top of page

Toyota Motor заканчивает спонсорство Олимпиад



Корпорация Toyota Motor, крупнейший в мире производитель автомобилей, решила выйти из числа ведущих спонсоров Олимпиад и не будет продлевать соответствующий контракт с Международным олимпийским комитетом (МОК), поскольку не удовлетворена тем, как он расходует деньги. Как стало сегодня известно в Токио, действие двустороннего соглашения завершится в 2024 году после предстоящих этим летом Игр в Париже.


Toyota Motor, по данным прессы, хотела сохранить только спонсорство в отношении Паралимпиад. Однако такой вариант, как сообщается, не устроил МОК.


Контракт с Международным олимпийским комитетом корпорация заключила в 2015 году.


Его сумма не предается огласке. Однако, по данным печати, она в общей сложности превышает 100 млрд иен (от 850 до 650 миллионов долларов в зависимости от курса). В частности, Toyota Motor предоставила в распоряжение организаторов Олимпиады в Париже более 3 тысяч автомобилей – в основном экологически чистых машин на водородном топливе.


По сведениям ведущего японского информационного агентства Kyodo, решение выйти из числа главных спонсоров связано, в частности, с недовольством корпорации эффективностью использования предоставляемых средств, тем, как они расходуются на организацию соревнований и в помощь конкретным спортсменам. В то же время Toyota Motor намерена продолжить поддержку спорта в Японии, она финансирует примерно 20 команд по бейсболу, регби и т. д.


Василий Головнин.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page