Иран сообщил об успешных испытаниях ракет радиусом 1800 км


В ходе четвертых за последние недели учений вооруженных сил Ирана Корпус стражей Исламской революции провел испытания баллистических ракет. Как сообщает КСИР, ракеты поразили учебные цели, расположенных в Индийском океане, в 1800 километрах от точки запуска.

«Использование разнообразных систем ракетных вооружений для поражения морских целей показывает, что если враги Исламской республики решат навредить нашим интересам, морским коммуникациям или территории, они будут уничтожены», - заявил начальник генерального штаба Мохаммад Багери. Командующий КСИР Хосейн Салами сообщил, что одна из целей военно-морских сил корпуса – уничтожение крупных морских целей, в том числе авианосцев. Это заявление сделано на фоне нарастающего противостояния с США в последние дни президентства Дональда Трампа.

15 января иранские СМИ сообщили об испытаниях во внутренних районах Ирана нового поколения ракет. Согласно этим сообщениям, все они поразили цель – так же, как и барражирующие боеприпасы, так называемые «БПЛА-камикадзе.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все