Россия займется созданием лунной станции совместно с Китаем


КНР планирует создать международную станцию ILRS (International Lunar Research Station) в районе южного полюса Луны, которая на первой стадии будет автоматической, а затем может превратиться в посещаемую. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил госкорпорации Роскосмос подписать с Китаем Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области создания Международной научной лунной станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение главы кабмина, опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

"Поручить Государственной корпорации космической деятельности "Роскосмос" подписать от имени правительства Российской Федерации указанный меморандум, разрешив вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера", - гласит документ.

Как пишет N+1, в документе не уточняется, идет ли речь об орбитальной окололунной станции или о базе на поверхности Луны. Первые экипажи могут появиться на станции в начале 2030-х годов. К проекту также могут привлечь Европейское космическое агентство.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019