Экс-губернатор Сергей Фургал попросил прививку от коронавируса


Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил членов ОНК инициировать вопрос о вакцинации всех, кто находится в СИЗО. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на наблюдателя Марину Литвинович. «Являясь по профессии врачом, Фургал очень обеспокоен ростом заболеваемости COVID в СИЗО», - пояснила она. Экс-губернатор считает, что «в условиях скученности все люди неизбежно заболеют».

Поскольку сам Фургал находится в зоне риска (у него есть хроническое заболевание), он хочет поскорее сделать прививку от коронавируса, так как в «Лефортово» нет ни КТ, никакой иной специальной помощи, и поэтому риск велик.

Попросил нас как членов ОНК инициировать вопрос о необходимости привить от COVID всех находящихся в СИЗО», - добавила Марина Литвинович. Она отметила, что, по словам экс-губернатора, «половина СИЗО уже переболела». Также Литвинович рассказала «МБХ медиа», что Фургалу неделю не оказывали необходимую медицинскую помощь. Он сам назвал это давлением следствия. «Оказали медпомощь, но на это понадобилась неделя, что, конечно, недопустимо абсолютно и нарушает все законы. Он это считает, безусловно, давлением на него, которое оказывается со стороны следствия.


Просмотров: 0Комментариев: 0