top of page

NEW YORK TIMES ИЗВИНИЛАСЬ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ ВЗРЫВА В БОЛЬНИЦЕ В ГАЗЕ


Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала заявление, в котором признала ошибочность освещения взрыва в больнице в Газе около недели назад.


«17 октября газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала новость о взрыве в больнице в городе Газа, построив репортаж на заявлениях правительственных чиновников ХАМАСа о том, что взрыв стал результатом израильского авиаудара и что сотни людей были убиты или ранены», - написали на сайте редакции. «Репортаж включал большой заголовок в верхней части сайта «Таймс», - говорится в извинениях газеты.


Они также написали: «Израиль впоследствии отрицал свою вину и обвинил в ошибочном запуске ракеты палестинскую группировку «Исламский джихад», которая, в свою очередь, отрицала ответственность. Американские и другие международные чиновники заявили, что их доказательства указывают на то, что ракета была выпущена с позиций палестинских боевиков».


В извинениях делается вывод: «Учитывая деликатный характер новостей во время расширяющегося конфликта и широкую рекламу, которую они получили, редакторам «Таймс» следовало проявлять большую осторожность при первоначальной презентации и более четко указывать, какую информацию нужно проверить.


P.S. Конечно, хорошо что New York Times извинилась, но то, что они опубликовали непроверенную информацию немедленно, к сожалению говорит о взглядах сотрудников.

Эли Кенер.


1 просмотр0 комментариев

Comentarios


bottom of page