top of page

60 ЛЕТ НАЗАД УБИЛИ ДЖОНА КЕННЕДИ


Президент Кеннеди в лимузине в Далласе, штат Техас, на Мэйн-стрит за несколько минут до убийства


22 ноября исполнилось 60 лет со дня убийства 35-го президента США Джона Кеннеди.


Расследование назвало убийцей связанного с СССР Ли Харви Освальда. Однако опросы Gallup показывают – большинство американцев считает, что против Кеннеди был заговор (в 1963 году так считали 52%, с 1970 до 2005 до 81%, сейчас – 63%).


Хроника такова – Освальд убивает президента, через два дня убивают самого Освальда. Его убийца Джек Руби садится в тюрьму и быстро сгорает от рака. Перед смертью даёт интервью журналистке, но она тут же умирает от передоза наркотиков (хотя никогда их не употребляла). Ключевой свидетель Ли Бауэрс, заявивший “из-за ограды стреляли двое”, погибает в автокатастрофе. Проститутка Шерами, слышавшая от пьяного офицера ЦРУ “через два дня Кеннеди будет убит”, сам агент вешается – потому, что “не стал Джеймсом Бондом” (кстати, перед смертью Кеннеди посмотрел бондиану “Из России с любовью”).


Посудите сами – посредственный стрелок с неудобной позиции (шестого этажа) сделал за 5 секунд из винтовки (которую надо было перезаряжать) три выстрела. Ими он попал в движущуюся цель, убил президента США, тяжело ранил своими “магическими пулями” губернатора Техаса, и т.д. При этом десятки свидетелей показали, что стрельба велась несколькими стрелками и спереди. Жена губернатора показала, что “стреляли совсем с другой стороны”, но полиция сказала “это она выдумала из-за истерики”.


Заговорщиками американцы считают несколько сил – у Кеннеди был открытый конфликт с армейскими генералами (особенно после Карибского кризиса, представителями ЦРУ, ВПК и крупным бизнесом. В ответ американские “ястребы” прозвали его изменником.


В убийстве граждане США винят ЦРУ – оно легко “стирало” политиков, а Кеннеди обещал “разбить Лэнгли на тысячу кусков и развеять по ветру”, выступал против работы ЦРУ с наркомафией, не поддерживал операцию в Заливе свиней на Кубе, и т.д.


Еще заговорщиков видят среди крупных (нефте)промышленников и банкиров – Кеннеди вводил “мимо ФРС” казначейские билеты США.


Точила на Кеннеди зуб и мафия – вместе с братом-генпрокурором Робертом, президент США объявил “нулевую терпимость” к наркомафии и бандитам, в результате чего погибло около 1000 полицейских, свидетелей и прокуроров, но посаженных мафиозо увеличилось на 800%.


Конспирологи также выдвигают бредовую теорию – Кеннеди якобы приготовил речь “мы не одни” для запланированного выступления в главном офисе НАСА в Техасе.


На вопрос “какую из великих тайн человечества вы хотели бы узнать” 81% американцев ответили “кто убил Кеннеди?”.


Один из наиболее видных исследователей убийства 35-го президента Роберт Дж. Гроден (Robert J. Groden), которому в день 22 ноября 1963 г. исполнилось ровно 18 лет, заявил, что Кеннеди убили спецслужбы и это подтвердит полное досье о событиях в Далласе. ФБР и ЦРУ сообщили, что рассекретят “досье Кеннеди” в 2063 году.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page