top of page

Costco изменил правила входа в магазины: войти по чужой карте не получится



Costco принимает жесткие меры против нелегального пользования членскими картами. Пробраться в магазин стало труднее, сообщает CNN.


Когда вы входите в Costco, вам необходимо показать свою членскую карту сотруднику, чтобы сделать покупки. Членские карты Costco не подлежат передаче другим лицам, но компания позволяет участникам передавать вторую семейную карту еще одному человеку в семье. Любой владелец карты может привести в магазин до двух гостей за одно посещение.


Но Costco заметила, что лица, не являющиеся членами, пробирались в магазин с членскими картами, которые им не принадлежат, особенно после того, как Costco расширила возможности самообслуживания.


Поэтому Costco недавно начала запрашивать членские карты покупателей вместе с удостоверением личности с фотографией на кассах самообслуживания (такая же политика, как и в обычных кассах), чтобы принять жесткие меры против нарушителей правил.


Новая система


И теперь Costco тестирует систему, которая требует от участников сканировать свои членские карты при входе в магазин, а не просто показывать карту сотрудникам.


Costco тестирует сканеры в нескольких магазинах. Таким образом сотрудникам не нужно спрашивать у клиентов членские карты на обычных кассах и кассах самообслуживания.


«Это ускоряет процесс на входе и ускоряет процесс на кассе, — сказал он. – Мы верим в новую систему и собираемся опробовать ее».


Это пример того, как Costco и другие компании, например, Netflix, борются с передачей членства третьим лицам.


В 2022 году у Costco было около 66 миллионов платных членов и 119 миллионов держателей карт, что делало его одним из крупнейших членских клубов в мире. Члены Costco платят либо $60 в год за обычное членство, либо $120 за «представительскую» карту, которая включает дополнительные привилегии.


Модель членства имеет решающее значение для бизнеса Costco, который процветал во время пандемии. Ежегодные сборы помогают увеличить прибыль компании и компенсировать расходы, помогая Costco удерживать цены на низком уровне. Любые изменения в росте членства или темпах продления могут нанести ущерб Costco и заставить ритейлера поднять цены.


В 2022 году ритейлер заработал $4,2 миллиарда на членских взносах, что на 9% больше, чем в 2021 году, при этом уровень продления его контрактов остается высоким и составляет 93%.


Ольга Феоктистова.

0 просмотров
bottom of page