«Дружба» © 2019

08.23.19

СОРОС РАЗРУШАЕТ ИЗРАИЛЬ

МЕТОД ДЖОРДЖА СОРОСА

Организации "Нового Фонда", сектор за сектором, раздувают беспорядки в Израиле - на этот раз с участием эфиопского меньшинства.

Так же всё начиналось в ЮАР и Югославии.

Этот же способ подстрекательства меньшинств против государства, Джордж Сорос и его партнеры применили, когда в течение нескольких лет они уничтожили Южную Африку и Югославию.

В Израиле они используют тот же метод подстрекательства меньшинств против государства, прикрываясь лозунгами равенства, справедливости и ущемления их прав с тем, чтобы разрушить Израиль изнутри, после того, как тот устоял от любого внешнего давления.

Только в этом году они подстрекали друзов, арабов, бедуинов, а также суданских и эритрейских нелегалов - 5 меньшинств.

Как обычно, за этими беспорядками стоят организации "Нового Фонда".

Как и ожидалось, именно, "Новый Фонд", являющийся организацией социального террора, будоражит эфиопскую общину, используя «метод подстрекательства меньшинств» против государства Израиль с целью его ликвидации изнутри. И это потому, что нашим врагам не удалось разрушить его извне.

Кто-то в Шин Бет должен очень быстро проснуться.

Существуют органы, управляемые из-за рубежа и финансируемые за счет неизвестных средств, которые никем не контролируются и преднамеренно вызывают брожение секторов и меньшинств в израильском обществе, чтобы расколоть его изнутри.

Всё происходит в точности так, как мы уже несколько месяцев предупреждаем, но нас не слышат.


ИГ берет на себя ответственность

за теракт в Кабуле

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт на свадьбе в Кабуле, Афганистан, жертвами которого стали не менее 63 человек и около 200 других получили ранения различной степени тяжести. Об этом пишет афганское издание The National со ссылкой на заявление представителя МВД Нусрата Рахими.

Отмечается, что погибших хоронят их родные, некоторые роют могилы голыми руками. Ранее афганское движение Талибан осудило этот теракт, назвав его "запрещенным и не имеющим оправданий", и решительно отвергло подозрения о причастности к данному преступлению. Медики опасаются, что число жертв взрыва может возрасти.


Минздрав: с начала

вспышки кори заразились 4.306 человек

Согласно данным министерства здравоохранения, с начала вспышки кори в Израиле в различных районах страны были зафиксированы 4.306 случаев заражения этой болезнью. Наибольшее количество заразившихся отмечено в Иерусалиме, далее следуют Тель-Авив и Цфат. Во вторник, 13 июля, пресс-служба больницы "Меир" в Кфар-Сабе сообщила о смерти 43-летней стюардессы авиакомпании "Эль-Аль", заразившейся корью во время работы в апреле 2019 года. Она была доставлена в больницу в бессознательном состоянии с осложнениями кори через несколько дней после возвращения из Нью-Йорка.

Несмотря на все усилия врачей, вечером в понедельник, 12 августа, ее организм перестал бороться с болезнью и ночью она скончалась. Кроме того, Минздрав рекомендовал воздержаться от поездок в Грузию, Украину, Мадагаскар и Албанию в связи с высоким процентом заболевших корью в этих странах. В министерстве порекомендовали вторично взвесить, является ли поездка необходимой. В случае поездки, настоятельно рекомендовано привить детей, не получивших прививки до сих пор. Люди старше 62 лет должны проверить, получали ли в прошлом две прививки, и в случае необходимости получить их в одной из поликлиник.


Ливанские террористы сжигают

северные границы Израиля

Далеко не все лесные пожары, которые вспыхивают на территории Израиля, являются следствием 30-40-градусной жары. Часто причиной становятся намеренные поджоги.

И, если на юге страны террористы из сектора Газа через оградительный забор чуть ли не ежедневно запускают воздушные шары с привязанными запалами и даже со взрывчаткой, то на севере было более-менее спокойно. Пока.

В минувшие выходные боевики ливанской шиитской террористической организации "Хизбалла" вышли к ливанско-израильской границе и подожгли траву. Сильный ветер подхватил пламя, огонь пересек границу и спустя некоторое время густой дым окутал горную цепь Рамот-Нафтали, расположенную недалеко от долины Хула в 10 километрах от Кирьят-Шмоны.

В результате пожара, вызванного террористами, взорвались несколько мин на находящихся в окрестностях минных полях. Пожар едва не достиг поста ЦАХАЛа и небольшого поселка Маргалиот, в котором проживают около 400 человек. Спасатели уже были готовы эвакуировать жителей.

Самое удивительное, что проезжающие мимо машины сил ООН никак не отреагировали на происходящее и только прибывшие вскоре израильские пожарные бригады спасли положение, потушив разбушевавшееся пламя.

По сообщениями некоторых источников, произошедшее является преднамеренной операцией "Хизбаллы", и такой способ ведения войны с помощью уничтожения природы может стать постоянной моделью действий боевиков.

"Все знают, что ливанская сторона проводит такие провокации и этот пожар не случайность, — сказал директор Регионального совета Хермон Йорам Махлуф. — Это не какой-то невинный пастух. Они таким образом "учат" нас. Мы точно знаем, чего они хотят".

Можно с уверенностью сказать кто и что стало причиной пожара на Голанских высотах, когда в результате выгорело 2500 дунамов территории заповедника Сусита.


Беньямин Нетаниягу закончил

свой визит в Киев

Для Владимира Зеленского это первый зарубежный гость, а сам Нетаниягу, который возглавляет правительство последние десять лет, все эти годы в Украину не приезжал.

Основной целью приезда называется почтение памяти жертв Бабьего Яра, где нацисты массово расстреливали евреев. Но на самом деле повестка намного глубже, учитывая не последнюю роль Израиля на мировой политической арене.

"Страна" рассказывает, как прошел визит Нетаниягу, к каким решениям он пришел совместно с Владимиром Зеленским и какой скрытый подтекст носит его приезд.

Эксперты говорят о нескольких геополитических миссиях Нетаниягу в Украину.

Символично, что в преддверии намеченных на сентябрь в Израиле парламентских выборов на здании правящей партии появилось два плаката - на одном он жмет руку Путину, на другой - Трампу. Поэтому одни видят в его лице посредника в переговорах с Москвой, другие - ретранслятора пожеланий Вашингтона.

Одна из его задач - заручиться у Зеленского обещанием открыть посольство Украины в Иерусалиме, о чем Израиль просит всех своих международных партнеров.

Вторая задача касается исторического прошлого и оценки деятельности националистических организаций. Последний приезд президента Израиля в Украину Реувена Ривлина три года назад и его выступление в парламенте закончилось скандалом - он негативно высказался в отношении ОУН-УПА и их роли в Холокосте.

Третья и очень важная - возможное посредничество Нетаниягу в переговорах Украины и России.

А. Ясеник