01.03.20

Нападение на синагогу в Монси

СМИ обнародовали имя преступника, совершившего нападение на прихожан синагоги "Нецах Исраэль" (она же "синагога рабби Роттенберга) в городе Монси, штат Нью-Йорк, США, во время празднования Хануки: Томас Графтон, 37 лет – житель города Гринвуд-Лейк, округ Ориндж. Он находился за рулем автомобиля модели Nissan Sentra и был задержан полицейскими города Рамапо, округ Рокленд, на мосту Джорджа Вашингтона в Гарлеме – около 23:45 по времени Восточного побережья США. Задержание было проведено без осложнений, о чем, в частности, пишет сайт новостной службы CNN со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нью-Йорка. Во время нападения в синагоге находились более ста человек, а раввин, который вел церемонию, зажигал седьмую свечу. Согласно данным статистики, в округе Рокленд, где было совершено это преступление, проживает самая многочисленная еврейская община штата: более 30% жителей – евреи, хасиды Вижниц и Сатмар.

В результате действий преступника пострадали не менее 15 человек – местные хасиды, о чем сообщил Совет по связям с общественностью ортодоксальных еврейских общин региона Хадсон-Вэлли на своей странице в социальной сети Twitter.Двое пострадавших были доставлены в больницу "Добрый Самаритянин", трое других – в медицинский центр Уэстчестер.В числе госпитализированных – трое сыновей раввина Роттенберга, Хаим, Меир и Шломо, а также раввин Йосеф Найман. Состояние двух пострадавших медики оценивают как критическое, уточнил в интервью изданию Йоси Гестетнер, один из основателей Совета. Согласно опубликованной ранее информации, инцидент произошел вечером в субботу, 28 декабря, примерно в 22:00. Темнокожий мужчина, вооруженный ножом модели мачете, ворвался в помещение синагоги и принялся наносить удары находившимся там людям. На воскресной пресс-конференции в Монси губернатор штата Эндрю Куомо назвал данное преступление "актом внутреннего терроризма" и утверждал, что государство "солидарно со всеми членами еврейской общины".


Для антисемитов настанут

тяжелые времена

Август 2014, Temple University (Филадельфия): члены Students for Justice in Palestine (SJP) напали на Даниэля Вессаля, члена еврейского “братства” (fraternity), врезали ему по роже и обозвали “жидом” и “убийцей детей”. Когда пришла полиция оформлять протокол, те стояли вокруг и орали: "You Zionist pig, you racist, that’s what you get." Aziz Jalil обошелся 6 месяцами общественных работ и терапией (Anger Management).

Май 2016, универ Калифорнии (Irvine), Элиана Копли пыталась пройти на просмотр израильского фильма. На нее напали и преградили ей дорогу с криками: “Да здравствует интифада!” и “Фак Израиль!”. Она спаслась бегством, они за ней… она попала на просмотр в сопровождении полиции.

Ноябрь 2015, Хантер-колледж, НЙ, митинг организованный SJP, со слоганами “Boycott Israel” и “Zionists out of CUNY”. Они орали на евреев-студентов: “Zionists go home!”, “Zionists out of CUNY!”, “Jews out of CUNY!”, “Get out of America!”, and “We should drag the Zionist down the street!”

Февраль 2016 года, Бруклин-колледж, группа левых ворвалась на заседание деканата и стали орать “Zionists off campus!” Профессор-еврей пытался их утихомирить и получил “Zionist pig.”

Вот о чем речь идет в эдикте Трампа, за который наши бесстрашные Домкраты-борцуны за “свободу слова” назвали Президента Гитлером.

Теперь – при желании – всю эту камарилью можно будет вызвать в суд за одни только эти выражения.

И универ подумает, стоит ли тратить деньги в виде судебных штрафов за это хулиганство? И лишаться федеральных фондов за нарушение (спасибо Eugenio Tigrinian напомнил).

Вячеслав Гуревич


Не первый случай:

на рейсе United Airlines пассажирку ужалил скорпион


Пассажирка рейса United Airlines из Сан-Франциско в Атланту получила неприятный сюрприз: ее ужалил скорпион.

Как сообщает USA Today, 6 декабря, пассажирку самолета ужалил скорпион — женщина заметила его, когда он упал с ее штанины.

Натали Нунан, представитель United Airlines, подтвердила, что пассажирку ужалили.

«Узнав, что одна из наших клиенток на рейсе 1554 из Сан-Франциско в Атланту была ужалена во время полета, наша команда немедленно отреагировала и проконсультировалась с врачом на месте, который обеспечил медицинское руководство», — сказала Нунан.

Когда самолет приземлился в Атланте, его встретил медицинский персонал.

«Клиентка была доставлена в местную больницу, — сказала Нунан. — Мы остаемся на связи с клиенткой, чтобы убедиться, что с ней все благополучно».

Это не первый случай, когда скорпион попал на рейс без билета. Это, по крайней мере, третье происшествие с участием скорпиона, вызвавшее волнение в самолете только в 2019 году.

Ранее в этом году, в феврале, пассажир снял на видео скорпиона, выползшего из багажа в тот момент, когда рейс Lion Air приземлился в Индонезии. Спустя всего месяц студент, летевший из Торонто в Калгари, был укушен скорпионом в середине полета.


Охрану нью-йоркских больниц вооружат

Госпиталь Long Island Jewish Medical Center в Квинсе стал первой городской больницей, которую будут охранять вооруженные охранники из числа бывших сотрудников полиции и армейских ветеранов. После побоища в Bronx-Lebanon Hospital Center, устроенного бывшим сотрудником этого госпиталя, крупнейшая система медучреждений штата Northwell Health system, в прошлом North Shore-Long Island Jewish Health System, решила предпринять меры, чтобы повысить безопасность сотрудников и пациентов.

В ходе этой программы первый вооруженные охранники приступили к работе в North Shore University Hospital в Маннасате еще 6 марта, Long Island Jewish Medical Center стал первым городским медучреждением с такой охраной. Всего, согласно программе безопасности, которую осуществляет помощник вице-президента по этим вопросам, бывший детектив полиции Скотт Штросс, во все 23 госпиталя системы, в том числе и в шесть больниц в самом городе Большого Яблока будут привлечены вооруженные охранники.

«Нью-Йорк в смысле безопасности достаточно непростой регион, — считает Штрос, — здесь, как и в любом мегаполисе, большое количество психов, и постоянная война молодежных и уличных банд, а вооруженные родственники пациента — прямая угроза для персонала».

В качестве примера Штрос привел случай, произошедший недавно в Southside Hospital на Лонг-Айленде, где брат члена молодежной банды, получившего ранение в столкновении с другой бандой, попытался прорваться к своему раненому родственнику, а когда его не пустили, выскочил из больницы и стал стрелять в небо. Если бы в больнице находились полицейские или вооруженная охрана, он вряд ли рискнул бы использовать оружие.


Антисемитизм в колумбийском университете

рассмотрит министерство образования США

Проект по защите евреев во всем мире The Lawfare Project подал жалобу на администрацию Колумбийского университета в Министерство образования США. По рассказам еврейских студентов и преподавателей, другие преподаватели используют арабо-израильский конфликт для дискриминации евреев.

Например, известный профессор кафедры ближневосточных, южно-азиатских и африканских исследований в Колумбийском университете в своих лекциях одобрительно говорил о террористах ХАМАСа и Аль-Кассама.

Кроме того, в кампусах университета еврейские студенты постоянно поддаются словесным оскорблениям. Их называют нацистами и убийцами.

Сотрудники проекта The Lawfare Project надеются, что администрация университета отреагирует на жалобу в Министерство образования США. Сейчас Колумбийский университет отказывается от каких-либо комментариев.

А. Ясеник

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019