«Ор-Натан» в действии


Последний год в «Ор Натане» был очень плодотворным. У нас не только успешно продолжали без какого-либо сокращения функционировать все действующие программы для взрослых, подростков и детей, но мы смогли претворить в жизнь и новые интересные и значимые проекты.


Я хочу выразить огромную благодарность руководству Фонда и синагоги, а также всем раввинам, причастным к “Ор-Натан”, которые дали возможность многим людям правильно подготовиться к великим праздникам Рош аШана и Йом Кипур. С особым чувством признательности хочу поблагодарить всех, кто, не жалея сил и времени, помогал нам в этом благородном деле. Я благодарен главному редактору нашего журнала и руководителю организации «Ор-Натан» д-ру Мирьям Якубовой, которая так много организовывала, руководила, координировала все программы, лекции, уроки и делала много полезного и значимого для нашей общины в течение последнего года. Последние три недели до Судного дня ее лекции для женщин субботнего класса и студенток иврита были более действенные и полезные для подготовки к этому дню.

Я благодарен также раву Нисану Гавриелову, который высоко профессионально и с полной отдачей сил проводит детскую воскресную программу, и всем учителям воскресной школы, с любовью и заботой обучающих наших деток в течение всего года и все дни до Рош аШана. Также я благодарен всем преподавателям, ведущим наши курсы иврита: Светлане Мошеевой, Саре Кураевой, и всем остальным, передающим своим ученикам любовь к священному языку, делясь с ними накопленными знаниями, формируя у своих студентов навыки чтения и разговорной речи. А последние несколько занятий были особыми, ибо на них говорилось о правильной подготовке к празднику.

Я благодарен ведущим молодежного миньяна: Давиду Алишаеву, Эрику Календареву, Рахмину Сиёнову, Натану Казиеву за их лидерство и организацию миньяна для молодежи.

А также большая благодарность активистам нашей главной синагоги Габаю Сафанье Ильяеву, Хазану Есефу Мунарову и всем, кто участвовал в наших программах. Также я благодарен Давиду-Моше Юнаеву за еженедельное проведение уроков для молодежи на английском языке, Имануэлю Натанову за еженедельные уроки для мужчин на русском языке.


Спасибо гверет Лее Сиёновой, ведущей субботние классы для девушек и молодых женщин на английском языке. Также благодарность Адине Сиеновой и Мирьям Казиевой за организацию уроков для детей.

Без сомнения, это большое дело, что вся наша община располагает замечательной возможностью подготовиться к Судному дню в строгом соответствии с Алахой, имея столь талантливых лекторов и педагогов, вкладывающих всю душу в дело, которому они служат. Спасибо вам всем от меня и от всего руководства «Ор Натана».

А также я благодарен команде в “Ор-Натан – Брайвуд” за вклад и поддержку нашей общины: Равину Авреху Казиеву, мулло Амнуну Исхакову, Габаю Моше Бадалову и Галине Гавриэловой.

Особенно мне хотелось бы рассказать о прошедших этим летом мероприятиях.

На протяжении всего лета у нас не прекращалась бесплатная образовательная программа для молодых парней. На каждое занятие приходили известные раввины, чтобы обучать нашу молодёжь. После уроков подавался горячий обед. На протяжении всего дня синагога была открыта, любой человек, каждый желающий мог прийти в удобное для него время и позаниматься. На дневную и вечернюю молитвы у нас всегда собирался миньян. Вечером члены общины приходили на занятия, которые проводили раввины на русском и английском языках. И каждый вечер подавалось горячее угощение. Хочу выразить особую благодарность нашим замечательным раббаям, проводившим в течение всего лета утром и вечером занятия с молодёжью и мужчинами в нашей синагоге.


Этим летом мы также нашу библиотеку пополнили сотнями интересных новых книг и которая стала очень востребованной среди членов общины, пользующимися её услугами ежедневно. Это, конечно же, большое дело. Примечательно, что наша молодёжь в летние предпраздничные дни продолжают выпускать журнал «Шалом» на английском языке. Интересные статьи об иудаизме, полезная информация о праздничных днях, красочное оформление – всё это привлекает внимание читателей, особенно молодёжи. Журнал стал настолько успешным, что каждый раз приходилось увеличивать тираж. «Шалом» бесплатно распространяется во всех районах Квинса: во Флашинге, Фреш Медоуз, Кью Гарденсе, Форест Хилсе, Рего Парке, Джамейка Эстейт. Кроме того журнал «Шалом» доставляется в Бруклин.

Я очень рад, что у нас есть такая возможность дарить всем членам еврейских общин вновь выпускаемое еврейское издание, которое приносит огромную пользу читателям.

Я уверен, что «Ор Натан», в эти летние месяцы дал огромный, положительный заряд всем членам нашей общины, помог им глубоко и всесторонне подготовиться к встрече наиважнейших еврейских праздников. И я надеюсь, что с Б-жьей помощью в следующем году мы сможем сделать ещё больше и больше на благо нашей еврейской общины «Ор Натан».

Амен ве Амен.

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019