top of page

Первая леди Израиля осудила «непростительное» молчание правозащитных организаций



Первая леди Израиля Михаль Герцог осудила международные правозащитные организации за то, что они не высказались против многочисленных изнасилований и других видов насилия, совершенных террористами ХАМАСа против израильтянок во время нападения 7 октября, заявив, что молчание является «разрушительным» и является провалом для женщин во всем мире, пишет «The Times of Israel».


Это стало вторым шоком для страны после беспрецедентной атаки ХАМАСа, худшей в истории Израиля, написала 22 ноября в «Newsweek» жена президента Ицхака Герцога. «Молчание международных правозащитных организаций и нежелание верить израильским женщинам перед лицом неопровержимых доказательств разрушительны», – написала она. Нападения ХАМАСа «глубоко повлияли на наше интуитивное понимание жестокости сексуального насилия по признаку пола – и на нашу веру в международные организации, которые заявляют, что заботятся о женщинах», – написала Герцог.


20 ноября Верховный комиссар ООН по правам человека опубликовал экспертное заключение, в котором говорится, что женщины непропорционально страдают от войны между Израилем и ХАМАСом. Специальный докладчик ООН по вопросу о насилии в отношении женщин и девочек, его причинах и последствиях Рим Аль-Салем написала: «Женщины и девочки всех возрастов входят в число заложников и убитых ХАМАСом, а также находятся среди тех, кто был ранен и убит в результате неизбирательных бомбардировок Израилем Сектор Газа.»

0 просмотров
bottom of page