«Дружба» © 2019

09.20.19.

Дершовиц: Обама ударил бы

Израилю в спину


Адвокат разочаровался в Демократической партии после того, как Обама солгал ему об Израиле. «Я порвал отношения с президентом Обамой». Бывший профессор права Гарвардского университета и известный адвокат Алан Дершовиц заявил, что бывший президент США Обама солгал ему.

Выступая на One America News с рекламой своей новой книги «Защита Израиля: история моих отношений с моим самым сложным клиентом», Дершовиц рассказал, как Обама пригласил его в Овальный кабинет на разговор.

«Он дал мне обещания, которые он нарушил, и я порвал отношения с президентом Обамой», – припомнил адвокат. One America News передает мнение Дершовица в отношении экс-президента США, сказавшего ему, что перед ним всегда будет спина Израиля – Обама мог нанести удар Израилю в спину.

Он указал на антиизраильскую резолюцию 2334 Совета Безопасности ООН, принятую в конце президентского срока Обамы. Резолюция была принята именно тогда, когда США воздержались от голосования и не смогли использовать свое право вето для отмены резолюции. «Решение президента Обамы о том, чтобы позволить ООН осудить Израиль за «оккупацию» Западной стены, самого святого места в иудаизме, Еврейского квартала, Еврейского университета, подъездных путей к больнице «Хадасса», было отвратительным, и я занял очень сильные позиции против Обамы».

Согласно сообщению, Дершовиц сказал, что политика Обамы ободрила главного врага Израиля – Иран.

«Безопасность в Израиле всегда находится под угрозой, и он должен предпринимать превентивные и другие действия, как сегодня», – отметил он.

Как пишет One America News, действия Обамы привели Дершовица к пересмотру его давней связи с Демократической партией.

Дершовиц добавил, что он голосовал за Обаму, но атаковал его политику, в то время как голосовал против Трампа, но в то же время защищал его решение признать Иерусалим столицей Израиля и признать Голаны частью Израиля.


“Мировое сообщество” возмущено решением

Нетаниягу аннексировать долину Иордана (всего 120 кв. км.)


“Мировому сообществу” плевать на карту. У него принципы. Израиль давно признан страшным и коварным оккупантом. Его, сообщество, географии разные не интересуют, так как добрая половина этой организации мечтает сожрать “сионистское образование” без соли. Ей, принципиальной, до “лампочки”, что от моря до границы с одним из лютых врагов Израиля считанные километры. И это понятно: чем меньше и уязвим Израиль – тем сообществу лучше. Могу напомнить: вся территория Израиля на 5 тысяч кв. км. меньше, чем Крым, который недавно, и между делом, слямзил Кремль у Украины).

Вывод прост, если указанной организации плевать с высоты ООН на безопасность Еврейского Государства (есть оно или его нет на той же географической карте) то сама логика и здравый смысл заставляют Израиль эту жуткую карту решительно пересмотреть. И чем скорее, тем лучше.

Понимаю – впереди выборы, и ПМ решился идти напролом, но уж лучше такой риск, чем новое Осло с генералами поражений.


ЕС требует "скорых результатов расследования"

атаки на свое посольство в Израиле


Европейский Союз выступил с официальным осуждением провокации израильских "праворадикалов" у офиса ЕС в Рамат-Гане и выразил надежду "на скорые результаты расследования атаки на свое посольство", передает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя Европейской службы внешнеполитической деятельности Майю Косьянчич. Произошедшее она назвала "отвратительным актом вандализма".

В диппредставительстве Евросоюза заявили, что случившееся не остановит деятельность посольства. "Мы продолжим работу по укреплению отношений ЕС и Израиля и борьбе с дезинформацией", — подчеркнули в посольстве.


VistaNews: "Пощечина от российских летчиков

заставила израильтян перевооружаться"


Израиль получил от Соединенных Штатов еще два многофункциональных истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Новейшие американские самолеты уже приземлились на базе ВВС Неватим, передает независимое информационное агентство России и стран СНГ VistaNews.

Казалось бы, ничего примечательного в этом факте нет, однако, по утверждениям российского издания, поступление на вооружение ВВС Израиля двух новых F-35 вызвано необходимостью "перевооружаться" после того, как "израильтяне получили пощечину от российских летчиков".

В этой связи автор материала напоминает, что "сейчас основной парк истребителей еврейского государства составляют F-16" и именно самолеты данного типа "столкнулись в небе над Сирией с российскими Су-35С".

"Закончилась эта встреча для "еврейских" (почему слово "еврейские" заключено в кавычки, не совсем ясно — прим. ред) пилотов плачевно — по меньшей мере один из них погиб. Этот результат отнюдь не случайность", — сообщается в материале.

Далее журналист издания пишет: "Новый радар Су-35 способен обнаруживать эти самолеты гораздо раньше противника. Так что главный козырь всех американских истребителей — превосходство в бою на дальних дистанциях — F-16 уже утратил. В бою же на средних и дальних дистанциях, суперманевренность Су-35-х, их оптико-электронные прицелы и значительно более мощное вооружение вообще не оставляет израильским F-16 никаких шансов".

Отсюда делается вывод, что Израиль получил новую партию истребителей F-35, чтобы "обуздать" Су-35С.


Итоги выборов в Кнессет 22-го созыва:

текущие результаты подсчета голосов


17 сентября в 22:00 в Израиле закрылись избирательные участки и завершилось голосование в Кнессет 22-го созыва. По данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 69,4%. Это на 1,5% больше, чем на прошлых выборах.

Явка среди военнослужащих составила 70,7%.

В ночь на 18 сентября сайт ЦИК начал публикацию предварительных результатов подсчета голосов. При этом ЦИК заявляет, что подсчет голосов в основном завершен, но проводятся проверки жалоб на нарушение порядка голосования.

Exit polls

Сразу после закрытия избирательных участков были опубликованы результаты exit polls, проведенных тремя главными телеканалами Израиля. Их результаты свидетельствуют о том, что ни у право-религиозного, ни у левоцентристского блока нет 61 мандата.

Согласно exit poll, опубликованному телеканалом "Кан 11", ни один блок не набирает 61 мандата.

"Ликуд" – 31

"Кахоль Лаван" – 33

Объединенный арабский список – 13

НДИ – 9

"Ямина" – 7

"Яадут а-Тора" – 8

ШАС – 9

"Авода-Гешер" – 6

"Демократический лагерь" – 5

Таким образом, правый блок без НДИ набрал 56 мандатов, левоцентристский блок, включая Объединенный арабский список – 55.