top of page

WSJ: ДЖОРДЖ СОРОС ПЕРЕДАСТ СЫНУ АЛЕКСАНДРУ БИЗНЕС НА 25 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ


Финансист и инвестор Джордж Сорос передает младшему сыну Александру Соросу контроль над своим бизнесом стоимостью в 25 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.


По данным издания, ранее Сорос не планировал передавать фонды детям и многие сомневались, что он так поступит. Однако 37-летний Александр, отмечает WSJ, сумел завоевать его доверие, пока подменял отца в деловых поездках.


Александр заявил, что продолжит поддерживать левых американских политиков и назвал себя более политически активным, чем отец. По словам Сороса-младшего, их взгляды с отцом совпадают, но он планирует активнее поддерживать избирательные права и право на аборты.


Александр Сорос — единственный член семьи, который сможет контролировать компанию Soros Fund Management, управляющую ее состоянием. Также Александр остается председателем фондов «Открытое общество» президентом в комитете политических действий Джорджа Сороса. Также Александр сообщил, что «как бы он ни хотел убрать деньги из политики, пока этим занимается другая сторона, придется тоже это делать», — так он прокомментировал возможное переизбрание Дональда Трампа в президенты США в следующем году.


P.S. Всего у Сороса 5 детей в трех браках. Дети, правда, от первых двух.

Александр – четвертый по счету сын 92-летнего воротилы.


0 просмотров

Komentar


bottom of page