошлый раз, пожертвовав 14200 долларов ряду женских организаций — именно такую сумму ранее пожертвовал самому Шумеру небезызвестный Харви Вайнсштейн. Роефаро напомнил журналистам, что Эпштейн давал деньги Шумеру и его организациям два десятилетия тому назад и что сенатор, тем не менее, готов передать всю названную сумму фондам, которые борются с насилием против женщин


А.Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019