07.17.2020

“Список Трампа”:

президент США назвал величайших американцев


В субботу, 4 июля, в День независимости США, президент Дональд Трамп напомнил о своем обещании создать “национальный парк американских героев” и назвал имена величайших, по его мнению, американцев.

Первым Трамп назвал главнокомандующего времен войны за независимость, первого президента США Джорджа Вашингтона, напомнив, что памятники ему подвергались нападениям в ходе протестов движения Black Lives Matter, так как Вашингтон был рабовладельцем.

Далее Трампом были названы отцы-основатели США, президенты Томас Джефферсон, Джон Адамс, Джеймс Мэдисон, Бенджамин Франклин. Также были названы первый министр финансов США Александр Гамильтон, первая леди Долли Мэдисон, швея Бетси Росс, которая, по легенде, сшила первый флаг США. Далее были названы президенты Авраам Линкольн и Рональд Рейган (многие отметили, что Трамп не назвал своего любимца Эндрю Джексона, сноса памятника которому около Белого дома добиваются активисты BLM).

Перечисляя героев Америки, Трамп назвал борцов за права афроамериканцев Фредерика Дугласа, Гарриет Табмен, писательницу Гарриет Бичер-Стоу (автор романа “Хижина дяди Тома”), борцов за равноправие Букера Вашингтона и Сюзан Браунелл Этони. Он упомянул героя Гражданской войны Джошуа Чемберлена, основательницу Красного Креста Клару Бартон, госсекретаря Генри Клея.

В список величайших американцев Трамп включил пионеров авиации братьев Райт и Амелию Эрхарт, первого афроамериканского бейсболиста Джеки Робинсона, генералов Второй мировой Джорджа Паттона и Дугласа Макартура, киноактера Эдди Мерфи, проповедника Билли Грэма, погибшего астронавта Кристу Маколифф и судью Верховного суда консерватора Антонина Скалиа. Назвал от также и первопроходца американских земель Дэниела Буна и военного Дэви Крокетта.


Главный свидетель в саге об импичменте Александр Виндман уходит в отставку из армии США

По сообщению CNN, подполковник Александр Виндман, бывший помощник Белого дома, который был ключевой фигурой в импичменте президента Дональда Трампа, уходит в отставку из армии США после более чем 21 года военной службы.

Адвокат Виндмана Дэвид Прессман сказал CNN, что Виндман уходит в отставку, потому что он чувствует, что его будущая военная карьера «навсегда будет ограничена» кампанией «запугивания и мести» со стороны Трампа.

Именно показания Виндмана стали самым серьезным обвинением в ходе расследования «украинского дела» Трампа.

Виндман подтвердил Reuters, что решил уйти в отставку вместо того, чтобы служить дальше и получить звание полковника. Он написал в Twitter, что он и его семья «с нетерпением ждут следующей главы нашей жизни».

В феврале Трамп уволил Виндмана с поста главного эксперта по Украине в Совете национальной безопасности. Президент также уволил брата-близнеца Виндмана, который, будучи юристом NSC, тоже участвовал в процессе импичмента.

Совсем недавно Виндман заявил, что Белый дом пытается заблокировать его продвижение по службе до звания полковника.

Стэнли Разин по материалам Newsmax


Минфин США оштрафовал Amazon за

нарушение санкций. Компания продавала товары жителям Крыма, Ирана и Сирии

Американская компания Amazon заплатит $134,5 тыс. штрафа за нарушение санкционного режима США, в том числе в отношении Крыма, сообщает Министерство финансов США.

В управлении по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) сообщили, что в 2011-2018 годах Amazon предоставлял товары и услуги жителям регионов, в отношении которых действуют санкции США. Речь идет о Крыме, Иране и Сирии. Кроме того, компания обслуживала клиентов, которые лично фигурировали в санкционных списках или работали на дипмиссии стран из таких списков.

Отмечается, что нарушения были вызваны некорректной работой автоматизированной системы, которая проверяет, находится ли тот или иной клиент Amazon под санкциями. Всего интернет-ритейлер провел несколько сотен транзакций, нарушающих санкционные программы, на общую сумму около $269 тыс.

Предполагалось, что Amazon заплатит штраф более чем в $1 млн, однако его сумму снизили, так как OFAC посчитал нарушения незначительными и принял во внимание то, что компания сообщила о них добровольно.


Душить полицейского — не преступление

Полицейский при исполнении обязанностей подвергся в Бронксе удушающему приему со стороны одного из нападавших, но остался совершенно безнаказанным, говорится в пресс-релизе полицейского профсоюза Sergeants Benevolent Association. Инцидент произошел 1 июля, когда полицейский патруль пытался выписать штраф за неправильную парковку в Бронксе, на углу Гранд-Конкурс и Моррис-авеню. Водитель возмутился и попытался оспорить действия полиции.

Правоохранителей сразу же окружила агрессивная толпа, и уже тогда, агрессивный водитель ухватил, пытавшегося его арестовать полицейского за шею, попытавшись придушить его. Захват, судя по видеозаписи, длился 4 секунды. В конце концов нападавшему удалось повалить полицейского на асфальт и сбежать. Полицейский серьезно не пострадал, ему были наложены в больнице швы на голову.

Личность нападавшего была установлена. Им оказался ранее неоднократно задерживаемый по обвинениям в грабежах, незаконном хранении оружия и нападениях член одной из уличных банд. Он сам сдался полиции через несколько дней, однако прокуратура отпустила его без предъявления обвинений, заявив, что намерена «тщательно расследовать инцидент». Подобное поведение прокуроров и властей возмутило самих полицейских и их профсоюз. «В момент удушения,- заявил один из сотрудников NYPD, — полицейский утрачивает контроль над личным оружием и таким образом создается смертельно опасная ситуация».

Однако еще больше возмущает полицейских то, что горсовет на днях принял закон, в котором применение полицейскими любых приемов, ограничивающих дыхание задержанного, расценивается как уголовное преступление. Мэр города Билл де Блазио намерен подписать этот закон, который «оградит граждан от полицейского насилия».

Кто бы оградил полицию от насилия «мирных протестующих». Об этом ни мэр, ни горсовет не думают.


В Нью-Йорке появилась надпись

"Black lives matter"

Напротив небоскреба Trump Tower на проезжую часть Пятой авеню нанесли большую желтую надпись Black lives matter ("Жизни чернокожих имеют значение"), передает корреспондент РИА Новости. На этом участке Пятой авеню перекрыто автомобильное движение. Желающие подходят и фотографируются на фоне надписи. Лидер темнокожих протестующих пригрозил "сжечь США".

Так называемый Мэр города Билл де Блазио и его супруга также взяли по валику приняли участие в раскраске букв. В акции принял участие и проповедник Эл Шарптон - один из самых известных в США борцов за права чернокожих. "Вот что важно запомнить - сегодня мы делаем заявление о том, что мы ценим в Нью-Йорке.

Мы делаем заявление о том, что имеет значение. Когда я объявил, что мы будем делать это здесь, президент Трамп сказал, что мы опорочим роскошь Пятой авеню. Позвольте мне сказать вам, мы ничего не порочим. Мы освобождаем Пятую авеню", - сказал де Блазио под аплодисменты собравшихся. "Так что, когда мы произносим "Жизни чернокожих имеют значение", нет более американского заявления, нет более патриотического заявления, потому что нет Америки без чернокожей Америки", - заявил он.


Нет защиты от мародёров

Владелец нью-йоркского магазина интерьеров подал в суд на губернатора штата Эндрю Куомо, мэра города Билла де Блазио и комиссара полиции Нью-Йорка Дермота Шеа за то, что они не смогли остановить грабежи, в результате которых его магазин сильно поврежден. В частности, бизнесмен обвиняет власти в том, что они не предоставили полицейских в ответ на беспорядки, произошедшие во время недавних акций протеста.

«Когда митингующие мародерствовали, где они (полицейские. – Ред.) были?» — говорит он. Иск был подан от имени компании Domus Design Center, занимающейся дизайном интерьеров, расположенной на Мэдисон-авеню в Манхэттене. В нем мэр Билл де Блазио и комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Шеа упомянуты как соучастники ответчиков.

А.Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019