09.20.19.

Рада утвердила нового премьера Украины


Президент Украины Владимир Зеленский предложил кандидатуру Алексея Гончарука на пост премьер-министра, и она была утверждена 290 депутатами Верховной Рады, пишет издание NewsOne.

35-летний Алексей Гончарук — доктор философии в области права, закончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины, возглавлял юридический отдел компании PRIOR-Invest и ряд других юридических структур. Он работал внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов, а также советником первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли Степана Кубива. В мае 2019 года Гончарук был назначен на пост заместителя главы администрации президента Украины, позже — Офиса президента Украины, где он отвечает за блок экономического развития и продолжения реформ.


Медведев заявил о новой эпохе в отношениях России и Китая


Российско-китайские отношения вступили в новую эпоху, заявил премьер России Дмитрий Медведев на встрече глав правительств двух стран в расширенном составе. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 17 сентября.

По его словам, в октябре 1949 года советская сторона первой установила дипотношения с КНР. Он отметил, что спустя это время российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне.

Китай решил стать могущественной сверхдержавой и научить мир жить по-новому

Российский премьер отдельно выделил экономическое сотрудничество. По его словам, совместными усилиями достигнуты большие результаты. К 2024 году планируется выйти на уровень 200 миллиардов долларов взаимного товарооборота, добавил Медведев.

Накануне президент ВТБ Андрей Костин заявил о перспективах сотрудничества стран в экономической плоскости.

Ранее двусторонние отношения высоко оценил президент РФ Владимир Путин. Летом прошлого года он первым из глав государств удостоился высшей награды Китая — ордена Дружбы.


Вместо соединения Черного и Балтийского морей

можно отремонтировать все дороги Украины.

Эффект для экономики будет выше –

экс-замминистра инфраструктуры Кава


Соединение Черного и Балтийского морей – интересная для Украины инициатива, но только при условии финансирования проекта Евросоюзом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Объемов финансирования, необходимых для проекта соединения Черного и Балтийского моря, хватит на ремонт всех государственных дорог Украины, что было бы гораздо эффективнее для экономики страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

"Потенциально для Украины это интересная идея. Но при условии, что ЕС профинансирует большую часть этого проекта. Потому что технико-экономическое обоснование показало: этот проект за счет трафика никогда не окупится. А Евросоюз отказался финансировать реализацию этого проекта на территории Польши. Кстати, даже для польского бюджета это неподъемный проект. Если бы ЕС нашел его целесообразным, то предусмотрел бы на это дело финансирование. Но европейцы из-за дороговизны проекта участвовать в нем не захотели. Хотя для Польши даже само строительство канала было бы большим плюсом. Ведь на него пошло бы 12 млрд евро. К тому же, это дополнительные рабочие места в Польше и доход в их бюджет", – сказал Кава.


Путин назвал Израиль

русскоязычным государством


Президент России Владимир Путин считает Израиль русскоязычным государством. Об этом он заявил на конгрессе израильского благотворительного фонда «Керен ха-Йесод» в Москве во вторник, 17 сентября. Его слова передает в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Глава государства отметил, что к настоящему моменту отношения России и Израиля достигли самого высокого уровня. По его мнению, между странами налажен «содержательный политический диалог».

Российский лидер также сообщил, что намерен посетить Израиль в январе 2020 года и открыть в Иерусалиме мемориал памяти жертвам блокады Ленинграда. По его словам, необходимо противостоять разрастанию антисемитизма и ксенофобии, а также искажению итогов Второй мировой войны.

В конце июля сообщалось, что израильская сторона планирует пригласить президента России. Канцелярия премьер-министра Израиля считает, что приезд Путина на открытие памятника поможет укрепить поддержку Биньямина Нетаньягу среди русскоговорящих жителей, выходцев из России и стран бывшего СССР.


В Киеве с забора посольства России

демонтировали колючую проволоку


Причина демонтажа колючей проволоки с забора российского посольства в Киеве неизвестна. Рабочие, которые снимали проволоку, отказались отвечать на вопросы.

Колючую проволоку установили на заборе посольства России в Киеве в 2014 году

Экс-нардеп, нынешний депутат Киевского горсовета от ВО “Свобода” Игорь Мирошниченко заявил в эфире телеканала Oboz TV, что демонтаж проволоки может быть провокацией.

“Россия пытается всячески продемонстрировать украинцам, что президент Владимир Зеленский является пророссийским и поэтому нечего бояться стране-оккупанту, поэтому надо снять колючую проволоку. И в то же время в России они пытаются продемонстрировать, что президент Зеленский и его команда являются проевропейскими для того, чтобы еще более агрессивно настроить россиян против украинцев“, – заявил он.


Кремль сообщил об отсутствии

ответа от Эр-Рияда по предложению Путина


Саудовская Аравия пока не ответила на предложение президента России Владимира Путина купить зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, контакты по военно-техническому сотрудничеству двух стран будут продолжены.

Песков также заметил, что пока рано говорить о необходимости нарастить добычу нефти после атаки на Saudi Aramco. Он подчеркнул, что прежде необходимо проанализировать последствия атаки, а это займет время.

Пресс-секретарь российского лидера заверил, что Кремль не располагает данными, кто может стоять за атакой на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Накануне Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить у России зенитные ракетные комплексы. Он отметил, что российские системы ПВО способны надежно защитить любые инфраструктурные объекты.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. В США полагают, что за этим стоит Иран.

Просмотров: 2
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019