11.1.2020

Одобрено первое лекарство против COVID-19


FDA одобрило первый препарат для лечения COVID-19. Речь идет о ремдесивире – противовирусном препарате, вводимом внутривенно. Компания Gilead Sciences заявила, что ее препарат одобрен для людей в возрасте от 12 лет, которым требуется госпитализация из-за коронавирусной инфекции.

Компания присвоила препарату коммерческое название Veklury. Крупное исследование в США показало, что препарат сокращает время восстановления на пять дней – в среднем с 15 до 10. С весны препарат разрешено использовать в особо тяжелых случаях. Он подавляет действие вещества, которое вирус использует для создания копий.


Демократические города подали на администрацию в суд


Власти Нью-Йорка, Портленда и Сиэтла подали в суд на администрацию президента Дональда Трампа из-за угрозы отозвать федеральное финансирование. Исковую жалобу направили в окружной федеральный суд по Западному округу Вашингтона. Власти городов утверждают, что именно Конгресс, а не Белый дом имеет право устанавливать условия для федерального финансирования. «Ни один акт Конгресса не дает генеральному прокурору полномочий определять города как анархистские юрисдикции, из-за чего федеральное финансирование может быть удержано», — говорится в иске.

Мэр Сиэтла Дженни Деркан заявила, что политические угрозы администрации Трампа в адрес демократических городов являются незаконными. «Это аморально, неконституционно и позорно, что мы вынуждены тратить свои ресурсы на этот политический театр», — сказала она.

В начале сентября президент Дональд Трамп подписал меморандум, в котором заявил, что прекратит федеральное финансирование городов, власти которых не принимают достаточных мер по пресечению беспорядков. Позже минюст опубликовал заявление, в котором говорилось, что власти Нью-Йорка, Портленда и Сиэтла «попустительствуют анархии, насилию и разрушению» частной и государственной собственности.


Родители школьников подают на город в суд


Группа разъяренных нью-йоркских родителей подает на город в суд из-за отсутствия в школах полного учебного дня, сообщила газета The New York Times. Семьи, которые заявили, что подали групповой иск 21 октября сообщают о непоправимом ущербе, нанесенном дистанционным обучением. 39-летняя Кристал Лия, мать троих детей, сказала, что такой формат истощает ресурсы ее семьи, так и подрывает образовательной ценности.

«Мой муж — городской служащий», — сказала она газете. — Я работаю на Статен-Айленде. Мы просто не можем физически обучить троих детей в трех разных классах. Мы не можем позволить себе оплачивать счета, оставаясь дома с тремя детьми из трех классов». 34-летняя Эрин Улитто сказала, что ее сын с особыми потребностями отстает как в учебе, так и в социальном плане из-за отсутствия полноценного школьного образования. «Он не знает, как играть с другими детьми, — сказала она. — Он не знает, как вести себя, как находиться с другими детьми. Городской отдел образования его подводит. Ему нужно ходить в школу пять дней в неделю, полный рабочий день каждый день, иначе он не сможет добиться успеха».

Член городского совета от Статен-Айленда Джо Борелли присоединился к истцам перед зданием суда в округе Ричмонд в среду. «Дистанционное обучение, просмотр видео на YouTube, не соответствует конституционным требованиям для нормального базового образования, — сказал Борелли. — Смотреть видео весь день — это не то же самое, что находиться в школе, общаться и взаимодействовать со своими учителями, общаться со сверстниками и пользоваться услугами во многих случаях, которые гарантирует образовательный план вашего ребенка». Он добавил, что иск также потребует проверить принятое по умолчанию предположение городского наробраза о том, что дистанционное обучение является приемлемой заменой очного обучения.

«Я буду шокирован, если Департамент образования на самом деле выдвинет аргумент, что дистанционное образование каким-то образом удовлетворяет этому конституционному требованию, потому что это потрясло бы фундамент государственного образования, — сказал он. — Зачем нам тогда нужны будут учителя? Зачем нам тогда ограничивать размеры классов? Это не имело бы значения».

Адвокат Луи Джелормино, который будет вести дело, сказал, что родители, которых не устраивает возобновление очного обучения в классе, по-прежнему должны иметь возможность учиться дома. «Но мы требуем, чтобы городские власти предоставили нам возможность отдавать детей в школу пять дней в неделю, 180 дней в году, как и должно быть», — сказал он.


А между тем в Нью-Йорке откроют горнолыжные курорты


Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил об открытии с 6 ноября горнолыжных курортов штата. В условиях пандемии число туристов может быть сокращено на четверть, некоторые трассы будут закрыты. Вместимость помещений планируется ограничить вполовину от обычной, а всех посетителей обяжут носить маски. Кроме того, в лифтах отелей вместе смогут ездить только члены одной семьи или группа друзей, а численность занимающихся на уроках с инструктором не должна превышать десяти. Также курорты обязали тщательно чистить и дезинфицировать все арендуемое оборудование.


Facebook запретил рекламу с критикой вакцинации


Эта мера направлена на борьбу с дезинформацией о вакцинах во время пандемии коронавируса. В соцсети Facebook запретят размещение рекламы, которая призвана отговорить людей от вакцинации.

Эта мера направлена на борьбу с дезинформацией о вакцинах во время пандемии коронавируса. В ближайшие несколько дней появление подобной рекламы начнут устранять в Facebook и Instagram.

При этом останется разрешена реклама, которая пропагандирует законопроекты и государственную политику в поддержку или против вакцин, в том числе от коронавируса. Сначала рекламодатели должны будут получить разрешение на показ подобных объявлений, которые будут отображаться с отметкой «оплачено», чтобы пользователи соцсети видели их спонсоров.


Просмотров: 2
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019