FDA одобрило домашний тест на COVID-19


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало разрешение на экстренное использование Ellume COVID-19 Home Test — первого домашнего диагностического теста на COVID-19, для приобретения которого не требуется рецепт. Об этом сообщил министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

«Сегодняшнее разрешение — важная веха в диагностическом тестировании COVID-19», — заявил глава FDA, доктор Стивен Хан. В прошлом месяце FDA одобрило использование домашнего теста на коронавирус, который продается по рецепту врача. В общей сложности с начала пандемии FDA одобрило использование более 225 тестов на COVID-19. Тест осуществляется с помощью мазка из носа и правильно определяет наличие вируса в 96% случаев у пациентов с симптомами коронавируса.

Согласно заявлению FDA, в тесте «используется анализатор, который подключается к программному приложению на смартфоне, чтобы помочь пользователям выполнить тест и интерпретировать его результаты», которые можно будет получить всего за 20 минут. Новый экспресс-тест был разработан при поддержке программы RADx Tech, учрежденной Национальными институтами здравоохранения, в рамках которой на эту задачу было выделено 30 миллионов долларов. «FDA одобрило первый тест на COVID-19, который можно приобрести без рецепта, сделать его у себя дома и быстро получить результат», — говорится в заявлении главы Минздрава.

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019