top of page

БЕХАР

(Читается 25 мая)


И говорил Б-г, обращаясь к Моше на горе Синай, так: “Говори с сынами Израиля и скажи им: когда придете в страну, которую Я дам вам, земля должна покоиться в субботу Б-га, шесть лет засевай поле, обрезай виноградник, и седьмой год - суббота покоя для земли: поля не засевай, и виноградника не обрезай” (плоды земли разрешается есть, нельзя лишь вести себя по отношению к земле, как хозяин - в этот год они принадлежат всем).


И отсчитайте семь раз по семи лет и выйдет сорок девять лет. И освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее. (Все рабы - евреи получают свободу, даже те, кто согласился вечно служить своему господину, и те, чьи шесть лет рабства еще не кончились).


В этот юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое. (Все проданные поля возвращаются своим прежним владельцам).


Исполняйте же установления Мои, и законы Мои соблюдайте и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле. Знайте: Я пошлю вам благословение Мое в шестой год, и оно доставит урожай на три года.


И если обеднеет брат твой (еврей) и придет в упадок, то поддержи его. Не бери с него проценты, и серебра своего не давай под проценты, и за лихву не отдавай ему хлеба твоего.


И если обеднеет брат твой у тебя, продан будет тебе, не порабощай его работой рабской, до юбилейного года пусть работает у тебя, а затем возвратится к семейству своему. 


Потому что они Мои рабы, которых Я вывел из Египта. Не властвуй над ними с жестокостью и бойся Б-га своего.Не делайте себе идола и кумира, и камня с изображениями не ставьте в стране вашей, чтобы поклоняться. Ибо Я Б-г, Всесильный ваш, субботы Мои соблюдайте. И перед святилищем Моим благоговейте: Я Б-г.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ЭМОР

КЕДОШИМ

Comments


bottom of page