top of page

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА КОСТНОГО БУЛЬОНА ДЛЯ СУСТАВОВ, ИММУНИТЕТА И ПИЩЕВАРЕНИЯ


Костный бульон содержит различные витамины и минералы, концентрация которых варьируется в зависимости от вида животного, чьи кости используются для его приготовления. Это блюдо полезно для суставов, поскольку костный мозг является источником натурального коллагена, белка, содержащегося в позвонках, костях, коже, хрящах, связках и сухожилиях. Оно легко усваивается и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, участвуют в строительстве тканей толстой кишки и всей пищеварительной системы.


Врач - диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о преимуществах костного бульона.


Чем полезен костный бульон?


Костный бульон — это насыщенная жидкость, содержащая ферментированные кости и соединительные ткани. Для его приготовления используются говяжьи, куриные или рыбные кости. Костный бульон необходимо варить несколько часов.


Одни люди знают о питательной ценности этого блюда, а другие любят его за восхитительный вкус. Те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов (кето-диета), хорошо осведомлены об удивительных преимуществах костного бульона.

Многие люди, вне зависимости от возраста, страдают от проблем с хрящевой тканью в суставах. Она часто разрушается из-за физических нагрузок, лишнего веса или поднятия тяжестей, что сопровождается другими проблемами со здоровьем. В костном бульоне содержится много желатина, который помогает сохранить здоровье суставов.


При регулярном употреблении костного бульона укрепляются кости, суставы и хрящи. Он содержит высокий процент желатина, который в организме превращается в коллаген, вещество, способствующее восстановлению хрящей и улучшению их прочности.


Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения остеоартрита.

Он увеличивает уровень глутатиона, который играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме и регуляции клеток.


Кости богаты витаминами и минералами (кальцием, магнием и фосфором), а ферментация соединительной ткани обеспечивает организм натуральным коллагеном.


Желатин в организме превращается в коллаген. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, являются строительными блоками белка и отвечают за рост мышц и чистоту кожи.

Костный мозг содержит легкоусвояемые витамины, а также жирные кислоты, селен, цинк и магний.


Он обладает энергосберегающими свойствами, направляя питательные вещества, в том числе азот, в клетки.


Костный бульон помогает похудеть благодаря высокому содержанию белка. Он позволяет поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.


Костный бульон стимулирует кровообращение и обмен веществ.


Он полезен для костно-мышечной системы и способствует заживлению ран.

Укрепляет иммунитет и, в частности, предотвращает простуду.


Костный бульон и здоровье кожи


Коллаген вместе с эластином отвечает за поддержание тонуса и внешнего вида кожи. Добавки и продукты, содержащие коллаген, сокращают проявления целлюлита, который образуется из-за уплотнения соединительной ткани.


Костный бульон и пищеварительная система


Костный бульон улучшает работу пищеварительной системы и облегчает усвоение питательных веществ.


Костный бульон — отличное средство для профилактики и лечения синдрома дырявого кишечника.


Он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона и воспалительных заболеваний кишечника.


Желатин полезен для восстановления слизистой оболочки кишечника и помогает в борьбе с непереносимостью пищевых продуктов (целиакия или непереносимость лактозы).

7 просмотров
bottom of page