top of page

THE TELEGRAPH: КИТАЙ ПОСТАВЛЯЕТ РОССИИ ВЕРТОЛЕТЫ, БЕСПИЛОТНИКИ И МЕТАЛЛЫ


С начала российского вторжения в Украину российские компании получили десятки тысяч поставок из Китая. Речь идет о компаниях, которые производят ракетные установки, бронетехнику и стратегические бомбардировщики. Среди этих компаний есть те, которые попали под западные санкции. Об этом говорится в расследовании The Telegraph.


Через четыре дня после начала войны в Украине китайская компания Hems999 отправила в Россию два вертолета. Другая китайская фирма, Tianjin Huarong Aviation, с начала войны поставила России четыре вертолета Airbus. Техника была получена российской компанией “Уральский вертолет”, основным заказчиком которой является Росгвардия.


Как говорится в расследовании, с начала 2022 года по первый квартал 2023 года китайские фирмы отправили оптические прицелы более чем 50 российским компаниям. Импорт этой продукции в 2022 году вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим и составил 2,5 миллиона долларов.


Кроме того, по данным издания, Китай может поставлять в Россию сырье через третьи страны. Сообщается, что Пекин и Москва вели секретные переговоры с Ираном о поставках перхлората аммония – это химическое соединение используется для приведения в движение баллистических ракет. Если эта сделка будет заключена, она будет скрыта из официальных торговых реестров.


Радио Свобода.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page