08.14.2020

Выжившие в Xoлoкocт со всего мира

призвали Цукерберга удалить контент

с отрицанием гeнoцидa


Выжившие в Xoлoкocт во всем мире начали призывать Марка Цукерберга удалить посты и группы в нескольких соцсетях, где есть отрицание Xoлoкocта. Этот призыв касается не только Facebook, а еще и Instagram, Twitter. Сообщает Jewishnews.

Выжившие евреи публикуют свои обращения на страницах организации Conference on Jewish Material Claims Against Germany в соцсети Facebook. Каждый день там публикуется по одному видеообращению.

Организация добивается того, чтобы Марк Цукерберг, который и сам имеет eвpeйcкoe пpoиcхoждение, встретился с выжившими в Xoлoкocт лично.

Марка Цукерберга с 2018 года просили удалять контент с отрицанием Xoлoкocта, но он объяснил, что не видит для этого причин, так как подобные посты не имели никакой угрозы для общества.


Байден отказывается пройти

когнитивный тест

Трамп призывает вероятного соперника проверить свои мыслительные способности.

Джо Байден категорически отказывается пройти когнитивный тест, в то время как действующий президент Дональд Трамп настойчиво призывает вероятного соперника на президентских выборах проверить свои мыслительные способности, сообщает AFP. Сам Трамп публично рассказывал, что недавно успешно выдержал это испытание.

«Какого черта мне проходить этот тест? — сказал в интервью явно раздраженный Байден. — Это все равно, что я спросил бы вас, употребляете ли вы кокаин», — ответил он журналисту CBS.

Сотрудники CBS чуть позже попросили предвыборную команду Байдена поподробнее объяснить связь между когнитивным тестом и тестом на употребление кокаина.

Соратники Трампа постоянно ставят под сомнение умственные способности 77-летнего Байдена. На момент президентских выборов Трампу будет 74 года.


Трамп продлит пособия по безработице

Дональд Трамп пообещал приостановить взимание с американцев подоходного налога как минимум до конца 2020 года и, возможно, на более длительный срок, а также продлить выплату дополнительных пособий по безработице и оказание другой помощи в связи с пандемией коронавируса.

Президент заявил об этом на пресс-конференции в гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, Трамп пообещал пойти на эти шаги «в одностороннем порядке» в случае, если его администрации не удастся договориться с демократами о новом законопроекте об оказании экономической помощи. «Если демократы и дальше будут удерживать в качестве заложника этот важный закон об экономической помощи, я использую свои президентские полномочия, чтобы оказать американцам необходимую помощь», — заявил президент.

Он добавил, что указ может быть подписан уже до конца этой недели. Кроме того, Дональд Трамп в течение ближайших двух недель будет работать над указом, благодаря которому медицинские страховые компании будут обязаны покрывать расходы на лечение американцев, страдающих хроническими заболеваниями.


Трамп потребовал нанимать американцев

Президент Дональд Трамп подписал указ о приоритетном найме американцев, призванный предотвратить замещение американских работников иностранными. Как подчеркивается в заявлении Белого дома, администрация Трампа «не потерпит увольнения трудолюбивых американцев в погоне за дешевой иностранной рабочей силой».

«Мы убеждены, что рабочие места нужно в первую очередь предлагать американцам», – заявил президент. Указ предписывает федеральным ведомствам оказывать предпочтение американцам при распределении выгодных федеральных контрактов. «Со стороны федеральных работодателей было бы несправедливо заменять квалифицированных американцев работниками из других стран», – отмечается в заявлении Белого дома. В соответствии с президентским указом все федеральные ведомства должны будут пройти внутреннюю проверку, чтобы удостовериться, что на конкурсные должности назначаются только граждане США. Указ также нацелен на борьбу с аутсорсингом, особенно в условиях пандемии, из-за которой миллионы американцев лишились работы.

В заявлении упоминается недавнее решение Администрации долины реки Теннесси о переводе на аутсорсинг 20 процентов рабочих мест в технологическом секторе. По словам администрации, это решение может привести к тому, что более 200 квалифицированных американцев заменят иностранные работники с временными рабочими визами, а местная экономика потеряет десятки миллионов долларов в течение следующих пяти лет. Как заявляют в Белом доме, учитывая повсеместные хищения интеллектуальной собственности, аутсорсинг в IT-сфере может представлять угрозу для национальной безопасности. «Во время пандемии президент Трамп выполнял свое обещание ставить американских рабочих на первое место.

В то время как страна оправляется от последствий пандемии, президент Трамп принял меры, чтобы американским работникам не приходилось оставаться в стороне, пока их заменяют новой иностранной рабочей силой, – заявили в Белом доме. – Чтобы защитить рабочие места для американцев, президент приостановил допуск в страну новых иммигрантов по ряду категорий виз».


Гидроксихлорин спас жизнь

депутату горсовета


Депутат городского совета Нью-Йорка, демократ от Квинса Пол Валлоне заявил, что гидроксихлорохин спас ему жизнь, когда он заболел COVID-19 в марте, сообщила New York Post. Валлоне, представляющий северо-восток Квинса, говорит, что принимал препарат вместе со стандартным Z-пакетом от гриппа и почти сразу же после начала приема ему стало легче. «Я не мог дышать, был очень слаб, не мог встать с постели.

Мой врач прописал это. Это было в моей аптеке. Принял его в тот же день, и через два-три дня я смог дышать, — рассказал Валлоне в интервью New York Post. — Через неделю я снова встал на ноги». Хотя Валлоне и написал в сообщении в Твиттере от 1 апреля, что он испытывает «легкие симптомы» COVID-19, на самом деле его состояние было значительно тяжелее. Первоначальный прогноз врачей для Валлоне был особенно мрачным, так как он также страдает саркоидозом, аутоиммунным заболеванием, поражающим легкие. «Когда я свалился, мы запаниковали, потому что у меня не было сильного иммунного ответа, — сказал он. — Мне нужно было что-то, чтобы остаться в живых». Он также подчеркнул, что гидроксихлорохин «сработал в моем случае». Брат Валлоне Питер, бывший депутат городского совета, а ныне судья гражданского суда в Квинсе, также стал сторонником гидроксихлорохина после болезни своего брата. «Думаю, все врачи, которые его прописывают, правы.

Этот препарат уже есть на рынке, и патент на него истек, поэтому он дешев. Новый препарат не будет. Поэтому «денежные мешки“ не хотят, чтобы этот препарат использовался. Всегда следите за деньгами», — написал Питер Валлоне в посте на Facebook 12 мая, поделившись ссылкой на исследование Нью-Йоркского университета, сообщающее об эффективности препарата.


В Нью-Йорке разрешили

алкогольное мороженое

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий производство мороженого с добавлением крепких алкогольных напитков. Два года назад Куомо разрешил производство мороженого с пивом и сидром. Теперь в лакомство можно добавлять ликер и другие крепкие напитки. Власти считают, что этот закон простимулирует малый бизнес, позволит нью-йоркским фермерам, производителям крафтовых напитков и молочной продукции не только удовлетворить спрос потребителей, но и выстоять во времена экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно правилам, в мороженом не должно содержаться более пяти процентов алкоголя. И этот десерт нельзя будет употреблять лицам, моложе 21 года. Создатели мороженого говорят, что сочетание крепкого алкоголя и сливочного мороженого открывает огромную палитру вкусов, где есть возможность для импровизации. Кроме ликера, пива и сидра есть также винное мороженое и вариант с кленовым бурбоном, а также некоторыми сортами брэнди

А. Ясеник

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019