«Дружба» © 2019

26.07.19

Партия "Слуга народа" побеждает

Результаты ранее опубликованного исследования Киевского международного института социологии и Центра экономических и политических исследований имени Разумкова показывают, что лидирует Партия президента Украины "Слуга народа" с результатом в 43% голосов. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины сообщила об отсутствии серьезных нарушений на выборах депутатов Верховной рады, которые могут повлиять на результаты волеизъявления.

Президент Украины Владимир Зеленский после оглашения данных экзитполов по итогам голосования на выборах в Верховную раду, согласно которым его партия "Слуга народа" является твердым лидером, назвал приоритетами работы прекращение конфликта в Донбассе и возвращение пленных.

"Приоритеты вы знаете: для нас главные приоритеты, я уверен, - это прекращение войны и возвращение наших пленных", - сказал он сразу после получения данных опросов.


Украина установила на границе с Россией

комплексы ядерного контроля:

Комплексы "TSA" и "RAPISCAN" получены в рамках реализации программы международной технической помощи.

Новые современные комплексы автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов установлены в пунктах пропуска "Большая Писаревка" и "Николаевка" на границе с Россией и в пункте пропуска "Староказачье" – на границе с Молдовой. Об этом сообщила Госпогранслужба.

Как сообщается, комплексы "TSA" и "RAPISCAN" получены в рамках реализации программы международной технической помощи "Выявление и пресечение ядерной контрабанды".

Иностранная делегация из США, в состав которой вошли представители Департамента энергетики США, Национальной лаборатории "LANL" и компаний-производителей оборудования "Aecom", "Apogee group", "Rapiscan" провели проверку оборудования и после принятия его в эксплуатацию передали представителям пограничных отрядов.

"Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу", – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что с 2005 года стационарными комплексами были оборудованы 74 пункта пропуска, кроме того органы Госпогранслужбы также получили 20 систем на базе автомобилей.

Ранее сообщалось, что в Одессе перехватили 36 контрабандных ракет "земля-воздух".


В Белоруссии ввели наказание

за попытки реабилитации нацизма

 В УК Белоруссии внесены поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма. Соответствующий закон уже подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Законом в рамках противодействия отдельным видам угроз общественной безопасности, актуальным на современном этапе, предусмотрено установление уголовной ответственности за умышленные действия по реабилитации нацизма наравне с разжиганием расовой либо иной социальной вражды», — сказано на сайте президента Белоруссии.

Как сообщает РИА «Новости», закон устанавливает уголовную ответственность для лиц, которые публично оправдывают нацизм, одобряют преступления нацистского режима, прославляют нацистских преступников и их пособников. Им грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

А.Ясеник

Просмотров: 3