top of page

ПРАВЯЩАЯ В АВСТРАЛИИ ПАРТИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ПРИЗНАТЬ ПАЛЕСТИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО


На конференции лейбористской партии в австралийском штате Виктория была принята резолюция с призывом к правительству страны признать палестинское государство. В документе отмечается, что подобный шаг “послужит мирному решению конфликта, на базе принципа двух государств для двух народов”. Против признания палестинского государства категорически выступает Израиль.


Газета “Джерузалем пост” отмечает, что в августе резолюция будет вынесена на рассмотрение общенациональной конференции лейбористов, правящих в Австралии с осени прошлого года. На подобном форуме в 2022 году была принята рекомендация сделать палестинский вопрос одним из приоритетных во внешней политике страны.

Сионистская федерация Австралии выступила против решения лейбористов. “Данная резолюция противоречит позиции, ранее высказанной главой МИДа Вонг о том, что страна будет избегать односторонних шагов на израильско-палестинском треке”, – говорится в заявлении федерации.


17 октября минувшего года, после прихода к власти лейбористов, Канберра пересмотрела принятое в 2018 году решение признать Иерусалим столицей Израиля. “Посольство Австралии всегда находилось в Тель-Авиве и останется там, — заявила по этому поводу министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг. — Австралия привержена решению о создании двух государств, в котором Израиль и будущее палестинское государство существуют бок о бок, в мире и безопасности и в рамках границ, признанных международным сообществом”.


В 2018 году Вонг, будучи оппозиционным сенатором, заявила, что ее партия “не поддерживает одностороннее признание Иерусалима столицей Израиля, и когда сформирует правительство, то отменит это решение”.


0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page