07.31.2020

Вандалы в США обезглавили

несколько статуй Иисуса Христа и Девы Марии


В Америке вандалы совершают массовые нападения на католические церкви, громят и поджигают приходы, сбивают статуи с постамента и обезглавливают их. Священнослужители призывают полицию расследовать инциденты, передает 18 июля Fox News.

Священник католической церкви Доброго Пастыря на юго-западе округа Майами-Дейд во Флориде 15 июля обнаружил обезглавленную статую Христа. В Архиепархии Майами потребовали расследовать происшествие как преступление, совершенное на почве нeнaвиcти.

Утром 18 июля в городе Окала к северу от Майами злоумышленник напал на католическую общину. 24-летний Стивен Энтони Шилдс въехал в приход на автомобиле и поджег его. Молодому человеку предъявлено несколько обвинений, в том числе в покушении на убийство.

Пастор католической церкви Святого Стефана в городе Чаттануга штата Теннесси в субботу обнаружил обезглавленной статую Девы Марии. Помимо этого, оскверненные изображения матери Христа нашли на выходных в церквях Бостона и Нью-Йорка.

Предположительно, действия вандалов связаны с акциями протеста против символов и статуй в рамках движения Вlасk Livеs Mаttеr. Активисты призывали уничтожать статуи, которые являются воплощением пpeвocхoдcтвa бeлыx и pacиcтcкoй пропаганды. От них досталось даже русалочке — вандалы обозвали ее «pacиcтcкoй pыбoй» и испортили постамент скульптуры.


Еще одна неспокойная ночь на улицах

американских мегаполисов

В Чикаго возобновились атаки на памятники. Погромщики из ВLМ устроили сражение с полицией, защищавшей монумент Колумбу. Они закидывали полицейских камнями и стреляли в них фейерверками. Демонстрантам на время удалось занять площадь вокруг памятника, и они даже попытались его снести, но в итоге на это не хватило силенок.

А в Нью-Йорке местные власти наконец озаботились сохранностью памятников. Точнее одного единственного памятника – мурала с надписью “Вlасk Livеs Mаttеr” у входа в Trump Tower. Недавно мэр Билл ди Блазио участвовал в торжественном мероприятии по его рисованию.

Теперь ди Блазио выделил 27 полицейских, чтобы те защищали надпись на асфальте от вандализма. В Нью-Йорке за июнь-июль наблюдается резкий рост преступности, шутингов и грабежей, на 120–130%. Но с этим бороться мэрии неинтересно – у неё приоритет охранять кусок асфальта, лишь бы досадить Трампу.

Зато демократы закатили истерику об использовании бойцов Департамента внутренней безопасности для наведения порядка в Портленде, Орегон. Город уже 47 дней находится под осадой боевиков из “aнтифa”, центр Портленда напоминает один гигантский памятник вaндaлизму под открытым небом.

Трамп отправил несколько отрядов DHS в помощь местной полиции. Демократы тут же обозвали их “штурмовиками и эcэcoвцaми” Трампа, который, мол, хочет установить в Америке фaшиcтcкий режим.

Очень забавно наблюдать такую реакцию со стороны либеральной публики. Ведь последние несколько лет именно она неустанно обвиняла Трампа в “несправедливых нападках” на самые честные в мире федеральные правоохранительные органы США.

Вроде ФБР и ЦРУ, замешанных в деле “Рашагейта” и слежке за штабом Трампа. А теперь, оказывается, концепция изменилась, и эти самые органы превратились в “CС”. Впрочем, какой-то базовой рефлексии по этому поводу от прогрессивной общественности ждать не приходится.


Либеральная пресса в США

переживает не лучшие времена

Большой резонанс вызвало письмо ушедшей в отставку редактора New York Times Бари Вайс. Она несколько лет проработала в издании, пытаясь представить на его страницах альтернативную точку зрения.

Вайс обвинила редакцию NYTimes в токсичной атмосфере и глубокой нeтepпимocти к любой позиции, отличной от кpaйнeгo либepaлизмa. Коллеги Вайс устраивали ей хapaсcмeнт за каждый некритичный комментарий о политике Трампа или Израиля.

Она назвала три главных правила работы либеральной прессы:

Высказывание вольнодумных мыслей карается по всей строгости внутреннего устава редакции;

Любая публикуемая история должна обязательно вписываться в популярный нарратив;

Попытки поставить под сомнение этот нарратив приведут к увольнению и автора крамольной статьи, и редактора, который допустил её к печати.

Спрос на чтение такой пропаганды постепенно падает, рынок для либеральных медиа сокращается, и они превращаются в издания только для своей тусовки. Отсюда и paдикaлизaция диcкуpca, который доминирует на их страницах: ведь они больше не мейнстримовые, а узкопартийные медиа. При этом, правда, продолжающие эксплуатировать бренд “объективной журналистики для всех”.

Радует одно: на фоне сильнейшего за 80 лет экономического кризиса медийный пузырь наконец начинает лопаться. BuzzFeed увольняет 25% своей редакции, чудо объяснительной журналистики Vox – 40%, их примеру следуют Vice и The Economist. В условиях тяжелой рецессии тезисы культурного мapкcизмa быстро теряют свою актуальность: на повестке дня оказываются реальные, а не выдуманные проблемы.


Новая антисемитская игра в Бруклине


Двое чернокожих хулиганов в Бруклине устроили себе забаву: разъезжая на взятом на прокат велосипеде Citi Bike, они срывали шляпы с проходящих мимо хасидов, сообщает The New York Post. В полиции отметили, что хулиганы действовали слаженно – один из них крутил педали, а другой, сидя на крыле переднего колеса, срывал шляпы с представителей ортодоксальной еврейской общины Уильямсбурга и Бедфорда-Стайвесанта. Таким образом за два часа поездки по Бедфорд-авеню они сорвали головные уборы по меньшей мере с четырех хасидов, установили правоохранители по записям с камер видеонаблюдения.

Полиция Нью-Йорка расследует эту выходку как преступления на почве ненависти. Ранее полицейский департамент обнародовал кадры с подозреваемыми в нападении на хасида 11 июля, когда трое латиноамериканцев выскочили из проезжавшего автомобиля и избили прохожего-хасида, после этого скрывшись.


Манифест женоненавистника

С начала прошлой недели одной из самых резонансных новостей остается нападение на дом федерального судьи Эстер Салас в Нью-Джерси, в результате которого погиб ее сын – 20-летний Дэниэл Андерл и был ранен ее муж. В минувший понедельник стало известно, что ФБР подозревает в этом преступлении Роя Дена Холландера – адвоката-«антифеминиста», по его собственному определению, который покончил с собой в Катскильских горах после преступления. Недавно следователи выяснили, что больной меланомой в последней стадии, 72-летний антифеминист, возненавидевший женщин после неудачного брака с россиянкой, подготовил «черный список» женщин, которых следует уничтожить.

Холландер обнародовал в интернете более 2000 страниц женоненавистнических и расистских текстов, содержащих критику Салас и других женщин-судей. Он также писал о желании использовать оставшееся время на Земле, чтобы «сравнять счет» со своими предполагаемыми врагами и навести «ковбойскую справедливость».

А. Ясеник


В американском зоопарке появились

животные из Lego

В зоопарке США создали животных в натуральную величину из деталек Lego. На создание всех экспонатов ушло более 3 млн кирпичиков.

Зоопарк Сан-Антонио, США, недавно решил открыть необычную выставку животных. 30 экспонатов были собраны из кирпичиков LEGO художником Шоном Кенни. Насладиться ими можно в режиме drive-thru – то есть не вылезая из автомобиля. А один из экспонатов даже стал вирусным! Это скульптура семейства панд в натуральную величину, на создание которой ушло 405 часов и было использовано 53 460 деталек.

“Эти гигантские растения, животные и насекомые – идеальное дополнение для посещения зоопарка,” (Тим Морроу, президент и генеральный директор зоопарка Сан-Антонио)

Цель выставки под названием “Дикие связи” (Wild Connections) – привлечь посетителей зоопарка, которые сидят дома после вспышки COVID-19. Учреждение нуждается в посетителях, поскольку большая часть его дохода зависит от продажи билетов.

Даниэль Касильяс

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019