top of page

ДАЖЕ КУСОЧЕК ЭТОЙ ВКУСНОЙ ПИЩИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЯДОМ!


НИ В КОЕМ НЕ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ТАК…


Здоровое питание является важным фактором, защищающим нас от болезней и позволяющим чувствовать себя лучше и энергичнее. Однако некоторые полезные продукты далеко не всегда приносят нам благо. Эксперты говорят, что употребление ряда продуктов определенным образом может оказать прямо противоположное действие.


Некоторые продукты, несмотря на свою пользу для здоровья, при употреблении в сыром виде могут причинить нам серьезный вред. Вот продукты, которые никогда не следует есть сырыми.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Зеленый цвет стручковой фасоли – это предупреждение природы. Как известно большинству людей, зеленые бобы нельзя есть сырыми. Только при варке в течение не менее десяти минут токсичное белковое соединение фазин будет уничтожено.


БАКЛАЖАН

Баклажан, который является фаворитом для многих как в жареном, так и в запеченном виде, также нельзя есть сырым. В этом овоще содержится растительный токсин соланин, который в малых дозах не имеет серьезных последствий, однако в больших количествах вызывает головные боли, тошноту и желудочно-кишечные расстройства.


КАРТОФЕЛЬ

Как и баклажан, картофель относится к растениям семейства пасленовых, вырабатывающим соланин. Кроме того, в этом продукте содержится большое количество крахмала, который в сыром виде плохо усваивается. Поэтому вы можете полакомиться, к примеру, жареным картофелем.


БУЗИНА

Не только черную бузину, но и менее известную красную бузину нельзя есть в сыром виде. Только при нагревании до 80 градусов ягода теряет ядовитый самбугрин.


ГРИБЫ

С грибами всегда нужно быть осторожными. В целом грибы не следует употреблять в пищу в сыром виде, за исключением тех из них, что используются для украшения салатов.


ШПИНАТ

Шпинат часто добавляют сырым в салаты и смузи. Однако для этого необходимо использовать только молодые листья, в которых меньше щавелевой кислоты. Шпинат после приготовления и охлаждения не следует повторно нагревать, так как он производит нитриты.


РЕВЕНЬ

Вопреки распространенному представлению, ревень – это овощ, а не фрукт. И поэтому, так же как шпинат и мангольд, в необработанном виде содержит щавелевую кислоту и к тому же может повредить зубы.


ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК

Хотя некоторые спортсмены считают полезным пить сырые яйца, на самом деле этого ни в коем случае не нужно делать. Поскольку продукты животного происхождения могут содержать такие бактерии, как сальмонелла, их не рекомендуется употреблять в сыром виде.


КУРИНОЕ МЯСО

Также следует быть осторожным с мясом, в частности с куриным. В силу высокого риска заражения микробами необходима термическая обработка.


ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ

В лимской фасоли присутствует соединение под названием “линамарин”, которое распадается на цианид. Однако приготовление этих бобов в течение 10-20 минут делает их совершенно безвредными.


КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

Еще один вид фасоли, который никогда не следует употреблять в сыром виде, – это красная фасоль. Всего четыре-пять фасолин могут содержать высокий уровень токсина лектин, который может вызвать серьезные заболевания пищевого происхождения. Продукт следует варить в течение получаса, затем воду нужно обязательно слить, чтобы весь лектин вышел.


ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ

Горький миндаль растет как цианогенное растение, то есть содержит цианид. Миндаль не причинит никакого вреда, только если он приготовлен или обжарен, но для употребления в сыром виде он не безопасен.


МОЛОКО

Перед употреблением молока и молочных продуктов важно убедиться, что они прошли обработку. “Молочные продукты пастеризуются для уничтожения патогенов, и этот процесс очень важен для предотвращения некоторых серьезных заболеваний пищевого происхождения, которые вызывают инфекции”, – говорят эксперты.


МУКА

В дополнение к сырым яйцам сырая мука также может сделать вас больным, поэтому употребление в пищу необработанного теста для печенья является двойным риском. Из-за вспышки кишечной палочки в 2016 году, что предположительно было вызвано сырой мукой, рекомендуется избегать всех продуктов, которые могут ее содержать.


Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.

0 просмотров
bottom of page