08.09.19

Американка в 89 лет забралась на

Килиманджаро и установила рекорд

Рекорд установила жительница США Энн Лоримор. Женщина в свои 89 лет поднялась на высочайший вулкан Африки Килиманджаро, сообщает телеканал ABC 15.

Американка призналась, что упала в ходе путешествия, у нее сильно болел бок, и она не могла глубоко дышать. Но в итоге восхождение прошло успешно. В общей сложности, чтобы покорить вершину и вернуться обратно, ей понадобилось девять дней.

Есть рекордсмены и в России. Например, в 2017 году 87-летний Зиновий Славинский из Нижнего Новгорода совершил восхождение на Эльбрус.


США вводят санкции против китайской компании

за покупку иранской нефти

США ввели санкции против китайской компании за преднамеренное нарушение ограничений на покупку иранской нефти. Это подчеркивает намерение США обеспечить соблюдение ограничений, нацеленных на борьбу с финансированием терроризма и программами разработки оружия иранского режима.

22 июля Государственный секретарь США Майк Помпео объявил о мерах принудительного характера, принятых против китайского общества с ограниченной ответственностью “Чжухай Чжэньжун”, за осознанную покупку большого объема иранской нефти даже после отмены в мае временного разрешения на торговлю с режимом. Помпео также объявил о введении санкций в отношении Юминь Ли, генерального директора компании.

“Ни одна компания, ни одна страна не должна брать на себя риск возможного финансирования Корпуса стражей иранской революции Ирана или региональных марионеток режима”, – заявил Помпео.

Он добавил, что “США будут и далее лишать режим источников финансирования, так как Иран использует свои богатства и обильные ресурсы с целью самообогащения, лишения возможностей иранского народа и продолжения разрушительного внешнеполитического курса.”

США ввели санкции с целью ограничения производства Ираном баллистических ракет, таких, как ракета «Саджил», сфотографированная в сентябре 2017-го года в Тегеране. (© Vahid Salemi/AP Images)

Согласно последним сообщениям, санкции против Ирана наносят урон поддержке режимом таких террористических группировок, как “Хезболла”. Весной США объявили Корпус стражей иранской революции иностранной террористической организацией.

В рамках недавно объявленных мер в отношении компании “Чжухай Чжэньжун”, американские активы корпорации подлежат замораживанию. Личные санкции против гендиректора Ли, помимо прочих ограничений, запрещают въезд на территорию США.


США возвращают смертную казнь на федеральный уровень

Соединённые Штаты возобновляют смертные казни на федеральном уровне. Они не проводились с 2003 года. Об этом сообщило министерство юстиции США.

По словам министра Уильяма Барра, пять смертных приговоров приведут в исполнение в декабре этого и январе следующего года. Будут казнены заключённые, признанные виновными в убийствах. Среди их жертв были дети.

Власти США не применяли смертную казнь с 1963 по 1988 год. Однако до 2003 года в стране казнили только троих заключённых. После 2003 года в стране был формальный мораторий на выполнение смертных приговоров на федеральном уровне. Минюст тогда проводил проверку смертельной инъекции. Приводить в исполнение приговоры могли только власти штатов.

По данным организации Death Penalty Information Center, всего к смертной казни в США сейчас приговорены около двух с половиной тысяч человек. А на федеральном уровне – 62 человека, включая выходца из Чечни Джохара Царнаева. Его признали виновным в теракте на Бостонском марафоне в 2013 году.


Верховный суд США разрешил сооружение стены на границе с Мексикой

Верховный суд США подтвердил право президента США Дональда Трампа использовать два с половиной миллиарда долларов из бюджета Пентагона на сооружение пограничной стены на границе с Мексикой.

Это право президента оспаривалось несколькими ведущими природоохранными группами, утверждавшими, что подобное сооружение не позволит американцам любоваться природными красотами и использовать территорию вдоль стены для отдыха.

Верховный суд пришел к выводу, что у истцов нет законных оснований выступать в этой роли. Около двух месяцев назад федеральный суд отверг иск членов Палаты представителей, настаивавших на том, что президент не имеет права своей властью расходовать средства на цели, не оговоренные решением Конгресса.

Противостояние между демократическим большинством Конгресса и президентом Трампом началось в феврале, когда Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на границе с Мексикой, с тем чтобы воспользоваться деньгами Пентагона для сооружения пограничной стены. Президент пошел на этот шаг после отказа Конгресса выделить средства на строительство заграждения на границе. С тех пор попытка президента воспользоваться бюджетом Пентагона была объектом судебных тяжб в разных судах.

Решение Верховного суда позволит администрации Трампа начать строительство пограничной стены на стопятидесятикилометровом отрезке границы. Одновременно продолжаются несколько тяжб, результаты которых могут отразиться на судьбе пограничной стены. Ее сооружение было одним из главных предвыборных обещаний кандидата Трампа.


Подписан договор с Гватемалой на днях

Белый дом подписал с Гватемалой соглашение о том, что Гватемала станет «третьей страной» при подаче на беженство, что фактически означает, что все южноамериканские искатели североамериканской свободы должны будут дожидаться ее в Гватемале.

Фердинанд Прометеев


Нью-Йорк принял закон о спасении

домашних питомцев

Теперь домашние питомцы, оставленные нерадивыми хозяевами в жару или холод в машине, могут рассчитывать на спасение. Новый закон, подписанный губернатором штата Эндрю Куомо, позволяет представителям полиции или пожарным вскрывать автомобили для спасения меньших братьев, если сотрудники сочтут, что «жизни животного угрожает опасность».

Сторонники нового закона также отмечают, что его принятие заметно уменьшит время реагирования полицией на звонки о попавших в такую ситуацию животных, в тех случаях, когда сотрудники служб по охране животных заняты на других выездах. «Оставлять своего питомца в раскаленной или замерзающей машине — негуманно, даже бесчеловечно, — заявил губернатор. — Новый закон позволит спасателям работать оперативнее, чтобы спасти гибнущее животное».

Губернатор также отметил, что как владелец собаки он особенно рад тому, что законное собрание штата приняло этот закон и он может его подписать. Беспечные владельцы животных кроме разбитого стекла также рискуют получить штраф. На первый раз наказание составит $50 и может затем повышаться до $200 при рецидивах.

А.Ясеник

Просмотров: 1
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019