10.25.19

Иммиграция в сша осложняется


Получение визы в США всегда было непростым процессом, но с 3 ноября это станет еще сложнее. В этот день вступит в силу подписанный президентом Дональдом Трампом указ, который запретит допуск на территорию страны иммигрантов, не способных оплатить стоимость своего медицинского обслуживания. Иммигранты при въезде в страну должны будут обладать необходимыми финансовыми средствами или гарантировать, что приобретут медицинскую страховку не позднее 30 суток с момента прибытия в Соединенные Штаты.

Исследователи назвали эту меру “законным запретом на легальную иммиграцию”, отметив, что из-за нововведения в страну может не попасть до двух третей иммигрантов.

По словам Джулии Гелатт, старшего аналитика в Институте миграционной политики, этот шаг может заблокировать около 375 000 иммигрантов в год. По данным Института миграционной политики, 34 процента недавних получателей грин-карт не имеют страховки, а еще 31 процент имеют другие медицинские льготы, которые не считаются страховкой в соответствии с указом.

Этот год стал рекордным по нелегальной иммиграции. В 2019 финансовом году пограничный патруль заключил под стражу 851 000 человек — это рекордное количество незаконных переходов границы США за последние 12 лет. 851 000 арестованных на южной границе не включают людей, которые подходили к пропускным пунктам, чтобы попросить убежище, но им отказали и развернули назад.

Самым большим изменением в 2019 финансовом году по сравнению с предыдущими 95 годами работы пограничного патруля стало количество прибывших семей. В 2015 году пограничники задержали менее 80 000 человек, прибывших вместе с членами семьи. По состоянию на 31 августа текущего года под стражу были взяты более 450 000 человек, прибывших с членами семьи.

По данным пограничного патруля, число арестов лиц, въехавших без документов, постепенно увеличивалось с 300 000 в 1970 году до в среднем от 1 до 1,5 миллионов в год с середины 1980-х годов по 2006 год.


Бывший ученик убил учительницу

из-за алиментов

23-летнему Дюрану Инфанте были предъявлены обвинения в убийстве своей бывшей учительницы и 4-летнего ребенка, которого она родила от него. Несколько лет тому назад 36-летняя Фелиция Барахона, учительница Dewitt Clinton High School в Бронксе, была уволена за сексуальную связь со своим учеником — Инфанте, которому тогда было 17 лет. Встречаться с Инфанте Барахона начала гораздо раньше, но в сексуальную связь с ним вступила только когда тому исполнилось 17 лет, что избавило ее от уголовных обвинений.

Вскоре она забеременела от подростка и родила. После разрыва отношений между Инфанте и Барахона в 2012 году, суд постановил, что молодой человек обязан платить своей бывшей пассии алименты в размере $80 в неделю. Время от времени Инфанте, перебравшийся в Пенсильванию, навещал своего сына. В минувший понедельник смотритель дома на West 153rd Street почувствовал трупный запах, исходящий из квартиры Барахона, и вызвал полицию. Патрульные обнаружили женщину мертвой, с электрическим проводом на шее, а в ванной, лицом вниз, плавал труп 4-летнего ребенка.

При помощи видеозаписей с камер системы наблюдения, следователи быстро нашли подозреваемого – им оказался Инфанте.Поначалу Инфанте отрицал преступление, затем говорил, что его «попутал бес» и ему «не нравилось» как Барахона воспитывает их сына, наряжая ребенка в женскую одежду, но оказалось, что мотивы убийство гораздо прозаичнее.

Нынешняя подружка Инфанте забеременела, и при его низкой зарплате, он никак не мог платить $80 алиментов еженедельно. Следователи также установили, что Инфанте не собирался убивать ребенка, но когда тот оказался свидетелем убийства матери, задушил его проводом от лэптопа. В случае признания его виновным, Инфанте может получить пожизненное заключение


Отчет за слежкой предвыборной кампании

Дональда Трампа у генпрокурора


Вашингтон замер в ожидании выхода отчета генерального инспектора ФБР Майкла Горовитца. Он завершил расследование шпионажа за кампанией Дональда Трампа в 2016 году и представил свои находки генпрокурору Уильяму Барру, который сейчас их изучает.

Горовитц, начиная с весны, расследовал истоки пресловутого “Рашагейта”: кто, как и зачем проводил слежку за сотрудниками штаба Трампа в самый разгар президентской гонки.

Известно, что летом 2016 года ФБР умышленно ввело в заблуждение разведывательный суд, запрашивая в нем разрешение на проведение шпионажа за командой Трампа. Они постарались представить одного из сотрудников Трампа – Картера Пэйджа “русским агентом”. По иронии судьбы Пэйдж, который несколько раз бывал в Москве, на самом деле являлся неофициальным информатором как раз американских разведслужб.

Лидер республиканцев в Конгрессе Кевин Маккарти называет произошедшее тогда “попыткой совершить государственный переворот”. Вполне справедливая оценка: ведь использование спецслужб против политических оппонентов перед выборами – это действительно похоже на переворот.

Инспектор Горовитц уже официально рекомендовал завести уголовное дело в отношении Эндрю Маккейба, второго человека в ФБР времен Обамы, за ложь под присягой. Вероятно, что он в итоге может оказаться в тюрьме. Что же касается экс-директора бюро Джеймса Коми, то ему пока удается избежать наказания. Департамент юстиции не стал заводить против него уголовного дела о краже конфиденциальных данных, хотя на то и были основания.

Ожидается, что в ближайшее время генпрокурор Барр опубликует в открытом доступе отчет Горовитца и передаст дело дальше в руки прокурора Джона Дарэма. Он ведет свое отдельное и более масштабное расследование проступков ФБР при расследовании “Рашагейта” с лета 2016 по весну 2017 года.


В Бруклине накрыта банда наркодельцов


Оперативники NYPD арестовали банду наркодельцов, возглавляемую Кристофером Кинонесом, распространявшую героин и кокаин в Бруклине и Квинсе, и рекламировавшую свой товар как «пончики» и «печенье». Как сообщил представитель полиции, в ходе арестов были конфискованы 600 пакетов с наркотиками с фирменным логотипом шайки «Times Up». Полиция и генпрокуратура Нью-Йорка записали переговоры наркодельцов, в ходе которых те обсуждали покупку и продажу партий «пончиков» и «печенья», чтобы таким образом скрыть свою преступную деятельность.

Всего в ходе операции по ликвидации наркобанды были арестованы 10 человек, всем им были предъявлены обвинения в хранении и торговле наркотиками. Кроме героина и кокаина банда промышляла кетамином, которым часто пользуются посетители молодежных клубов. Представитель прокуратуры штата заявил в суде, что при задержании главарь банды — Кинонес пытался сбежать через крышу своего дома, однако был перехвачен полицией. Ему предъявлены обвинения по 40 пунктам нарушения законов.

Просмотров: 2
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019