top of page

BLOOMBERG: ИЛОН МАСК №1 В РЕЙТИНГЕ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА


Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вернул себе лидерство в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index). Состояние Маска составляет 192 млрд долларов. На вторую строчку опустился владелец группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно в активах которого 187 млрд долларов, сообщает Bloomberg.


Арно обошел Маска в рейтинге Bloomberg в декабре 2022 года, на фоне сложностей в технологической индустрии. Теперь, полгода спустя, он спустился на вторую строчку рейтинга, после того как акции LVMH упали на 2,6% в ходе торгов на парижской бирже Euronext.


По данным агентства, акции LVMH с апреля потеряли в цене примерно 10%. Одно из самых значительных падений было зафиксировано 24 мая на фоне опасений на рынке, что ослабление экономики США снизит спрос на продукцию группы (LVMH принадлежат такие люксовые бренды, как Louis Vuitton, Moet & Chandon, Christian Dior, Fendi, Givenchy и другие). Тогда Арно за день лишился $11,2 млрд.


Маск в этом году заработал более $55,3 млрд, в основном благодаря компании Tesla, чьи акции с начала года выросли на 66%.


Третьим в списке миллиардеров идет основатель Amazon Джефф Безос (144 миллиарда долларов), четвертое место занимает основатель Microsoft Билл Гейтс (125 миллиардов).


Рэм Барр


0 просмотров
bottom of page